3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Original italienischer Pizzateig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 100 g Hartweizengrieß
  • 700 g Weizenmehl 405
  • 0,2 Liter Wasser
  • 0,1 Liter Olivenöl
  • 0,2 Liter dunkles Weizenbier
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Hartweizengrieß ca. 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Wasser und Hefe in den TM geben und bei 37 Grad für 2 Minuten/Stufe 1 auflösen.

    Den gemahlenen Grieß und die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten kneten.

    Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht!

    Den Teig ca. 2 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ich backe meine Pizza bei 250 Grad etwa 7 Minuten, behalte sie aber im Auge!

     

    Anmerkung:

    Ich hatte bestimmt schon mehr als 20 verschiedene Pizzateige ausprobiert, bis ich den ultimativen Teig gefunden habe.

     

     

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist klasse, habe

    Verfasst von dododo am 3. Juli 2016 - 17:13.

    Das Rezept ist klasse, habe den Teig gestern auf meinem gerade eingetroffenen Pizzastein gebacken. Er ließ sich gut verarbeiten, schön dünn ausrollen und war toll knusprig. Nächstes mal versuche ich es mal mit einem kleinen Anteil Roggenmehl um vielleicht einen etwas rustikalen Geschmack zu erreichen (ich suche nach unserem Italienurlaub noch den ultimativen Geschmack)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können