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Pizzateig original glutenfrei


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Zutaten

4 Portion/en

Bisher nur mit Schär Mehl getestet

  • 450 g Mehl Mix B von Schär für helle Brote
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Xanthan - gestrichen
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 325 g warmes Wasser

Variante mit Trockenhefe

  • 500 g Mehl Mix B von Schär
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Xanthan - gestrichen -
  • 365-375 g Wasser

Wer es besonders knusprig mag

  • 10 g Honig
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Zubereitung

    Xanthan, um den Teig elastischer zu machen.
  1. Mehlmix einwiegen, Salz und Xanthan unter das Mehl mischen, Hefe darüber zerteilen und mit Zucker bestreuen. Wasser im Wasserkocher auf max. 50°C vorgekocht einwiegen, dabei langsam über die Hefe gießen. 10 Minuten im Mixtopf gehen lassen.

    OPTIONAL den Honig zugeben und in 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Der Teig flutscht aus dem Topf - und sollte doch noch ein Rest im Mixtopf bleiben - die Turbo-Taste entfernt auch den.

    Die Variante mit der Trockenhefe klappt auch sehr gut:

    Verarbeitung ist dieselbe - wobei ich den Teig fast noch besser finde als mit der frischen Hefe! Ich beginne immer erst mit 360 g Wasser und sehe mir den Teig an. Wenn nötig, noch die 15 g warmes Wasser zugeben.
  2. Der Teig ist bei 365 g Wasser schon super zu verarbeiten, an sich wie beim Italiener - lässt sich von der Unterlage gut über die Hand legen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Der Teig ist die Variation des "Pizzateig original"-Rezeptes. Wir wollen auf unsere Pizza-Ofen - Pizza nicht verzichten - und das funktioniert leider mit der Bauckhof-Mischung überhaupt nicht.

Auf die Frage - "Reicht der Teig für ein Blech?" - kann ich nun, nachdem ich öfter das Faltenbrot damit backe, antworten: Aus der Trockenhefeteig-Menge lässt sich ein Rechteck von ca. 50 x 32 cm ausrollen.

Der Tipp mit dem Honig stammt von einem Sterne-Koch. Es funktioniert auch bei gf-Teig!

''Stinasonne'' backt den Pizzaboden für den Pizza-Ofen erst einmal blank vor und belegt ihn dann. So wird er knuspriger! Danke für den Tipp!
''cilahoff'' backt so: Habe 5 Minuten vorgebacken, dann belegt und noch ca. 15 Minuten bei 200°C Umluft gebacken.

''rappeltine''s Sohn bereitet Pizzaböden vor, friert diese ein und belegt sie im gefrorenen Zustand. Dann werden sie wie TK-Pizza gebacken. Vor dem Backen das Backpapier vom Rohling entfernen. Super Idee! Vielen Dank für den Tipp!

"NimselsMum"hat folgende Variante als Pizzaschnecken: Dazu den Teig ausgerollt mit Pizzasauce, 1 Paprika, 1 Mozzarella, und Rucola belegt. Zusammengerollt, in Scheiben geschnitten mit Pizzakäse bestreut und bei 200° Umluft gebacken.

"mijam" hat folgenden Tipp: Wir haben ihn bei 200°C Umluft mit Unterhitze (Teig ausgerollt, belegt und dann in den vorgeheizten Ofen) ca. 10 - 15 Minuten gebacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • CgMm-Nosferatu: Das freut mich total! Finde ich...

    Verfasst von flipper1967 am 3. Juni 2023 - 12:13.

    CgMm-Nosferatu: Das freut mich total! Finde ich super, dass Sie auch schreiben, für wie viele Pizze oder Bleche der Teig reicht!
    Danke für Ihr Feedback 🙏

    Liebe Grüße ~ Delphine


    LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein

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  • Dieser Pizzateig ist großartig!...

    Verfasst von CgMm-Nosferatu am 3. Juni 2023 - 10:33.

    Dieser Pizzateig ist großartig!
    Das ist seit Jahren der für uns beste glutenfreie Pizzateig - vor allem, da er sich super verarbeiten lässt.

