3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzastangen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 250 g Bergkäse, am Stück
  • 75 g Speckwürfel, mager
  • 500 g Weizenmehl, Typ 405
  • 350 g Milch, Zimmertemperatur
  • 1 geh. TL Salz
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 Würfel Hefe, (42g)
  • Paprika, edelsüß
  • Oregano
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Den Bergkäse in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern, aus dem Mixtopf entnehmen und ⅓ extra beiseite tun.

    Die mageren Speckwürfel in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Wieder ⅓ entnehmen und beiseite tun.

    Die ⅔ Bergkäse zu den ⅔ Speck hinzufügen in den Mixtopf. Mehl, Milch, Salz, Öl und Hefe hinzufügen.

    Alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Teig aus dem Mixtopf holen und in einer Schüssel abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

    Währenddessen: Milch, Paprika (edelsüßtmrc_emoticons.;) und Oregano bereitstellen. Und den Backofen auf 200°C / Umluft vorheizen.

    Hände mit Öl einreiben und Teig aus der Schüssel holen, den Klumpen teilen und die eine Hälfte nochmal teilen, dann nochmal teilen und nochmal. Insgesamt gibt es dann 16 gleich große Teigteile.

    Hände ggf. nochmal mit Öl einreiben. Aus den 16 Teigteilen je eine lange Wurst formen und zu acht auf ein Backblech legen (2 Backbleche mit Backpapier mit je 8 Würsten).

    Mit der Milch gut einpinseln und anschließend mit Paprika (edelsüßtmrc_emoticons.;) und Oregano bestreuen. Danach die ⅓ Speck und ⅓ Bergkäse auf den 16 Stangen verteilen (es darf gerne etwas neben die Stangen fallen).

    Jetzt beide Bleche für 15 min in den 200°C Backofen schieben (gleichzeitig. Nach 15 Min. ist meist das obere schon schön braun, dies dann rausholen und das untere nochmal weitere 5 Min. drin lassen.

    Beobachten, dass sie nicht zu braun werden! tmrc_emoticons.)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt super zum grillen, zum Glas Wein oder auch auf ein Buffet!

Fingerfood! tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker! Und schnell gemacht!

    Verfasst von Mmueller77 am 20. Oktober 2021 - 07:47.

    Sehr lecker! Und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super 👍🏼,gibts öfter

    Verfasst von Claudia.24 am 10. März 2021 - 11:11.

    Sind super 👍🏼,gibts öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept, dass mit einem Knoblauchdip...

    Verfasst von Sabine2102@live.de am 19. Dezember 2020 - 16:52.

    Super leckeres Rezept, dass mit einem Knoblauchdip besonders gut schmeckt und schnell gemacht ist. Köstlich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Stangen gab es bei uns diese Woche spontan,...

    Verfasst von Nicki1982Bäume am 10. Oktober 2020 - 17:37.

    Die Stangen gab es bei uns diese Woche spontan, zum Probieren, als Snack zum Fußball Länderspiel.

    Leider hatte ich keine Speckwürfel da, daher habe ich letzte Scheibchen von Salami und Schinken aus dem Kühlschrank verwertet. Hatte auch nicht mehr so viel Mehl Typ 405 und habe daher die Hälfte mit Mehl Typ 550 ersetzt. Zum Teig habe ich zwei gut gehäufte TL Pizzagewürz gegeben.

    Unser Fazit (3 Männlein & 1 Weiblein):
    Die Stangen sind sehr sehr lecker. Meine Männer wollen es nächstes Mal gerne mit Speck im Teig und Käsestreusel obenauf. Uns allen war es etwas zu "teigig", daher werde ich beim nächsten Mal auch den Teig in mehrere Stücke teilen und die Stangen etwas dünner machen.

    Mein Sohn hat noch die restlichen Stangen an zwei weiteren Tagen in der Schulpause verdrückt. Er fand sie super lecker und nicht zu trocken.

    Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben Cooking 7

    Danke für die Mühe dieses Rezept einzustellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super für unterwegs als Fingerfood. Ich habe...

    Verfasst von Matifibeja am 25. September 2020 - 11:25.

    Super für unterwegs als Fingerfood. Ich habe alles direkt in die Masse getan und nicht für später zum drin wälzen aufgehoben. Habe statt Oregano italienische Kräuter genommen und einen Teelöffel Paprika edelsüss. Der Teig ging super aus dem Topf und war kein bisschen klebrig. Das Sonnenblumenöl habe ich durch Rapsöl ersetzt, da gesünder. Könnte es mir aber auch sehr gut mit Olivenöl vorstellen. Werde ich das nächste Mal ausprobieren, denn die gibt es jetzt definitiv öfter Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und individuell...

    Verfasst von eli_huck am 21. Juli 2020 - 11:26.

    sehr lecker und individuell

    geht auch gut mit anderem Käse.
    Packen gerne in die Stangen noch etwas klein geschnittenen Schinken oder auch Salami.
    Super zum Abendessen aber auch auf jeder Party als Fingerfood ein muss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frisch schmecken die Stangen ganz toll. Damit das...

    Verfasst von Laubgras am 6. Juli 2020 - 20:58.

    Frisch schmecken die Stangen ganz toll. Damit das Schinken-Käsegemisch hält, habe ich die Stangen darin angedrückt. Am Tag darauf war das letzte übrig gebliebene Stänglein allerding sehr trocken, also gleich frisch aufessen tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum Grillen gemacht - alle waren...

    Verfasst von Backamsel am 25. Juni 2020 - 09:16.

    Gestern zum Grillen gemacht - alle waren begeistertLove Danke für`s Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker und super schnell gemacht....!!...

    Verfasst von Beserl am 17. Juni 2020 - 15:54.

    Extrem lecker und super schnell gemacht....!!
    Alle waren begeistert, so soll es sein.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken super und einfach zu machen. Sind gerade...

    Verfasst von kilauea am 16. Juni 2020 - 14:08.

    Schmecken super und einfach zu machen. Sind gerade zum zweiten mal im Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr gut, hatte aber Gouda

    Verfasst von Mariaac am 16. Juni 2020 - 08:12.

    Schmeckt sehr gut, hatte aber Gouda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schmackhaft!...

    Verfasst von bunbury am 14. Juni 2020 - 18:31.

    Sehr schmackhaft!
    Vielen Dank für das Rezept.

    Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, deine Pizzastangen!...

    Verfasst von Seemoewe am 13. Juni 2020 - 23:33.

    Super lecker, deine Pizzastangen!

    Verdiente 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein oberleckerer Snack, auch ohne Paprika und...

    Verfasst von Dussel26 am 12. Juni 2020 - 08:00.

    Ein oberleckerer Snack, auch ohne Paprika und Oregano.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept.Gerade gebacken und probiert....

    Verfasst von kidsmo am 10. Juni 2020 - 16:45.

    Ein super Rezept.Gerade gebacken und probiert. Gelingsicher und wirklich lecker. Toll ist, das die Pizzastangen so fluffig vom Teig sind. Kann ich jedem nur empfehlen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, auch mit Emmentaler

    Verfasst von ano am 10. Juni 2020 - 10:02.

    Super lecker, auch mit Emmentaler

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Hatte keinen Bergkäse und habe...

    Verfasst von FELINEJULI am 10. Juni 2020 - 08:18.

    Super lecker! Hatte keinen Bergkäse und habe stattdessen Parmesan und Gouda genommen. Zum Schluss noch mit etwas grobem Salz bestreut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • spontan heute gemacht. Statt Bergkäse, den ich...

    Verfasst von Erdbeerchen123 am 7. Juni 2020 - 21:03.

    spontan heute gemacht. Statt Bergkäse, den ich nicht dahatte, habe ich Gouda genommen. War superlecker! 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur gut.

    Verfasst von Caledonian am 7. Juni 2020 - 18:49.

    Einfach nur gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von Gerlinde79 am 7. Juni 2020 - 10:54.

    wirklich sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zu unserem Wettkampf mitgenommen sehr lecker...

    Verfasst von petra170267 am 11. Oktober 2019 - 22:26.

    Heute zu unserem Wettkampf mitgenommen sehr lecker war alles ratz fatz auf. Verdiente Sterne. Gibt es wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pizzastangen wird es noch oft geben. Einfach...

    Verfasst von CassySix am 1. August 2019 - 19:31.

    Die Pizzastangen wird es noch oft geben. Einfach klasse!! Habe 16 Stück geformt und in der Käse/Speck Mischung gewälzt. Hat super geklappt. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schon abgespeichert. Die mache ich...

    Verfasst von Martina Martens am 20. Juli 2019 - 10:13.

    Sehr lecker, schon abgespeichert. Die mache ich jetzt öfter.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe meine auch kleiner gemacht. ...

    Verfasst von rosibalu am 5. Februar 2019 - 19:28.

    Sehr lecker, habe meine auch kleiner gemacht.

    Weil zu viel beim drüber streuen daneben ging, habe ich beim 2. Blech die Stangen in der Käse-Speck-Mischung gewälzt. Das fand ich einfacher.

    Grüße
    Rosi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Im Laden gab es leider keinen...

    Verfasst von steffi1986 am 2. Januar 2018 - 16:36.

    Sehr lecker. Im Laden gab es leider keinen Bergkäse, habe Emmentaler gekauft. Auch sehr gut. Für meinen Geschmack kann auch gerne noch mehr Speck rein. Außerdem hab ich sie kleiner gemacht und 32 Stück raus bekommen. 5 ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pizzastangen kamen sehr

    Verfasst von Abeze am 15. Juli 2016 - 20:07.

    Die Pizzastangen kamen sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept. Werd ich sicher mal wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept. Danke. 

    Verfasst von Ulbelila am 27. Juni 2016 - 18:30.

    Klasse Rezept. Danke. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckerer Snack, für's

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 22. Juni 2016 - 21:11.

    Sehr leckerer Snack, für's Buffet oder so wie gestern zum Fußballabend!

    Habe etwas variiert: Mangels Speck habe ich kleingewürfelte getrocknete in Öl eingelegte Tomaten reingetan und dann noch einen Löffel Ajvar. Öl habe ich vergessen, machte aber dann auch nichts.

    Käse hab ich nicht obendrüber gestreut, sonder ca. 200g im Teig verarbeitet, da kriegt man dann keine fettigen Finger beim Essen. Das nächste Mal würde ich die Stangen als Fingerfood halb so groß machen. 

    Auch am nächsten Tag noch locker und gar nicht trocken. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres

    Verfasst von Skem am 16. Juni 2016 - 21:26.

    Sehr leckeres GrundRezept.

    Ich hatte keinen BergKäse, daher habe ich Landana roter Pesto genommen. Alleine sind die Stangen etwas langweilig, aber mit BBG Sauce oder Dip perfekt. tmrc_emoticons.) Ich werde nächstes Mal mehr Speck und mehr Gewürze nehmen.  Cooking 4 

    So alleine sind die auch super für unterwegs. *daumenhoch* tmrc_emoticons.)

    Ich wollte noch schreiben, dass sich der Teig sehr gut - auch ohne ölige Hände - verarbeiten ließ. Big Smile Das finde ich auch super wichtig. Es gibt nix Schlimmeres, als einen klebrigen Teig an den Händen.  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker :-) 

    Verfasst von jami92 am 5. Juni 2016 - 12:05.

    Super lecker tmrc_emoticons.-) 

    Keep calm and eat cupcakes! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse ! Daumen hoch !!!

    Verfasst von Lieblingsmensch1970 am 5. Mai 2016 - 18:54.

    Klasse ! Daumen hoch !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 

    Verfasst von blauoskar27 am 16. März 2016 - 22:55.

    Sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pizzastangen waren sehr

    Verfasst von sommermohn84 am 24. Januar 2016 - 18:24.

    Die Pizzastangen waren sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!   ich habe den

    Verfasst von Mundze am 17. Januar 2016 - 10:24.

    Sehr lecker!!

     

    ich habe den Käse und die Schinkenwürfel komplett in den Teig eingearbeitet. 

    Zum Bestreichen habe ich Tomatenmark mit Milch verrührt 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, mein Fazit: Werde

    Verfasst von Maibäumchen am 1. Januar 2016 - 17:05.

    So, mein Fazit: Werde nächstes Mal wieder auf eine Blätterteig Variante zurückgreifen. Ich fand die Stangen sehr trocken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade für das Buffet

    Verfasst von Maibäumchen am 31. Dezember 2015 - 17:09.

    Gerade für das Buffet vorbereitet. Teig war gut zu verarbeiten, Öl für die Hände habe ich gar nicht benötigt.

