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Zutaten
1 Stück
Nuss-Möhren-Brot
- 50 Gramm Haselnüsse, ganz
- 50 Gramm Möhren, in Stücken
- 100 Gramm Wasser
- 8 Gramm Hefe, frisch
- 225 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 50 Gramm Haferflocken, zart
- 75 Gramm Naturjoghurt
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Honig oder RÜBENKRAUT
- 10 Gramm Balsamico, weiß, oder Apfelessig
- 10 Gramm Haselnüsse, gehackt und geröstet
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. In einer beschichteten Pfanne auf dem Herd die Nüsse ohne Zugabe von Fett rösten.
2. Möhren in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
3. Wasser, Hefe, Mehl, Haferflocken, Joghurt, Salz, Honig und Balsamico zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Geröstete Nüsse in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" weiter kneten. Den Teig anschließend 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, möglichst alle 30 Minuten den Teig mit angefeuchten Händen auseinander ziehen und wieder zusammenfalten.
5. Nach der Gehzeit in den Teig noch ein paar mal zusammenfalten und in die vorbereitete Form (mit Deckel) geben. Die Form könnt ihr vorher mit den gehackten und gerösteten Haselnüssen auslegen. Ansonsten die Haselnüsse einfach oben noch mal auf den Teig draufgeben.
6. Backform mit Deckel auf die unterste Schiene in den kalten Backofen stellen und 50 Minuten bei 230°C backen. Anschließend Deckel abnehmen und das Brot 5-10 Minuten ebenfalls bei 230°C ohne Deckel schön bräunen.
7. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
8. Genießen - guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Welle
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Doppelte Menge machen, nach dem Kneten den Teig halbieren und eine Hälfte einfrieren. Später nach dem Auftauen bei Schritt 4 weitermachen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenIch nehm den Zaubermeister von Pampered Chef, hat...
Ich nehm den Zaubermeister von Pampered Chef, hat 1,5l
Wie groß war deine Backform?
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