3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza mit Frischkäse und Schinken


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Hefeteig

  • 60 Gramm Wasser, warmes Wasser (nicht heiß)
  • 60 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 240 Gramm Mehl
  • 1/4 Teelöffel Kräutersalz
  • 5 Gramm Olivenöl

Belag

  • 250 Gramm Mozzarella
  • 150 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 40 Gramm Sahne, z.B. Creme Fine
  • 3 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 125 Gramm Schinkenwürfel
  • 1 1/2 Teelöffel Schnittlauch
  • 100 Gramm Schinkenscheiben
  • 6
    55min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Milch, Zucker, Mehl, Kräutersalz und das Olivenöl in den Mixtopf geben.
  2. 4 Min./ Modus „Teig kneten“
  3. Den Backofen auf 50°C Ober / Unterhitze vorheizen.

    Den Teig abgedeckt 30Min. im Backofen gehen lassen.
  4. Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
    Das Blech mit den Teig weitere 10 Minuten im Backofen gehen lassen.
  5. Belag
  6. Mozzarella in den den Mixtopf geben.
  7. 6 Sek. / Stufe 5.
  8. Mozzarella in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
  9. Backofen (Umluft 230°C) oder Ober - / Unterhitze 250°C einstellen.
  10. Belag
  11. Kräuterfrischkäse, Sahne, Lauchzwiebeln, Kräutersalz, Pfeffer, Schinkenwürfel und Schnittlauch in den Mixtopf geben.
    3 Min. / Linkslauf/Stufe 3.5
  12. Den Belag auf den Pizzateig verteilen und den Kochschinken in kleinen Stücken geschnitten darauf verteilen.
    Zuletzt den Mozzarella auf die Pizza streuen.
  13. Pizza in den Backofen stellen und 13-15 Minuten backen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare