3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza mit Hackfleischbelag im Pizzaofen Alfredo


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 800 g Weizenmehl550
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 30 g Hefe, 3/4 Würfel
  • 0,7 Liter Weizenbier, lauwarm
  • 0,07 Liter Wasser, lauwarm
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 20 g Salz
  • 5 EL Olivenöl

Pizzaiola

  • 400 g passierte Tomate
  • 1 geh. EL Kräuter der Toskana

Belag

  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 500 g Hackfleisch, Rind
  • 4 Spritzer Tasbasco, pro Pizza
  • 75 g Edamer-Emmentaler Mischung, pro Pizza
  • 6
    48h 0min
    Zubereitung 48h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Hefe, Weizenbier und Zucker in den Thermomix füllen.

    Wer kein Weizenbier will nimmt das Wasser.

    2 Minuten, 37 Grad, Stufe 1 mischen.

    Die Mehlmischung und das Salz in den Thermomix geben.

    6 Minuten, auf Teigstufe kneten lassen.

    Den fertigen Teig in eine mit Olivenöl benetzte große Schüssel geben und im Kühlschrank 2 Tage kalt gehen lassen. Je länger der Teig geht desto besser wird er.

     

  2. Pizzaiola
  3. Pizza formen, ca.28 cm.

    Passierte Tomaten mit den Kräutern vermischen und ein wenig (2 EL pro Pizza) auf die Pizza geben und mit dem Löffel von innen nach außen kreisend verteilen.

     

  4. Belag
  5. Die Zwiebel anschwitzen und dann mit dem Hackfleisch krümmelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Käse auf der Pizzaiola verteilen.

    Hackfleischmenge nach belieben auf der Pizza verteilen.

    Im Alfredo-Ofen bei 400 Grad ca 6 Minuten backen.

    Danach mit 4 Spritzern Tabasco würzen. Ein Traum !!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sieht sehr unappetitlich aus

    Verfasst von inscha2007 am 29. Februar 2016 - 18:26.

    Sieht sehr unappetitlich aus als hätte der Hund in die Ecke gekotzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können