
Zutaten
3 Portion/en
Hefe Salz Mischung
- 200 Gramm Wasser, kalt
- 20 Gramm Hefe
- 20 Gramm Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Backmalz
Hefeteig
- 1000 Gramm Mehl, 405
- 350 Gramm Wasser, kalt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
In einer Schüssel mit Deckel Wasser, Hefe, Salz und Backmalz verrühren, abgedeckt 5 Stunden bei Raumtemperatur stehenlassen oder noch länger..
Mehl, Wasser und die Salz Hefemischung in den
"Mixtopf geschlossen" geben, und 5 min
" Modus „Teig kneten“" .
In eine Schüssel mit Öl besteuben, Teig reingeben und ca. 1 Std. gehen lassen.
Dieses Rezept hat bei mir für drei Zaubersteine gereicht, kann für Pizza und Flammkuchen verwendet werden..
Hefe Salz Mischung
Hefeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
man kann den restichen Teig auch wieder in den Kühlschrank geben, und am nächsten Tag für Fladenbrot verwenden....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUPS hab ich vergessen,das des
UPS hab ich vergessen,das des zum Mehl dazu gehört...werde ich gleich ändern...DANKESCHÖN
Ist vielleicht ne blöde Frage
Ist vielleicht ne blöde Frage aber was mache ich mit der Hefe Salz Mischung??