    Wir haben die Menge des Teiges auf 1 Blech verteilt und es war uns zu dick. Die Menge reicht bei uns locker für 1,5 bis 2 Bleche, dabei haben wir eine Standardbackofengröße.

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  • Miffy85: Das freut mich total! So soll es sein,...

    Verfasst von flipper1967 am 13. März 2022 - 19:13.

    Miffy85: Das freut mich total! So soll es sein, denn dann macht das Pizzabacken auch Spaß!
    Hoffe, es hat auch von der Konsistenz beim Essen gepasst!

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Bisher der beste glutenfreie Pizzateig den ich...

    Verfasst von Miffy85 am 13. März 2022 - 18:54.

    Bisher der beste glutenfreie Pizzateig den ich getestet habe in 4 Jahren. Durch das Xantan klebt er nicht! Eine Wohltat beim verarbeiten! Danke für dein Rezept!

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  • Samuelshivabrugger: Für unseren kleinen...

    Verfasst von flipper1967 am 29. Januar 2021 - 19:32.

    Samuelshivabrugger: Für unseren kleinen Pizza-Ofen bereite ich die Teigplatten (ca. 170 - max 190 g) nacheinander einzeln zu und belege sie. Wenn fertig und im Ofen, kommt eben die nächste dran. Die letzten sind dann natürlich etwas gegangen, es ist aber kein wesentlicher Unterschied zu merken.
    Sorry, dass es etwas mit der Antwort gedauert hat, aber morgens ist der PC immer mit Schul-Zoom-Meetings besetzt tmrc_emoticons.D

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Huhu kann ich den Teig gleich verarbeiten???

    Verfasst von Samuelshivabrugger am 29. Januar 2021 - 10:15.

    Huhu kann ich den Teig gleich verarbeiten???

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  • mijam:Hej, da muss ich gleich einmal versuchen,...

    Verfasst von flipper1967 am 17. Februar 2019 - 20:44.

    mijam:Hej, da muss ich gleich einmal versuchen, den Tipp unterzubringen. Das Moderatoren-Team muss das jetzt immer freischalten - bis das geschieht, ist das Rezept nicht mehr sichtbar. So ist mir schon eines abhanden gekommen. Vllt. klappt es ja diesmal! Vielen lb. Dank, dass Sie Ihr "Backverfahren" mit uns teilen Love

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • mijam: Beim ersten mal Pizzateig machen habe ich...

    Verfasst von mijam am 17. Februar 2019 - 19:37.

    mijam: Beim ersten mal Pizzateig machen habe ich ihn wie in Ihrem Tipp beschrieben nach "Stinasonne" Backanleitung gebacken. Da fand ich ihn schon gut. Heute haben wir ihn bei 200 Grad Umluft mit Unterhitze (Teig ausgerollt, belegt und dann in den vorgeheitzen Ofen) ca. 10-15 Minuten gebacken. Boaaa ein Traum Love.

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  • mijam: Klasse, dass er auch mit Flohsamen gut...

    Verfasst von flipper1967 am 10. Februar 2019 - 13:01.

    mijam: Klasse, dass er auch mit Flohsamen gut wird! Freue mich, dass er Ihnen auch so gut geschmeckt hat wie uns selbst tmrc_emoticons.;)
    Danke für Ihr Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Der Pizzateig ist super lecker! Da ich kein...

    Verfasst von mijam am 10. Februar 2019 - 08:11.

    Der Pizzateig ist super lecker! Da ich kein Xanthan im Haus hatte habe ich Flohsahmen geschrotet und davon 2 gestrichene Teelöffel in den Teig gegeben. Hat super funktioniert.

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  • Miguels Mami: Das freut mich sehr! Vielen Dank...

    Verfasst von flipper1967 am 2. Januar 2019 - 08:57.

    Miguels Mami: Das freut mich sehr! Vielen Dank für Ihr Feedback Smile

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Der Teig ist wirklich super! Er klebt nicht und...

    Verfasst von Miguels Mami am 1. Januar 2019 - 14:49.

    Der Teig ist wirklich super! Er klebt nicht und ist geschmacklich auch sehr lecker!

    Cooking  7

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  • kleinerdelphin: Da nich' für Gutes Gelingen

    Verfasst von flipper1967 am 8. August 2018 - 11:56.

    kleinerdelphin: Da nich' für tmrc_emoticons.;) Gutes Gelingen

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Liebe Delfine,...

    Verfasst von kleinerdelphin am 8. August 2018 - 11:54.

    Liebe Delfine,

    viiiiieeeeleeeen lieben Dank für die Infos

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  • kleinerdelphin: Ja, den geschroteten Leinsamen...

    Verfasst von flipper1967 am 8. August 2018 - 11:53.

    kleinerdelphin: Ja, den geschroteten Leinsamen unter das Mehl mischen....wenn man ihn ins Hefewasser gibt, weiß ich nicht, ob die Hefe dann noch so wirkt.
    PN mit Pfannkuchen folgt tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • kleinerdelphin: Habe gerade mitgelesen: Ich mache...

    Verfasst von flipper1967 am 8. August 2018 - 11:51.

    kleinerdelphin: Habe gerade mitgelesen: Ich mache es inzwischen wie Rappeltine, weil mir oft Teig über bleibt. Dazu rolle ich ihn aus und lege ihn zugeschnitten (Teller dient als Schablone) auf Backpapier, das ich dann rundherum ausschneide. So verteile ich die Rohlinge dann auf verschiedenen Ebenen im TK. Nach 1 Tag packe ich sie dann in Gefriertüten - jeweils mit Backpapier dran, so lassen sich die einzelnen Böden entnehmen. Wenn ich noch Tomaten-Sugo übrig habe, bestreiche ich die Böden vor dem Einfrieren damit.

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Hallo Delfine,...

    Verfasst von kleinerdelphin am 8. August 2018 - 11:51.

    Hallo Delfine,

    vielen Dank für die Antwort 😃.
    Habe ich es richtig verstanden, den geschroteten Leinsamen drunter mischen?
    Ich habe ganzen und geschroteten Leinsamen zuhause 👏😃.

    Gerne auch das Rezept für die pfannPfannk 😋.

    Vielen lieben Dank,

    liebe Grüße,
    Kleinerdelphin

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  • kleinerdelphin: Hm, das Wasser wird nicht viel...

    Verfasst von flipper1967 am 8. August 2018 - 11:46.

    kleinerdelphin: Hm, das Wasser wird nicht viel bringen. Aber wie wäre es, wenn Sie den Leinsamen zerkleinern? Verwenden Sie selbst auch Leinsamen, z.B. in Müslis o.ä. ? Meines Erachtens sind auch die Leinsamen-Eier (Ei-Ersatz) besser, wenn man den Leinsamen ''schrotet''. Versuchen Sie es vllt. dann mit dem Schrot. Bei meinen gf Lieblingspfannkuchen mit Zimt klappt es immer hervorragend. Gerne schicke ich Ihnen auch das Rezept für Ihre Freundin - die sind nämlich extrem lecker tmrc_emoticons.;).
    Hoffe, es klappt und freue mich über Ihre Rückmeldung!

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Hallo rappeltine:...

    Verfasst von kleinerdelphin am 8. August 2018 - 11:44.

    Hallo rappeltine:

    Zwei Fragen:
    wenn ich es richtig verstanden habe, haben Sie die Teiglinge ausgerollt in die Gefriere.
    Wie haben Sie diese für die Gefriere "verpackt"?

    Könnte man sie eventuell auch ohne ausrollen in die Gefriere und nach dem Auftauen ausrollen?

    Vielen Dank und Grüße,

    Kleinerdelphin

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  • Hi,...

    Verfasst von kleinerdelphin am 8. August 2018 - 10:56.

    Hi,
    Ich würde gerne eine Pizza für meine Freundin backen. Ich habe allerdings weder xanthan, noch Johannisbrotkernmehl Zuhause.

    Wenn ich es richtig verstanden habe, braucht man das eine oder andere, damit der Teig elastisch wird. Richtig?

    Gibt es noch etwas anderes, was man stattdessen verwenden könnte?

    Ich habe mich gefragt, ob ich eventuell Leinsamen ins Wasser legen könnte, aufquellen lassen, abgießen und das Wasser für die Pizza nehmen könnte.

    Wäre für Hilfe dankbar, hab fast keine Erfahrung mit glutenfreiem essen.

    Liebe Grüße,
    Kleinerdelphin

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  • NimselsMum: Hej, ich freue mich, dass der Teig bei...

    Verfasst von flipper1967 am 27. April 2018 - 08:36.

    NimselsMum: Hej, ich freue mich, dass der Teig bei Ihnen etwas wird! Ihren Tipp nehme ich gleich mit auf! Vielen Dank für Tipp & Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Dieser Pizzateig ist super, hat mal keine klebrige...

    Verfasst von NimselsMum am 27. April 2018 - 08:11.

    Dieser Pizzateig ist super, hat mal keine klebrige Konsistenz und lässt sich ausrollen tmrc_emoticons.;-)
    Das erste Mal habe ich den Teig bei 200° 5 Min. vorgebacken. Dann selbstgemachte Pizzasauce drauf und nach Wahl belegt.
    Beim 2. Mal habe ich die Variante als Pizzaschnecken ausprobiert: Dazu den Teig ausgerollt mit Pizzasauce, 1 Paprika, 1 Mozzarella, und Rucola belegt. Zusammengerollt, in Scheiben geschnitten mit Pizzakäse bestreut und bei 200° Umluft gebacken.
    Lecker!

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  • flipper1967:vielen Dank 💐 ich werde auf jeden...

    Verfasst von martini1911 am 31. Januar 2018 - 20:07.

    flipper1967:vielen Dank 💐 ich werde auf jeden Fall es noch einmal probieren und das angegebene Mail nehmen. Ich vermute es liegt in der Tat in der Zusammensetzung. Viele Grüße 😊

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  • martini1911: Hm, nachvollziehen kann ich die...

    Verfasst von flipper1967 am 31. Januar 2018 - 19:10.

    martini1911: Hm, nachvollziehen kann ich die flüssige Konsistenz des Teiges nicht. Ich habe auch schon das Brot-Mehl verwendet, das es bei LIDL gab. Eine Userin schrieb, sie verwende das Mehl von Aldi, damit gehe es auch, sie habe aber noch nacharbeiten müssen. Vllt. liegt es am Universal-Mehl? Evtl. ist das Rewe-Mehl mit dem hohen Stärke-Anteil weniger saugfähig. Fangen Sie bei dem Mehl doch einfach einmal mit 300 Wasser an - bei 500g Mehl (alternativ 250g bei 450 g Mehl) - vllt. funktioniert das.

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Also ich verstehe das nicht. Hab jetzt 2 mal einen...

    Verfasst von martini1911 am 31. Januar 2018 - 17:50.

    Also ich verstehe das nicht. Hab jetzt 2 mal einen Teig gemacht, einmal mit frischer und einmal mit Trockenhefe. Beide Male war der Teig viel zu flüssig und zu klebrig. Überhaupt kein Vergleich mit dem geschmeidigen Weizenhefeteig, der bequem als eine Teigkugel zu entnehmen ist. Ich habe das gluten-freie Mehl vom Rewe genommmen, Marke „frei von“. Habe sehr sehr viel Mehl nachgeben müssen, damit der Teig nicht mehr flüssig war. Hat jemand eine Idee, woran das liegt oder was ich anders machen kann ? 😩😢

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  • Klatschmohn77: Super - das freut mich! Danke für...

    Verfasst von flipper1967 am 4. Januar 2018 - 19:02.

    Klatschmohn77: Super - das freut mich! Danke für Ihr Feedback und

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Funktioniert auch mit dem glutenfreien Mehlmix vom...

    Verfasst von Klatschmohn77 am 4. Januar 2018 - 19:00.

    Funktioniert auch mit dem glutenfreien Mehlmix vom Aldi. Habe ihn etwas länger rühren lassen und nochmal kurz mit der Hand geknetet-super! Ergibt ein ganzes Blech.

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  • cilahoff hat geschrieben:...

    Verfasst von flipper1967 am 4. September 2017 - 08:59.

    cilahoff hat geschrieben:
    Habe die Mengen halbiert, trockenhefe verwendet und eine sehr große Pizza für eine Person mit großem Hunger gemacht. Der Teig klebte etwas in der Schüssel, aber ließ sich dann auf dem Backpapier einfach mit einem kleinen Handroller ausbreiten. Habe 5 min. Vorgebacken, dann belegt und noch ca. 15 min bei 200 Grad Umluft gebacken.

    Vielen Dank für Ihr Feedback. Ich nehme Ihren Tipp mit auf.

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Habe die Mengen halbiert, trockenhefe verwendet...

    Verfasst von cilahoff am 3. September 2017 - 21:29.

    Habe die Mengen halbiert, trockenhefe verwendet und eine sehr große Pizza für eine Person mit großem Hunger gemacht. Der Teig klebte etwas in der Schüssel, aber ließ sich dann auf dem Backpapier einfach mit einem kleinen Handroller ausbreiten. Habe 5 min. Vorgebacken, dann belegt und noch ca. 15 min bei 200 Grad Umluft gebacken.

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  • rappeltine: Super, vielen Dank für den Tipp - ich...

    Verfasst von flipper1967 am 28. Juli 2017 - 10:32.

    rappeltine: Super, vielen Dank für den Tipp - ich ergänze!

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Wichtig!...

    Verfasst von rappeltine am 28. Juli 2017 - 09:02.

    Wichtig!
    Vom gefrorenen Rohling Bitte das Backpapier abziehen.

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  • rappeltine: WoW! Das ist 'ne super Idee! So...

    Verfasst von flipper1967 am 27. Juli 2017 - 07:19.

    rappeltine: WoW! Das ist 'ne super Idee! So probiere ich es auch 'mal, wenn ich wieder einmal Teig übrig habe! Danke für's Teilen!

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • flipper 1967:...

    Verfasst von rappeltine am 26. Juli 2017 - 20:14.

    flipper 1967:
    Er taut sie nicht auf.
    Er gibt auf die tiefgefrorenen Rohlinge Pizzasoße und dann Käse, Salami usw.
    Dann in den Backofen und fertig backen. Wie Tiefkühlpizza.

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  • flipper1967:...

    Verfasst von Chati am 13. Juli 2017 - 19:37.

    flipper1967:
    Hallo Delphine, sorry, hab länger nicht reingeschaut.
    Vom Johannisbrotkernmehl nehme ich die gleiche Menge wie Xanthan, also 2 TL.

    Habe es heute mit dem Schär-Mehl probiert und 370g Wasser waren wie schon vermutet, zu viel. Habe dann nochmal Mehl dazu gegeben, dass er schön elastisch ist.

    Könnte von der Verarbeitung nicht sagen, ob Schär oder Bauck-Mehl besser ist.

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  • rappeltine Hui das ist ja klasse Wie taut Ihr Sohn...

    Verfasst von flipper1967 am 27. April 2017 - 19:59.

    rappeltine: Hui, das ist ja klasse! Wie taut Ihr Sohn den denn auf?
    Das ist 'ne tolle Idee!
    Danke für Ihr Feedback Smile

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Bester glutenfreier Pizzateig...

    Verfasst von rappeltine am 27. April 2017 - 17:26.

    Bester glutenfreier Pizzateig.
    Habe für meinen studierenden Sohn 24 Teige vorbereitet und eingefroren.
    Ist in der Studentenwohnung schnell zubereitet.
    Er ist total zufrieden mit dem Teig. Sein Vorrat muss jetzt Bis Ende Juli reichen.

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  • Chati Die Seligkeit des Mannes kann ich...

    Verfasst von flipper1967 am 27. April 2017 - 15:55.

    Chati: Die Seligkeit des Mannes kann ich nachvollziehen! Es ist so klasse, wenn man wieder ein Stück Normalität spürt!
    Wieviel von dem Johannisbrotkernmehl haben Sie denn verwendet? Dann nehme ich das mit in die Zutatenliste als Option mit auf - Danke schon mal für den Tipp!
    Wir testen immer die Pizzerien unserer Stadt - aber keine bringt einen ordentlichen gf Pizzateig hin, der auch am nächsten oder übernächsten Tag aufgewärmt noch genießbar ist.
    Danke für Ihr Feedback

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Danke fuumlr das einfache Rezept Hatte allerdings...

    Verfasst von Chati am 27. April 2017 - 10:18.

    Danke für das einfache Rezept! Hatte allerdings nur eine Bauck-Mischung daheim und es hat trotzdem gut geklappt! Habe außerdem statt Xanthan Johannisbrotkernmehl genommen. Für Hefe habe ich Trockenhefe verwendet und Wasser aber lauwarmes. Leider ist mir zu viel Wasser in den MT geschwappt, aber habe frei Schnauze dann die Mehlmenge erhöht UND die Pizza ist trotzdem gelungen Lol
    Mit dem Honig war sie dann auch schön knusprig.
    Ach ja, die Menge ergab 1 Blech und eine größere runde, getrennt gebacken. Mein Mann hat nach einem Jahr endlich mal wieder Pizza essen können und war seelig. Die Pizza wird es jetzt sicher öfter geben!

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  • Echt lecker. Für ein Blech

    Verfasst von Die 5 Wilden am 14. Juli 2016 - 22:37.

    Echt lecker.

    Für ein Blech etwas zu viel Teig, aber dann wird's mehr Pizza  tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo Kaktus06  ,  freu mich,

    Verfasst von flipper1967 am 30. Juni 2016 - 19:21.

    Hallo Kaktus06  ,  freu mich, dass der Teig auch bei Ihnen gut ankommt. 

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Der Teig ist

    Verfasst von Kaktus06 am 30. Juni 2016 - 19:00.

    Der Teig ist super☺

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  • Hej Stinasonne   , danke für

    Verfasst von flipper1967 am 9. Juni 2016 - 21:37.

    Hej Stinasonne   , danke für den Tipp! Den werde ich doch gleich mal mit aufnehmen! 

     

     

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Ich mache unseren

    Verfasst von Stinasonne am 9. Juni 2016 - 21:23.

    Ich mache unseren gf-Pizzateig nur noch so, Danke! Wir backen auch auf dem Pizzastein. Meist backe ich den Teig vor, bevor ich ihn belege. Damit wird er knuspriger.

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  • Hej Puzipooh , vielen Dank

    Verfasst von flipper1967 am 2. April 2016 - 22:37.

    Hej Puzipooh , vielen Dank für Ihr Feedback. 

    Ein schönes Wochenende und 

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Hat gut geklappt, musste

    Verfasst von Puzipooh am 2. April 2016 - 21:10.

    Hat gut geklappt, musste allerdings etwas mehr Mehl nehmen. Geschmacklich kein großer Unterschied zu normalem Teig. 

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  • Freu mich, rappeltine  , dass

    Verfasst von flipper1967 am 20. März 2016 - 23:55.

    Freu mich, rappeltine  , dass es so gut geklappt hat! 

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Hallo homanna , ich verwende

    Verfasst von flipper1967 am 20. März 2016 - 23:54.

    Hallo homanna , ich verwende meinen Pizzateig immer ohne Gehzeit. Das dauert mir zu lange tmrc_emoticons.;)  Bis ich die letzte im Pizza-Ofen habe, geht der jeweilige Rest in der Küche. 

    Gutes Gelingen und 

    Liebe Grüße ~ Delphine


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  • Habe den Teig 2 x zubereitet

    Verfasst von rappeltine am 20. März 2016 - 23:36.

    Habe den Teig 2 x zubereitet und 10 Pizzateige im Durchmesser von ca. 28 cm herausbekommen und auf Vorrat eingefroren. Hat sich sauber ausrollen lassen.

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  • Hallo Delphine, funktioniert

    Verfasst von homanna am 20. März 2016 - 23:02.

    Hallo Delphine,

    funktioniert der Pizzateig auch ohne Gehzeit, so wie bei der glutenhaltigen Variante beschrieben?

    Normalerweise lasse ich meinen gf-Pizzateig immer zweimal gehen, zusammen mindestens 1,5 Stunden.

    Grüße!

    Andrea

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  • Super Teig

    Verfasst von mmynmanu am 27. Januar 2016 - 14:43.

    Super Teig

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