Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 100 g Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 375 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 2 Eier
- 75 g weiche Butter
Belag
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 250 g Salami am Stück
- 250 g Gouda am Stück
- 3 EL Sahne (optional)
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Hefe und die Prise Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2:30 Min./37°C/St. 1 erwärmen.
Mehl, Salz, Pfeffer, Butter hinzufügen.1 Ei trennen (Eiweiß beiseite stellen !) und das Eigelb sowie das restliche Ei dazugeben.5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten - anschließend den Teig umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Die Salami in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, vierteln, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2x je 2 Sekunden auf Turbostufe zerkleinern. Bitte nach dem ersten Turbolauf nachsehen ob die Stücke die gewünschte Größe haben (mag ja jeder anders.)Die Salami umfüllen.
Gouda von der Rinde befreien, in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Turbo.Käse umfüllen.
Salami und Gouda sowie das übrig gebliebene Eiweiß zur gedünsteten Zwiebel geben und 5 Sek./St.3/"Linkslauf" vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 42x35 cm großen Rechteck ausrollen.Die Salamimischung darauf verteilen, von der Längsseite her stramm aufrollen.
Die Rolle in ca. 3 cm. breite Scheiben Schneiden.Auf den Schnittflächen in eine mit Backpapier belegte oder gefettete 26er-Springform setzen, weitere 15 Min. ruhen lassen.In dieser Zeit den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze (Umluft ist nicht empfehlenswert) vorheizen.
Rosenkuchen im heißen Ofen 35-45 Min. backen.Für schönen Glanz nach Belieben nach der Hälfte mit Sahne bepinseln.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Warm servieren und dazu ein frischer Salat!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar gut zu machen und ist super angekommen.
War gut zu machen und ist super angekommen.
War mega lecker , was mir in
War mega lecker , was mir in dem Rezept fehlte war der Schritt mit den gedünsteten Zwiebel ist wahrscheinlich vergessen worden wäre nicht schlecht wenn du es mal ergänzen könntes .
Statt Salami mit Schinken
Statt Salami mit Schinken gemacht und was soll ich sagen? Super
Super Rezept. Meine ganz
Super Rezept.
Meine ganz schnelle variante war mit fertigteig. Alle waren begeistert.
Für die Pizza mal anders ☆☆☆☆☆
Tolles Rezept,meine Gäste
Tolles Rezept,meine Gäste waren begeistert