Zutaten
- 350 gr. Weizenmehl
- 150 gr. Hartweizengries
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 5 gr frische Hefe
- 10 gr. Salz
- 3 EL Olivenöl
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig lasse ich, wenn es schnell gehen muss in der bekannten "Peng-Schüssel" im warmen Wasser gehen. Spätestens nach 1 Stunde kann die erste Pizza gebacken werden. Der Teig reicht für 4 Pizzen aus. Da mein Mann und ich häufig spontan Lust auf Pizza haben, ist das eine sehr gute Teigalternative für uns, ohne langes Warten.
Übrigens, dieser Teig läßt sich SEHR GUT ausrollen " src="//www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="" width="19" height="19" /> !
Zum "schnellen" Teig findet ihr die passende "schnelle" Pizzasauce hier: //rezeptwelt.de/rezepte/12267/pizzaiola-wuerzige-und-schnelle-tomatensauce.html
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckerer und schön
Super leckerer und schön knuspriger Teig für den Alfredo!!!
Hallo, ich habe nun diesen
Hallo,
ich habe nun diesen Teig schon 2 Mal gemacht.
Jedoch hab ich beim ersten Mal das Öl vergessen und große Mühe beim ausrollen. Aber der Teig ist der beste den ich je gemacht habe. Bei den anderen Teigen war mir der Geschmack immer zu fad oder zu Kaugummiartig.
Aber dieses ist mein Lieblingsteig.
lg