Zutaten
1 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 50 g Öl
- 300 g Weizenmehl 550
- 300 g Dinkelmehl 1050
- 2 gestr. TL Salz
Belag
- 1/2 Tomatenmark, 1/2 Tube
- ital. Kräuter
- 200 g Emmentaler
- Salamie, Schinken etc., wer mag
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Käse in Würfel schneiden, im"Mixtopf geschlossen" 10 sec., Stufe 10
Er wird dann sehr fein, das ist aber toll zum verteilen.
Umfüllen und zur Seite stellen.
2. Wasser, Hefe, Zucker in "Mixtopf geschlossen" 2 min, 37°, Stufe 2
3. restliche Zutaten für den Teig in "Mixtopf geschlossen" . 5 min" Modus „Teig kneten“"
4. Teig auf ca. Größe eines Backbleches ausrollen. Form ist nicht so wichtig.
5. Tomatenmark verteilen (geht am bessten mit der Hand). mit Kräutern und Käse besteuen, wer Mag kann auch schinken und/oder Salamiewürfelchen drauf streuen.
6. Mit dem Pizzarad in ca. 5cm dicke Steifen schneiden. Teigstreifen ziehamonikaförmig falten und in eine Kastenform mit Backpapier reinstellen. So dass die Falten nach oben zeigen. Wenn es eng wird einfach zusammenstopfen, das verändert das Ergenbis nicht. 15-20 min gehen lassen.
7. in der Zwischenzeit Backofen auf 180 ° vorheizen.
8. 20-30 Min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alles was beim falten auf der Arbeitsfläche Belag liegen bleibt, einfach mit der Teigkarte zusammenschieben und oben auf dem Brot verteilen.
Man kann auch Pizzasoße nehmen, aber dann wird das ganze sehr glitschig. ich mach es immer mit Tomatenmark (ORO die Parma mit Würzgemüse)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh das werde ich unbedingt probieren 😋
Oh das werde ich unbedingt probieren 😋
Mit dem Mehl hab ich das
Mit dem Mehl hab ich das ketzt einfach so gemacht. Ihr könnt auch 600g Weizenmehl 405, 550 oder 1050 nehmen.
Lasst es eich schmecken
Hört sich lecker an.Wird
Hört sich lecker an.Wird ausprobiert und dann bewertet.
Dinkel gibt es in drei Klassen.
630 für Brötchen und Feingebäck.812 für Pizza und Kuchen . 1050 für Brot.
In einem gut sortiertem Supermarkt zu finden.lg Rita
Hallo, schönen Dank fürs
Hallo, schönen Dank fürs Rezept, aber ist das wirklich Dinkel 1050 ??, das hab ich noch nicht gesehen, vielleicht Dinkel 630 oder Weizen 1050 ??.
Schöne Grüße