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Pizzateig für den Pizzastein / Stockbrotteig


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Zutaten

1 Stück

  • 100 Gramm Dikelmehl Typ 630
  • 900 Gramm Weizenmehl Typ 405
  • 25 Gramm Meersalz
  • 1 Päckchen Trockenbackhefe
  • 500 Gramm lauwarmes Wasser
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 6
    24h 6min
    Zubereitung 24h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig kneten
  1. Die beiden Mehle, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 mischen.

    Das Wasser und das Öl dazugeben und 8 Minuten im Teigmodus kneten. Zwischendurch immer wieder mal den Spatel reinhalten, um das gesamte Mehl unterzuarbeiten.

    Dann den Teig herausnehmen und nochmal gut mit den Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.

    24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

    Kleine Kugeln formen und dünn ausrollen, belegen und auf dem heißen Pizzastein backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch das Dinkelmehl wird der Teig besonders knusprig. Das lange Kneten ist notwendig, damit sich das Klebereiweiß gut aufschliesst. Der Teig ist überhaupt nicht klebrig und lässt ich sehr gut und dünn ausrollen. Es wird zum Ausrollen auch fast kein Mehl benötigt. Bitte nicht mehr Hefe nehmen, da der Teig sonst zu stark aufgeht und sich beim Ausrollen immer wieder zusammenzieht. Das langsame, lange Gehem im Kühlschrank sorgt dafür, dass das Mehl langsam und vollständig quellen kann und der Teig sich gut rollen lässt ohne das lästige Zusammenziehen. Die Backzeit ist abhängig vom Belag und der Hitze im Ofen. WIr backen auf der Pizzastufe ca. 6 Minuten. Diesen Teig kann man auch sehr ggut auf dem Pizzastein auf dem Grill backen oder als Teig für Stockbrot vewenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wir haben Stockbrot daraus

    Verfasst von Biene 112 am 8. Juli 2016 - 00:17.

    Wir haben Stockbrot daraus gemacht, war super lecker und knusprig.

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