Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Zucchini
- 100 g gekochter Schinken
- 150 g Gouda
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Packung Backmischung für Pizzateig
- 1/2 Teelöffel Salz
- 12 Kirschtomaten
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucchini, Schinken und Gouda in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 klein machen.
Oregano und Backmischung dazugeben, 3 Min. mit der Teigfunktion kneten.
Den Teig kurz mit bemehlten Händen durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Teig in die Mulden einer gefetteten Muffinform geben.
In jedes Teigstück eine Tomate drücken. Backofen auf 180 Grad einstellen und die Muffins bereits während des Vorheizens in den Ofen stellen.
Nach ca. 40 Min. sind die Muffins fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmecken auch kalt am nächsten Tag super.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo LeEm, das steht immer
Hallo LeEm,
das steht immer auf der Packung der Backmischung, was noch hinzugegeben werden muss.
Viel Spaß beim Probieren
muss man zu der backmischung
muss man zu der backmischung noch mehl oder wasser hinzugeben