    Geschmacklich finde ich die Stangen jetzt aber nicht so übermäßig toll. Ich habe den kompletten Käse und Schinken in den Teig gegeben, zum "daneben fallen lassen" fand ich die Zutaten dann doch zu schade. Eingepinselt habe ich mit einem Tomatenmark + etwas Milch Gemisch weil mir was tomatiges gefehlt hat. Mal sehen wie es bei den Gästen heute Abend ankommt. 

    Danke für das Rezept !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker! Und ank des

    Verfasst von maed am 8. Dezember 2015 - 09:45.

    Saulecker!

    Und ank des würzigen Bergkäses ein toller Begleiter zu Wein oder am Bufet. Schnell gemacht und dank der guten Beschreibung leicht um zusetzen. Ich habe den Teig im Mixtopf geschlossen "vergessen" und er ist dann dort aufgegangen, so hab ich mir auch noch das umfüllen gespart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse! Gab's bei unserer

    Verfasst von Tineoelles am 27. November 2015 - 11:01.

    Klasse!

    Gab's bei unserer letzten Party, super lecker und schnell gemacht, hab nur ein wenig mit dem Belag gekämpft. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, gerade gemacht und ich

    Verfasst von Pandur 006 am 4. November 2015 - 21:28.

    Hallo, gerade gemacht und ich bin begeistert, super lecker und die gehen echt schnell! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! 5 Sterne dafür!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ihr lieben,  Was meint

    Verfasst von cookinglife am 9. Oktober 2015 - 19:19.

    Hallo ihr lieben, 

    Was meint ihr denn für wie viele Personen diese Menge reicht? Wir sind nachher zu viert bei einem spiele abend mit zwei Männern... dann lieber die doppelte menge? Oder einfach mehr Käse?  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Stangen ! Habe

    Verfasst von lisik am 23. September 2015 - 19:23.

    Sehr leckere Stangen tmrc_emoticons.)! Habe die heute zu Abendbrot gemacht, die Kinder sind begeistert!!! Backe die auf jeden Fall wieder und empfehle weiter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!! sehr

    Verfasst von Yvi84 am 12. September 2015 - 23:34.

    Super lecker!!!! sehr einfach! Glasses

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres fingerfood!

    Verfasst von ED1401 am 6. September 2015 - 22:43.

    Leckeres fingerfood!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker und vor

    Verfasst von fleischfresser am 25. August 2015 - 13:15.

    Hört sich sehr lecker und vor allem einfach an, genau, was ich gesucht hab. Das werde ich zum JGA am Wochenende machen. Ich muss sie allerdings auch einen Tag früher machen. Vielleicht klappt es, dass man sie am Vortag komplett vorbereitet und dann am nächsten Tag nur noch in den Backofen schiebt? Oder bissle vorbacken und am nächsten Tag fertig backen?

    Hat das auch schon jemand mit Olivenöl statt Sonnenblumenöl ausprobiert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Pizzastangen gerade

    Verfasst von Sissi1978 am 14. August 2015 - 01:16.

    Habe die Pizzastangen gerade für morgen gemacht.Sehen Klasse aus und schmecken laut meinem Mann auch super. Vielen Dank  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  Habe gerade dein

    Verfasst von Binky am 31. Juli 2015 - 21:12.

    Hallo 

    Habe gerade dein Rezept  ausprobiert,  da wir morgen  eine Bootstour machen. Deswegen brauchen wir eine tolle Verpflegung.  Big Smile 

    Jetzt muss ich aufpassen das wir morgen noch was haben,weil jeder schon jetzt die Pizzastangen isst.

    Gruß  Binky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Pizzastangen zum

    Verfasst von MaikeJa2 am 31. Juli 2015 - 11:57.

    Ich hab die Pizzastangen zum Grillen gemacht, alle waren total begeistert. Die Stangen waren echt wahnsinnig lecker! Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab's heute gemacht.

    Verfasst von Elbe53 am 27. Juni 2015 - 01:13.

    Ich hab's heute gemacht. Romeeabend ... Es waren alle begeistert. Danke für das super Rezept.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja...doch..., kann man nur

    Verfasst von Geli007 am 4. Juni 2015 - 13:36.

    Ja...doch..., kann man nur weiterempfehlen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!  Alle sind

    Verfasst von biba283 am 26. Mai 2015 - 11:13.

    Super Rezept!  Alle sind  begeistert gewesen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •