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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 250 g Wasser
  • 70 g Olivenöl
  • 100 g Käse, gerieben
  • 75 g Salamiwürfel
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano

Zum Bestreichen

  • Olivenöl
  • Pizzagewürzmischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Öl und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3 bei 37 Grad erwärmen.

    Salz, Gewürze und Mehl zufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Käse, Salami und Paprika in kleinen Würfeln 30 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterarbeiten.

    Teig in eine Pengschüssel füllen und gehen lassen, bis der Deckel aufgeht.

    Teig ausrollen, mit Olivenöl einpinseln und mit Pizzagewürzmischung bestreuen. 

    Mit dem Pizzaschneider in Ca. 2 bis  3 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen gegeneinander drehen, damit Spiralen einstehen.

    im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft Ca. 20 Minuten backen

Tipp

Man kann auch statt Spiralen kleine Brötchen formen und diese mit Olivenöl bestreichen und mit Pizzagewürzmischung bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pizzastangen - wie ich sie mag

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Kommentare

  • 2. September 2016 - 11:54
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.).

  • 26. Juli 2016 - 09:40
    5.0

    Sehr lecker, 

    schmeckt sogar am nächsten Tag in der Arbeit tmrc_emoticons.-) 

    Mach ich demnächst mal wieder.  tmrc_emoticons.)

  • 22. Juli 2016 - 23:04
    5.0

     Sterne vergessen.   tmrc_emoticons.) 

    Natürlich 5, weil das Grundrezept toll ist und so einfach und schnell geht. 

  • 22. Juli 2016 - 22:59
    5.0

    Habe heute die Pizzastangen für unser Kindergartenfest gemacht. Das erste Blech genau nach Rezept. Da waren sie mir etwas zu trocken. Beim zweiten Blech habe ich dann zusätzlich Tomatenwürfel und Reibekäse auf dem ausgerollten Teig verteilt. Diesen dann geschnitten und zu Stangen gedreht. Die "trockenen" Abschnitte dann nochmal mit Olivenöl bepinselt und mit Reibekäse bestreut. So waren sie prima ☺

  • 26. Juni 2016 - 22:53

    Hallo Wiluna,

     es freut mich, dass die Pizzastangen geschmeckt haben. Vielen Dank für die Sterne,

    Mit den besten Grüßen

  • 26. Juni 2016 - 15:03
    5.0

    Ich habe heute die Pizzastangen gemacht, aber da ich keine Salami dahatte habe ich eingelegte Tomaten reingetan. Sie waren hervorragend.

    Zum Glück machte ich nur die Halbe Menge, es gab voll viele Pizzastangen und wir waren nur zu zweit. Rest wird im Lauf des Tages oder morgen gefuttert.

  • 15. Juni 2016 - 18:30

    Hallo runningmom,

     

    es es freut mich sehr, dass die Stangen so gut angekommen sind. Die sind bei uns auch immer der Renner. Wenn ich sie als Beilage zu gegrilltem mache, lasse ich auch Salami und den Käse weg. 

    Danke für die Beurteilung.

    Mit den besten Grüßen

  • 13. Juni 2016 - 17:39
    5.0

    Ich habe die Stangen gestern für das Spiel gestern gemacht, die waren ratz fatz weggegessen!

    Habe nur die Salami weggelassen, weil ich sie auch essen wollte tmrc_emoticons.;-)

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