3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizza-Zupf-Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 50 g Öl
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 300 g Dinkelmehl 1050
  • 2 gestr. TL Salz

Belag

  • 1/2 Tomatenmark, 1/2 Tube
  • ital. Kräuter
  • 200 g Emmentaler
  • Salamie, Schinken etc., wer mag
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Käse in Würfel schneiden, imMixtopf geschlossen10 sec., Stufe 10

        Er wird dann sehr fein, das ist aber toll zum verteilen.

        Umfüllen und zur Seite stellen.

  2. 2. Wasser, Hefe, Zucker in Mixtopf geschlossen2 min, 37°, Stufe 2

  3. 3. restliche Zutaten für den Teig in Mixtopf geschlossen. 5 min Modus „Teig kneten“

  4. 4. Teig auf ca. Größe eines Backbleches ausrollen. Form ist nicht so wichtig.

  5. 5. Tomatenmark verteilen (geht am bessten mit der Hand). mit Kräutern und Käse besteuen, wer Mag kann auch schinken und/oder Salamiewürfelchen drauf streuen.

  6. 6. Mit dem Pizzarad in ca. 5cm dicke Steifen schneiden. Teigstreifen ziehamonikaförmig falten und in eine Kastenform  mit Backpapier reinstellen. So dass die Falten nach oben zeigen. Wenn es eng wird einfach zusammenstopfen, das verändert das Ergenbis nicht. 15-20 min gehen lassen.

  7. 7. in der Zwischenzeit Backofen auf 180 ° vorheizen.

  8. 8. 20-30 Min backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Alles was beim falten auf der Arbeitsfläche  Belag liegen bleibt, einfach mit der Teigkarte zusammenschieben und oben auf dem Brot verteilen.

 

Man kann auch Pizzasoße nehmen, aber dann wird das ganze sehr glitschig. ich mach es immer mit Tomatenmark (ORO die Parma mit Würzgemüse)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oh das werde ich unbedingt probieren 😋

    Verfasst von Smylie am 25. Februar 2022 - 20:39.

    Oh das werde ich unbedingt probieren 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit dem Mehl hab ich das

    Verfasst von BEschmausi am 1. November 2015 - 23:34.

    Mit dem Mehl hab ich das ketzt einfach so gemacht. Ihr könnt auch 600g Weizenmehl 405, 550 oder 1050 nehmen. 

     

    Lasst es eich schmecken 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an.Wird

    Verfasst von Rita Otto am 1. November 2015 - 09:54.

    Hört sich lecker an.Wird ausprobiert und dann bewertet.

    Dinkel gibt es in drei Klassen.

    630 für Brötchen und Feingebäck.812  für Pizza und Kuchen . 1050 für Brot.

    In einem gut sortiertem Supermarkt zu finden.lg Rita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, schönen Dank fürs

    Verfasst von 31844 am 1. November 2015 - 09:35.

    Hallo, schönen Dank fürs Rezept, aber ist das wirklich Dinkel 1050 ??, das hab ich noch nicht gesehen, vielleicht Dinkel 630 oder Weizen 1050 ??.

    Schöne Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können