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Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Bergkäse, am Stück
- 75 g Speckwürfel, mager
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
- 350 g Milch, Zimmertemperatur
- 1 geh. TL Salz
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 Würfel Hefe, (42g)
- Paprika, edelsüß
- Oregano
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6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Bergkäse in den Mixtopf geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern, aus dem Mixtopf entnehmen und ⅓ extra beiseite tun.
Die mageren Speckwürfel in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Wieder ⅓ entnehmen und beiseite tun.
Die ⅔ Bergkäse zu den ⅔ Speck hinzufügen in den Mixtopf. Mehl, Milch, Salz, Öl und Hefe hinzufügen.
Alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig aus dem Mixtopf holen und in einer Schüssel abgedeckt 15 Min. gehen lassen.
Währenddessen: Milch, Paprika (edelsüß und Oregano bereitstellen. Und den Backofen auf 200°C / Umluft vorheizen.
Hände mit Öl einreiben und Teig aus der Schüssel holen, den Klumpen teilen und die eine Hälfte nochmal teilen, dann nochmal teilen und nochmal. Insgesamt gibt es dann 16 gleich große Teigteile.
Hände ggf. nochmal mit Öl einreiben. Aus den 16 Teigteilen je eine lange Wurst formen und zu acht auf ein Backblech legen (2 Backbleche mit Backpapier mit je 8 Würsten).
Mit der Milch gut einpinseln und anschließend mit Paprika (edelsüß und Oregano bestreuen. Danach die ⅓ Speck und ⅓ Bergkäse auf den 16 Stangen verteilen (es darf gerne etwas neben die Stangen fallen).
Jetzt beide Bleche für 15 min in den 200°C Backofen schieben (gleichzeitig. Nach 15 Min. ist meist das obere schon schön braun, dies dann rausholen und das untere nochmal weitere 5 Min. drin lassen.
Beobachten, dass sie nicht zu braun werden!
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Passt super zum grillen, zum Glas Wein oder auch auf ein Buffet!
Fingerfood!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Und schnell gemacht!
Sehr lecker! Und schnell gemacht!
Sind super 👍🏼,gibts öfter
Sind super 👍🏼,gibts öfter
Super leckeres Rezept, dass mit einem Knoblauchdip...
Super leckeres Rezept, dass mit einem Knoblauchdip besonders gut schmeckt und schnell gemacht ist. Köstlich!!!
Die Stangen gab es bei uns diese Woche spontan,...
Die Stangen gab es bei uns diese Woche spontan, zum Probieren, als Snack zum Fußball Länderspiel.
Leider hatte ich keine Speckwürfel da, daher habe ich letzte Scheibchen von Salami und Schinken aus dem Kühlschrank verwertet. Hatte auch nicht mehr so viel Mehl Typ 405 und habe daher die Hälfte mit Mehl Typ 550 ersetzt. Zum Teig habe ich zwei gut gehäufte TL Pizzagewürz gegeben.
Unser Fazit (3 Männlein & 1 Weiblein):
Die Stangen sind sehr sehr lecker. Meine Männer wollen es nächstes Mal gerne mit Speck im Teig und Käsestreusel obenauf. Uns allen war es etwas zu "teigig", daher werde ich beim nächsten Mal auch den Teig in mehrere Stücke teilen und die Stangen etwas dünner machen.
Mein Sohn hat noch die restlichen Stangen an zwei weiteren Tagen in der Schulpause verdrückt. Er fand sie super lecker und nicht zu trocken.
Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben
Danke für die Mühe dieses Rezept einzustellen.
Super für unterwegs als Fingerfood. Ich habe...
Super für unterwegs als Fingerfood. Ich habe alles direkt in die Masse getan und nicht für später zum drin wälzen aufgehoben. Habe statt Oregano italienische Kräuter genommen und einen Teelöffel Paprika edelsüss. Der Teig ging super aus dem Topf und war kein bisschen klebrig. Das Sonnenblumenöl habe ich durch Rapsöl ersetzt, da gesünder. Könnte es mir aber auch sehr gut mit Olivenöl vorstellen. Werde ich das nächste Mal ausprobieren, denn die gibt es jetzt definitiv öfter
sehr lecker und individuell...
sehr lecker und individuell
geht auch gut mit anderem Käse.
Packen gerne in die Stangen noch etwas klein geschnittenen Schinken oder auch Salami.
Super zum Abendessen aber auch auf jeder Party als Fingerfood ein muss
Frisch schmecken die Stangen ganz toll. Damit das...
Frisch schmecken die Stangen ganz toll. Damit das Schinken-Käsegemisch hält, habe ich die Stangen darin angedrückt. Am Tag darauf war das letzte übrig gebliebene Stänglein allerding sehr trocken, also gleich frisch aufessen
Gestern zum Grillen gemacht - alle waren...
Gestern zum Grillen gemacht - alle waren begeistert Danke für`s Rezept!
Extrem lecker und super schnell gemacht....!!...
Extrem lecker und super schnell gemacht....!!
Alle waren begeistert, so soll es sein.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Schmecken super und einfach zu machen. Sind gerade...
Schmecken super und einfach zu machen. Sind gerade zum zweiten mal im Ofen.
Schmeckt sehr gut, hatte aber Gouda
Schmeckt sehr gut, hatte aber Gouda
Sehr schmackhaft!...
Sehr schmackhaft!
Vielen Dank für das Rezept.
Super lecker, deine Pizzastangen!...
Super lecker, deine Pizzastangen!
Verdiente 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Ein oberleckerer Snack, auch ohne Paprika und...
Ein oberleckerer Snack, auch ohne Paprika und Oregano.
Ein super Rezept.Gerade gebacken und probiert....
Ein super Rezept.Gerade gebacken und probiert. Gelingsicher und wirklich lecker. Toll ist, das die Pizzastangen so fluffig vom Teig sind. Kann ich jedem nur empfehlen
Super lecker, auch mit Emmentaler
Super lecker, auch mit Emmentaler
Super lecker! Hatte keinen Bergkäse und habe...
Super lecker! Hatte keinen Bergkäse und habe stattdessen Parmesan und Gouda genommen. Zum Schluss noch mit etwas grobem Salz bestreut.
spontan heute gemacht. Statt Bergkäse, den ich...
spontan heute gemacht. Statt Bergkäse, den ich nicht dahatte, habe ich Gouda genommen. War superlecker! 😋😋😋
Einfach nur gut.
Einfach nur gut.
wirklich sehr lecker und schnell gemacht.
wirklich sehr lecker und schnell gemacht.
Heute zu unserem Wettkampf mitgenommen sehr lecker...
Heute zu unserem Wettkampf mitgenommen sehr lecker war alles ratz fatz auf. Verdiente Sterne. Gibt es wieder.
Die Pizzastangen wird es noch oft geben. Einfach...
Die Pizzastangen wird es noch oft geben. Einfach klasse!! Habe 16 Stück geformt und in der Käse/Speck Mischung gewälzt. Hat super geklappt. Vielen Dank
Sehr lecker, schon abgespeichert. Die mache ich...
Sehr lecker, schon abgespeichert. Die mache ich jetzt öfter.
Sehr lecker, habe meine auch kleiner gemacht. ...
Sehr lecker, habe meine auch kleiner gemacht.
Weil zu viel beim drüber streuen daneben ging, habe ich beim 2. Blech die Stangen in der Käse-Speck-Mischung gewälzt. Das fand ich einfacher.
Grüße
Rosi
Sehr lecker. Im Laden gab es leider keinen...
Sehr lecker. Im Laden gab es leider keinen Bergkäse, habe Emmentaler gekauft. Auch sehr gut. Für meinen Geschmack kann auch gerne noch mehr Speck rein. Außerdem hab ich sie kleiner gemacht und 32 Stück raus bekommen. 5 ⭐️
Die Pizzastangen kamen sehr
Die Pizzastangen kamen sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept. Werd ich sicher mal wieder machen.
Klasse Rezept. Danke.
Klasse Rezept. Danke.
Sehr leckerer Snack, für's
Sehr leckerer Snack, für's Buffet oder so wie gestern zum Fußballabend!
Habe etwas variiert: Mangels Speck habe ich kleingewürfelte getrocknete in Öl eingelegte Tomaten reingetan und dann noch einen Löffel Ajvar. Öl habe ich vergessen, machte aber dann auch nichts.
Käse hab ich nicht obendrüber gestreut, sonder ca. 200g im Teig verarbeitet, da kriegt man dann keine fettigen Finger beim Essen. Das nächste Mal würde ich die Stangen als Fingerfood halb so groß machen.
Auch am nächsten Tag noch locker und gar nicht trocken.
Sehr leckeres
Sehr leckeres GrundRezept.
Ich hatte keinen BergKäse, daher habe ich Landana roter Pesto genommen. Alleine sind die Stangen etwas langweilig, aber mit BBG Sauce oder Dip perfekt. Ich werde nächstes Mal mehr Speck und mehr Gewürze nehmen.
