Zutaten
14 Stück
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 geh. TL Pizzagewürz
- 150 g magere Schinkenwürfel
- 2 EL Röstzwiebeln
- 350 g lauwarmes Wasser
- 120 g geraspelter Goudakäse
Zusetzlich brauchst du
- 1 Backblech
- Backpapier
- etwas Mehl für die Arbeitsfäche
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. lauwarmes Wasser und die Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2min 37Grad/Stufe 1 vermengen.
2. Nun das Mehl , Salz , Pizzagewürz, Schinkenwürfel, Röstzwiebeln und nur 100g. von dem Käse dazu !
das ganze 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" einen Teig kneten.
3. Auf Arbeitsfäche etwas Mehl ausstreuen, den Teig darauf geben und Brötchen formen.
4. Backpapier auf ein Backblech legen die Brötchen darauf verteilen und ca. 10 min .abgedeckt gehen lassen.
5. Backofen vorheizen. 200Grad Umluft.
6.Nun die Brötchen mit den 20gramm Restkäse leicht belegen. Und ab in den Backofen. Ca. 25- 30 min. bei 200Grad backen.
Kann von Ofen zu Ofen anders sein. Sichtkontakt.
Meine brauchten 25min.
Pizzabrötchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren