Zutaten
4 Person/en
Teig
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 250 g Wasser
- 70 g Olivenöl
- 100 g Käse, gerieben
- 75 g Salamiwürfel
- 1/2 rote Paprikaschote
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
Zum Bestreichen
- Olivenöl
- Pizzagewürzmischung
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser, Öl und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3 bei 37 Grad erwärmen.
Salz, Gewürze und Mehl zufügen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
Käse, Salami und Paprika in kleinen Würfeln 30 Sekunden " Modus „Teig kneten“" unterarbeiten.
Teig in eine Pengschüssel füllen und gehen lassen, bis der Deckel aufgeht.
Teig ausrollen, mit Olivenöl einpinseln und mit Pizzagewürzmischung bestreuen.
Mit dem Pizzaschneider in Ca. 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gegeneinander drehen, damit Spiralen einstehen.
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft Ca. 20 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann auch statt Spiralen kleine Brötchen formen und diese mit Olivenöl bestreichen und mit Pizzagewürzmischung bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker .
Super lecker .
Sehr lecker, schmeckt sogar
Sehr lecker,
schmeckt sogar am nächsten Tag in der Arbeit
Mach ich demnächst mal wieder.
Sterne vergessen.
Sterne vergessen.
Natürlich 5, weil das Grundrezept toll ist und so einfach und schnell geht.
Habe heute die Pizzastangen
Habe heute die Pizzastangen für unser Kindergartenfest gemacht. Das erste Blech genau nach Rezept. Da waren sie mir etwas zu trocken. Beim zweiten Blech habe ich dann zusätzlich Tomatenwürfel und Reibekäse auf dem ausgerollten Teig verteilt. Diesen dann geschnitten und zu Stangen gedreht. Die "trockenen" Abschnitte dann nochmal mit Olivenöl bepinselt und mit Reibekäse bestreut. So waren sie prima ☺
Hallo Wiluna, es freut mich,
Hallo Wiluna,
es freut mich, dass die Pizzastangen geschmeckt haben. Vielen Dank für die Sterne,
Mit den besten Grüßen
Ich habe heute die
Ich habe heute die Pizzastangen gemacht, aber da ich keine Salami dahatte habe ich eingelegte Tomaten reingetan. Sie waren hervorragend.
Zum Glück machte ich nur die Halbe Menge, es gab voll viele Pizzastangen und wir waren nur zu zweit. Rest wird im Lauf des Tages oder morgen gefuttert.
Hallo runningmom, es es
Hallo runningmom,
es es freut mich sehr, dass die Stangen so gut angekommen sind. Die sind bei uns auch immer der Renner. Wenn ich sie als Beilage zu gegrilltem mache, lasse ich auch Salami und den Käse weg.
Danke für die Beurteilung.
Mit den besten Grüßen
Ich habe die Stangen gestern
Ich habe die Stangen gestern für das Spiel gestern gemacht, die waren ratz fatz weggegessen!
Habe nur die Salami weggelassen, weil ich sie auch essen wollte