3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pizzateig (Knusprig und locker)


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig:

  • 1 Pellkartoffel, mittelgroß/groß
  • 25 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/4 Liter Wasser, lauwarm
5

Zubereitung

    Pizzateig :
  1. Für den Teig die Pellkartoffel zerdrücken und in den Mixtopf geschlossen geben- die Hefe und(von den250ml) 50 ml Wasser abnehmen und diese  hinzu geben.


    Mit Stufe 4 die Masse für 20 sekunden verrühren und die restlichen Zutaten hinzufügen.


    Mit Teigstufe alles in 2min. zu einem Teig verarbeiten.


    Diesen für ca 30. min gehen lassen, ausrollen und dann auf das mit Öl gefette Backblech legen.(Wer einen dickeren Boden bevorzugt, kann nochmals den Teig für 10 min gehen lassen)


    Der Backofen sollte auf die höchste Stufe (250`C) Ober/Unterhitze vorgeizt werden.


    Jetzt kann die Pizza nach Wunsch belegt werden und auf die 2. Schiene von unten für ca. 10- 15 min. gebacken werden.


    Der Teig wird von unten knusprig und mittig locker.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kan diesen Teig auch für Pizzabrötchen oder Baguette verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • schnell gemacht und seeeeehr

    Verfasst von binibaum am 19. August 2015 - 19:25.

    schnell gemacht und seeeeehr lecker!!!

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und einfach

    Verfasst von hmfrings am 25. Juli 2015 - 13:40.

    Super schnell und einfach lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war so leicht und

    Verfasst von Sonnemax am 17. März 2015 - 08:12.

    Der Teig war so leicht und fluffig,

    geschmeckt hat er super lecker. Nach dem backen war er knusprig, aber nicht hart.

    diesen Teig machen wir jetzt immer. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , wird es immer

    Verfasst von dornroeschenkarin am 31. Januar 2015 - 17:42.

    Sehr lecker , wird es immer wieder geben. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig reichte bei mir f 2

    Verfasst von Sabine21269 am 9. Dezember 2014 - 18:35.

    Teig reichte bei mir f 2 Bleche 

    Danke f rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • der Teig reicht für ein

    Verfasst von felix2 am 29. November 2014 - 19:46.

    der Teig reicht für ein ganzes Backblech .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, reicht der Teig für

    Verfasst von Hexenkessel0811 am 3. November 2014 - 22:33.

    Hallo,

    reicht der Teig für ein gr Blech oder nur ein rundes Pizzablech ?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich sehr, das der

    Verfasst von felix2 am 2. Juni 2014 - 22:23.

    Es freut mich sehr, das der Teig gelungen ist tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen! Dieser Teig

    Verfasst von moccaviola am 16. Mai 2014 - 18:58.

    Hallo zusammen!

    Dieser Teig ist einfach der BESTE!

    Wir haben den "Freitag" für uns zum Pizzaabend erklärt und nach mehreren wochen

    habe ich diesen auch mal ausprobiert und meine Familie (und immerwieder auch unser Besuch)

    ist total begeistert. Einfach klasse - so locker und so knusprig!

     

    Also: Donnerstag - Pellkartoffeln    und

             Freitag´s - PiZZA !!!                      (das haben meine Kinder so beschlossen.....haha)

    Danke für dieses Rezept - und übrigens lass ich unsere Gäste immer raten was drinn ist.

    Hat noch keiner erraten.

    Viele Grüße - Viola -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Moosen, sorry das ich

    Verfasst von felix2 am 29. April 2014 - 20:58.

    Hallo Moosen, sorry das ich erst jetzt antworte. Ich meine natürlich eine gekochte Kartoffel. tmrc_emoticons.)

    Viel Spass mit deinem Thermomix.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo zusammen,   ich hab da

    Verfasst von Moosen am 25. April 2014 - 10:28.

    hallo zusammen,   tmrc_emoticons.)

    ich hab da mal ne bescheidene Frage:

    Wenn da Pellkartoffel steht dann nehm ich da bereits eine gekochte kartoffel oder eine rohe?

    Sorry für die blöde Frage aber ich bin der Ehemann der Stolzen Thermomix Besitzerin und versuche mich mit dem Gerät anzufreunden tmrc_emoticons.;-)  Cooking 1

     

     

    LG & Danke

     

    Sebastian 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, das euch mein

    Verfasst von felix2 am 9. April 2014 - 23:20.

    Freut mich, das euch mein Rezept gefällt  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker , habe daraus

    Verfasst von Nice1111 am 9. April 2014 - 18:52.

    super lecker , habe daraus drei Baguette gebacken .

    eins mit Schinken im Teig und Käse oben drauf 

    Danke fürs einstellen Love

    L.G. Nice tmrc_emoticons.;)  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, werde ich

    Verfasst von Brunello am 9. April 2014 - 17:22.

    Hört sich gut an, werde ich demnächst ausprobieren.Beate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können