3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza-Brot-Zopf


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Mehl, Typ 00 (Pizzamehl)
  • 160 g Milch
  • 30 g Öl
  • 21 g frische Hefe, oder 7g Trockenhefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • etwas Milch, zum Bestreichen
  • etwas Parmesan, zum Bestreuen der Milch

Toscana Belag

  • 100 g Cherry Tomaten
  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Gouda
  • 3 Scheiben Kochschinken
  • etwas frischer Oregeno
  • etwas frischer Basilikum
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen

    2. Mehl, Öl und Salz zugeben, 2 Min.  Modus „Teig kneten“ umfüllen und 60 Min. gehen lassen

    3. Schinken, Käse, Tomaten und Gewürze in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Teig zu einem Rechteck ca. (40x20 cm) ausrollen

    5. Die Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen cm Rand freilassen

    6. Das Rechteck von der Längsseite her aufrollen und legen Sie die Teigrolle mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.

    7. Teigrolle mit einer Schere von oben im 45 Grad-Winkel schräg einschneiden. Zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen.

    8. Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, so dass er wie eine Ähre aussieht.

    9.Ähre mit Milch bestreichen und mit Parmesan bestreuen

    10. Lassen Sie die Partyähre ca. 15 Minuten gehen und heizen sie den Backofen auf 200°C vor.

    11. Backen sie die Ähre 30 Minuten auf Umluft, 40 Minuten bei Ober/Unterhitze
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckeres Partybrot! Wundert mich, dass es so...

    Verfasst von paccolino am 28. August 2021 - 19:16.

    Super leckeres Partybrot!Smile Wundert mich, dass es so wenig Bewertungen hat! Meine Gäste waren begeistert und es war ratzfatz weg! Die Füllung kann man gut variieren! Sehr zu empfehlen! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ... haben sie

    Verfasst von jomi1314 am 21. August 2016 - 17:36.

    Sehr lecker ... haben sie innerhalb von 5 tagen jetzt schon das zweite mal gemacht.... mit verschiedenen füllungen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe was

    Verfasst von Justynka am 25. Juli 2016 - 23:42.

    Sehr lecker. Ich habe was anders als Fühlung gemacht. Lgj

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super angekommen-meine

    Verfasst von Montebello am 12. Juli 2016 - 08:31.

    Super angekommen-meine tochter liebt es

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und nd ein

    Verfasst von annadi am 10. Juli 2016 - 12:42.

    Sehr lecker und nd ein Augenschmaus 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieso vergibst du nur 3

    Verfasst von annadi am 10. Juli 2016 - 12:41.

    Wieso vergibst du nur 3 Sterne, ohne es probiert zu haben ? Dazu ist eine Bewertung ja wohl nicht gedacht und unfair dem Verfasser gegenüber 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine leckere Alternative zum

    Verfasst von Küchenhexe305 am 27. Juni 2016 - 10:25.

    Eine leckere Alternative zum normalen Partybrot..  ist super angekommen gibt es diesen Sommer noch öfters tmrc_emoticons.)

     

    Smile Smile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser Smile Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es noch nicht

    Verfasst von MiriBacardi am 17. Juni 2016 - 14:25.

    Ich habe es noch nicht probiert.Geschmacklich alsonoch unbekannt. tmrc_emoticons.;)

    Rezept an sich easy bis auf.....

    Das Auseinanderziehen fand ich als Anfängerin etwas schwierig,außerdem vermisse ich die Angabe ob Heißluft oder Ober-und Unterhitze.Das soll heute für eine Veranstaltung sein,ich hoffe das kommt an.Werde berichten

    Gruß

    Miriam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat klasse geschmeckt - mein

    Verfasst von monerl am 14. Juni 2016 - 21:29.

    Hat klasse geschmeckt - mein Mann meinte darf ich wieder machen - DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Voll easy und super lecker

    Verfasst von fix_tani am 12. Juni 2016 - 14:35.

    Voll easy und super lecker Love

    Danke für dieses Rezept

     

    Lieben Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können