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Zutaten
6 Stück
Hefeteig
- 60 Gramm Wasser, warmes Wasser (nicht heiß)
- 60 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Zucker
- 240 Gramm Mehl
- 1/4 Teelöffel Kräutersalz
- 5 Gramm Olivenöl
- 20 Gramm frische Hefe
Belag
- 250 Gramm Mozzarella
- 150 Gramm Kräuterfrischkäse
- 40 Gramm Sahne, z.B. Creme Fine
- 3 Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- 1 1/2 Teelöffel Schnittlauch
- 100 Gramm Schinkenscheiben
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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5
Zubereitung
- Wasser, Milch, Zucker, Mehl, Kräutersalz und das Olivenöl in den Mixtopf geben und alles zusammen 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Backofen auf 50°C Ober / Unterhitze vorheizen.
Den Teig abgedeckt 30 Minuten im warmen Backofen gehen lassen. - Den Teig ausrollen und auf ein Backblech legen.
Das Blech mit den Teig weitere 10 Minuten im Backofen gehen lassen. - Mozzarella in den den Mixtopf geben und 6.Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mozzarella in eine Schale umfüllen und beiseite stellen.
- Backofen (Umluft 230°C) oder Ober - / Unterhitze 250°C einstellen.
- Kräuterfrischkäse, Sahne, Lauchzwiebeln, Kräutersalz, Pfeffer, Schinkenwürfel und Schnittlauch in den Mixtopf geben und
3 Min./"Linkslauf" /Stufe 3.5 verrühren.
- Den Belag auf den Pizzateig verteilen und den Kochschinken in kleinen Stücken geschnitten darauf verteilen.
Zuletzt den Mozzarella auf die Pizza streuen. - Pizza im vorgeheizten Backofen 13-15 Minuten backen.
Hefeteig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt sehr gut...
schmeckt sehr gut
Bei uns streicht man den Belag auf halbe Weckle und überbackt sie; das heißt dann Winzerweckle.
Der Teig läßt ist super schön aufgegangen und läßt sich prima verarbeiten.
Ich habe nur eines zu bemängeln: Ich hatte nach dem Zerkleinern des Mozarella einen großen Klumpen Mozarella-Matsch im Mixtopf; absolut nicht streufähig. Da werde ich das nächste Mal etwas anders machen müssen.
Ansonsten aber ein super Rezept.
nadelfee hat geschrieben:...
Danke für die Info.
20 g frische Hefe gehören natürlich dazu.
Wieviel Hefe wird für den Teig benötigt?...
Wieviel Hefe wird für den Teig benötigt?
Beckermann0612 ich denke du hast die Hefe in den Zutaten vergessen.