3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzamuffins mit getrockneten Tomaten und Sucuk


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Teig

  • 150 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Zucker
  • 30 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Teelöffel Oregano

Belag/Füllung

  • 2 Stück Sucuk, Türkische Knoblauchwurst
  • 125 g Mozarella
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 Stück Oliven
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. 37° Stufe 1 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten für den Teig hinzufügen und 4 Min. Stufe Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten.

    Teig in eine geölte Schüssel geben, mit einem Deckel schließen und ca. 30 Min. gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.

     

  2. Füllung

    Mozarella in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

    Die Haut von der Knoblauchwurst abziehen, halbieren, in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern (ja nach Größe) und in die Schüssel umfüllen.

    Die getr. Tomaten in das Garkörbchen geben und das Öl abtrofen lassen. Dann die Tomaten würfeln.

    Oliven in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 2 Sek. Stufe 4 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten für die Füllung und den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. Stufe Modus „Teig kneten“ einkneten.

    Dann den Teig in gefettete Muffinförmchen geben oder zu kleinen Kugeln formen und noch einmal 20 Min. geben lassen.

    In der Zeit Ofen vorheizen auf 220°.

    Anschließen bei 220° etwa 25-30 Min. backen.

    Die Muffins können warm oder kalt gegessen werden.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sie können bei den Zutaten auch varrieren oder ihre persönlichen Lieblingszutaten noch hinzufügen, wie z.B. Mais, Champignons, Zwiebel, Thunfisch und vieles mehr


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Meine Muffins waren etwas zu

    Verfasst von STTsThermo am 19. April 2016 - 23:41.

    Meine Muffins waren etwas zu braun. Vielleicht macht es ja den Unterschied, ob man sie in der Muffinform macht? Geschmacklich gut, wobei ich die Wurst weggelassen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können