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Original italienischer Pizzateig


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Zutaten

8 Portion/en

  • 100 g Hartweizengrieß
  • 700 g Weizenmehl 405
  • 0,2 Liter Wasser
  • 0,1 Liter Olivenöl
  • 0,2 Liter dunkles Weizenbier
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 TL Salz
  • 6
    18min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1.  Hartweizengrieß ca. 10 Sekunden Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Wasser und Hefe in den TM geben und bei 37 Grad für 2 Minuten/Stufe 1 auflösen.

    Den gemahlenen Grieß und die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten kneten.

    Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, besser über Nacht!

    Den Teig ca. 2 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    Ich backe meine Pizza bei 250 Grad etwa 7 Minuten, behalte sie aber im Auge!

     

    Anmerkung:

    Ich hatte bestimmt schon mehr als 20 verschiedene Pizzateige ausprobiert, bis ich den ultimativen Teig gefunden habe.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept ist klasse, habe

    Verfasst von dododo am 3. Juli 2016 - 17:13.

    Das Rezept ist klasse, habe den Teig gestern auf meinem gerade eingetroffenen Pizzastein gebacken. Er ließ sich gut verarbeiten, schön dünn ausrollen und war toll knusprig. Nächstes mal versuche ich es mal mit einem kleinen Anteil Roggenmehl um vielleicht einen etwas rustikalen Geschmack zu erreichen (ich suche nach unserem Italienurlaub noch den ultimativen Geschmack)

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