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Pizzateig -wenig Hefe- Der perfekte Teig


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizenmehl Typ 405 oder italienisches Weizenmehl Tipo 00
  • 2 TL Salz
  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 5 g Hefe

Tomatensoße

  • 1 Dose Tomaten (stückig)
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Basilikum
  • Oregano
  • Knoblauch
5

Zubereitung

  1. Zunächst das Mehl und das Salz in Closed lid einfüllen. 10 sek. Stufe 5.

    Nun wird die Hefe in dem lauwarmen Wasser aufgelöst und anschließend über das Mehl/Salz-Gemisch gegeben. 

    Anschließend werden die Zutaten in 20 (!) Minuten zu einem elastischen, homogenen Teig verknetet. Also 20 min. Dough modeNach dem Kneten den Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt zwei Stunden ruhen lassen. Anschließend in vier Stücke zu je 200 Gramm teilen,  zu Kugeln formen und wieder abgedeckt weitere sechs Stunden gehen lassen bzw. einfach über Nacht in den Kühlschrank.

    Den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ziehen! 

  2. Für die Tomatensoße einfach eine Dose Schältomaten mit (viel) Knoblauch, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Basilikum und Oregano kalt pürieren,Closed lid 10 sek. Stufe 6, nicht kochen bzw. erwärmen.

    Je nach Wunsch, auch gerne kurze Zeit länger pürieren.

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Tipp

Wir persönlich backen die Pizza auf einem Pizzastein im Gasgrill.

Ideal für die Grillparty, einfach mal etwas anderes.

Dazu einfach kleinere Kugeln formen, jeder belegt seine Pizza individuelle.

Kleine Pizza benötigt auf dem Grill ca. 6 min. große ca. 8-10 min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekter pizzateig, schmeckt

    Verfasst von flowie am 26. Mai 2016 - 21:59.

    Perfekter pizzateig, schmeckt wie beim Italiener.  Toll, dass man nur so wenig hefe braucht.

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  • Wirklich perfekter Pizzateig!

    Verfasst von Meiki.80 am 23. April 2016 - 17:22.

    Wirklich perfekter Pizzateig! Wir haben das erste Mal Pizza auf dem neuen Gasgrill (+Stein) gemacht und waren begeistert vom Resultat - wie beim Italiener!

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