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Naan Fladenbrot (indisch - vegan)


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Zutaten

Teig

  • 75 Gramm Haferdrink, ungesüßt oder andere pflanzl. Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Öl
  • 75 Gramm Sojajogurt

  • 6
    1h 3min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Haferdrink, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2 Min./37°C/ Stufe 1 erwärmen. Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten gehen lassen.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und 6 Min./Dough mode einstellen.
  3. Den Teig in eine eingeölte Schüssel umfüllen, wälzen und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Backofen auf der Pizzastufe (300°C) mit Pizzastein vorheizen. Ihr könnt es aber auch in der Pfanne machen.
  4. Teig aus der Schüssel auf eine Arbeitsfläche geben (KEIN Mehl nötig), kurz mit der Hand durchkneten und Kugeln formen.
  5. Wenn ihr es in der Pfanne braten wollt: Eine Pfanne erhitzen und in der Zwischenzeit eine Teigkugel zu einem Fladen auswallen (Pfannengröße). Sobald die Pfanne heiß ist, Fladen hineingeben.

    Backofen: Die Fladen auf den Stein geben.

    ACHTUNG: Jetzt bitte nicht weggehen! Pro Seite benötigt ein Fladen ca. 1-2 Minuten; wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertigbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe dieses Rezept für ein Naan Brot in der Rezeptwelt gefunden halbiert (Wir sind zu dritt) und veganisiert.
Alle waren total begeistert, auch die Nichtveganer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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