 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                40min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     6 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 26.04.2022
                            
                geändert: 01.07.2022
                    Zutaten
Hefeteig
- 60 Gramm Wasser, warmes Wasser (nicht heiß)
- 60 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 240 Gramm Mehl
- 1/4 Teelöffel Kräutersalz
- 5 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm frische Hefe
Belag
- 250 Gramm Mozzarella
- 150 Gramm Kräuterfrischkäse
- 40 Gramm Sahne, z.B. Creme Fine
- 3 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 1 1/2 Teelöffel Schnittlauch
- 100 Gramm Schinkenscheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Pizzastein Paul Pizzastein Paul
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Milch, Zucker, Mehl, Kräutersalz und das Olivenöl in den Mixtopf geben und alles zusammen 4 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten. " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Backofen auf 50°C Ober / Unterhitze vorheizen.
 Den Teig abgedeckt 30 Minuten im warmen Backofen gehen lassen.
- Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
 Das Blech mit den Teig weitere 10 Minuten im Backofen gehen lassen.
- Mozzarella in den den Mixtopf geben und 6.Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mozzarella in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
- Backofen (Umluft 230°C) oder Ober - / Unterhitze 250°C einstellen.
- Kräuterfrischkäse, Sahne, Lauchzwiebeln, Kräutersalz, Pfeffer, Schinkenwürfel und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 
 3 Min./ "Linkslauf" /Stufe 3.5 verrühren. "Linkslauf" /Stufe 3.5 verrühren.
- Den Belag auf den Pizzateig verteilen und den Kochschinken in kleinen Stücken geschnitten darauf verteilen. 
 Zuletzt den Mozzarella auf die Pizza streuen.
- Pizza im vorgeheizten Backofen 13-15 Minuten backen.
Hefeteig
Belag
Thermomix® Modell
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hatte noch Pizzateig übrig und hab ihn mit dem Belag verwertet. Top super lecker. Danke schön
schmeckt sehr gut
Bei uns streicht man den Belag auf halbe Weckle und überbackt sie; das heißt dann Winzerweckle.
Der Teig läßt ist super schön aufgegangen und läßt sich prima verarbeiten.
Ich habe nur eines zu bemängeln: Ich hatte nach dem Zerkleinern des Mozarella einen großen Klumpen Mozarella-Matsch im Mixtopf; absolut nicht streufähig. Da werde ich das nächste Mal etwas anders machen müssen.
Ansonsten aber ein super Rezept.
Danke für die Info.
20 g frische Hefe gehören natürlich dazu.
Wieviel Hefe wird für den Teig benötigt?
Beckermann0612 ich denke du hast die Hefe in den Zutaten vergessen.