So alleine sind die auch super für unterwegs. *daumenhoch*
Ich wollte noch schreiben, dass sich der Teig sehr gut - auch ohne ölige Hände - verarbeiten ließ. Das finde ich auch super wichtig. Es gibt nix Schlimmeres, als einen klebrigen Teig an den Händen.
Super lecker :-)
Super lecker
Keep calm and eat cupcakes!
Klasse ! Daumen hoch !!!
Klasse ! Daumen hoch !!!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Die Pizzastangen waren sehr
Die Pizzastangen waren sehr lecker!!!
Sehr lecker!! ich habe den
Sehr lecker!!
ich habe den Käse und die Schinkenwürfel komplett in den Teig eingearbeitet.
Zum Bestreichen habe ich Tomatenmark mit Milch verrührt
So, mein Fazit: Werde
So, mein Fazit: Werde nächstes Mal wieder auf eine Blätterteig Variante zurückgreifen. Ich fand die Stangen sehr trocken.
Gerade für das Buffet
Gerade für das Buffet vorbereitet. Teig war gut zu verarbeiten, Öl für die Hände habe ich gar nicht benötigt.
Geschmacklich finde ich die Stangen jetzt aber nicht so übermäßig toll. Ich habe den kompletten Käse und Schinken in den Teig gegeben, zum "daneben fallen lassen" fand ich die Zutaten dann doch zu schade. Eingepinselt habe ich mit einem Tomatenmark + etwas Milch Gemisch weil mir was tomatiges gefehlt hat. Mal sehen wie es bei den Gästen heute Abend ankommt.
Danke für das Rezept !
Saulecker! Und ank des
Saulecker!
Und ank des würzigen Bergkäses ein toller Begleiter zu Wein oder am Bufet. Schnell gemacht und dank der guten Beschreibung leicht um zusetzen. Ich habe den Teig im "Mixtopf geschlossen" "vergessen" und er ist dann dort aufgegangen, so hab ich mir auch noch das umfüllen gespart.
Klasse! Gab's bei unserer
Klasse!
Gab's bei unserer letzten Party, super lecker und schnell gemacht, hab nur ein wenig mit dem Belag gekämpft. Danke.
Hallo, gerade gemacht und ich
Hallo, gerade gemacht und ich bin begeistert, super lecker und die gehen echt schnell! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! 5 Sterne dafür!!!
Hallo ihr lieben, Was meint
Hallo ihr lieben,
Was meint ihr denn für wie viele Personen diese Menge reicht? Wir sind nachher zu viert bei einem spiele abend mit zwei Männern... dann lieber die doppelte menge? Oder einfach mehr Käse?
Sehr leckere Stangen ! Habe
Sehr leckere Stangen ! Habe die heute zu Abendbrot gemacht, die Kinder sind begeistert!!! Backe die auf jeden Fall wieder und empfehle weiter
Super lecker!!!! sehr
Super lecker!!!! sehr einfach!
Leckeres fingerfood!
Leckeres fingerfood!
Hört sich sehr lecker und vor
Hört sich sehr lecker und vor allem einfach an, genau, was ich gesucht hab. Das werde ich zum JGA am Wochenende machen. Ich muss sie allerdings auch einen Tag früher machen. Vielleicht klappt es, dass man sie am Vortag komplett vorbereitet und dann am nächsten Tag nur noch in den Backofen schiebt? Oder bissle vorbacken und am nächsten Tag fertig backen?
Hat das auch schon jemand mit Olivenöl statt Sonnenblumenöl ausprobiert?
Habe die Pizzastangen gerade
Habe die Pizzastangen gerade für morgen gemacht.Sehen Klasse aus und schmecken laut meinem Mann auch super. Vielen Dank
Hallo Habe gerade dein
Hallo
Habe gerade dein Rezept ausprobiert, da wir morgen eine Bootstour machen. Deswegen brauchen wir eine tolle Verpflegung.
Jetzt muss ich aufpassen das wir morgen noch was haben,weil jeder schon jetzt die Pizzastangen isst.
Gruß Binky
Ich hab die Pizzastangen zum
Ich hab die Pizzastangen zum Grillen gemacht, alle waren total begeistert. Die Stangen waren echt wahnsinnig lecker! Danke für das tolle Rezept
Ich hab's heute gemacht.
Ich hab's heute gemacht. Romeeabend ... Es waren alle begeistert. Danke für das super Rezept.
Ja...doch..., kann man nur
Ja...doch..., kann man nur weiterempfehlen.
Super Rezept! Alle sind
Super Rezept! Alle sind begeistert gewesen!