Zutaten
3 Portion/en
- 3oo g Wasser, kalt
- 4 g Hefe
- 500 g Weizenmehl550,oder 00
- 17 g Salz
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasse,Hefe,Mehl und Salz 5 min. Teigfunktion.
In eine Schüssel mit Deckel oder Klarsichtfolie geben und verschliessen. Mindestens 6 Sunden im Kühlschrank reifen lassen.
Wer nicht so lange warten möchte gibt eine Prise Zucker und 20 g Hefe dazu.
Entweder kann man 3 runde Pizzen daraus formen oder macht eine Grosse für ein Backblech.
Teig kneten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Ofentemperatur sollte so hoch wie möglich eingestellt werden.Den Pizzateig dünn ausrollen und sparsam belegen,dann wird sie schön knusprig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Pizzateig, den gibts ab jetzt öfters,...
Super Pizzateig, den gibts ab jetzt öfters, vielen Dank fürs einstellen.
mamaluci:in Bezug auf was ist die Frage gemeint?
mamaluci:in Bezug auf was ist die Frage gemeint?
LG Isipi
Landei365:hallo wie haben sie ihn weiter...
Landei365:hallo wie haben sie ihn weiter verarbeitet?lg luci
Der beste Pizzateig ☆☆☆☆☆
Der beste Pizzateig ☆☆☆☆☆
Super Mega lecker
Super Mega lecker
Super Pizzateig, den werden wir jetzt öfter...
Super Pizzateig, den werden wir jetzt öfter machen.
Shire86:...
Shire86:
Hallo, ich bevorzuge frische Hefe.Du kannst aber auch Trockenhefe nehmen.habe ich auch schon gemacht.Allerdings sind im Beutel ja nur 7 Gramm enthalten und nicht 42 Gramm wie in der Frischhefe.Ich nehme in dem Fall etwa Ein Drittel vom Beutel Trockenhefe.GrußDirk
LG Isipi
Dies ist ein absolut toller Pizzateig, klasse. Ich...
Dies ist ein absolut toller Pizzateig, klasse. Ich mache diesen meistens am Sonntag in der Frühe und lasse den Teig dann bis abends im Kühlschrank reifen. Gebacken dann ein wahrer Genuss, locker und wunderbar knusprig. Top Rezept, danke dafür.
Huhu,...
Huhu,
hast du bei den 4g frische Hefe genommen oder ein Tütchen?
Liebe Grüße,
Inga
Sehr guter Teig
Sehr guter Teig
Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
einfach spitze
einfach spitze
Christine Kiefer
Schmeckt super lecker
Schmeckt super lecker
Hallo, kein Problem! Nimm
Hallo,
kein Problem!
Nimm sicherheitshalber einen ganzen Würfel Hefe und bereite den Teig ein oder zwei Stunden vorher zu.
LG Isipi
Sorry, blöde Frage
Sorry, blöde Frage aber...wenn ich ihn nicht so lange gehen lassen kann....nehme ich dann nur 20 gr Hefe oder 24 gr Hefe ??? Und wie lange sollte er dann gehen?? Bekomme morgen Abebd Besuch zum Essen und habe Angst dass mir der Teig nicht gelingt...
Toller Teig, es klebt nichts
Toller Teig, es klebt nichts im Topf und er lässt sich gut verarbeiten. Danke fürs Einstellen
Sehr, sehr lecker! Ich habe
Sehr, sehr lecker! Ich habe es mit 10 g Salz gemacht, reicht auch
Weltbester selbstgemachter
Weltbester selbstgemachter Pizzateig !!!
Hab schon viele Teige ausprobiert.....an das Rezept kommt nichts ran! Die ganze Familie hat mit Genuss gegessen und war voll des Lobes .....
Vielen Dank für das leckere Rezept.....gibt's bei uns jetzt 100%ig regelmäßig
LG und einen guten Rutsch ins neue Jahr!!!!
Muss ich auch loswerden: Der
Muss ich auch loswerden: Der allerbeste Pizzateig den wir je hatten... Unser armes ital. Restaurant... hat demnachst einige Gäste weniger
Hallo nocheinmal, ja, der
Hallo nocheinmal,
ja, der Teig ist einfach herzustellen, leicht zu verarbeiten, klebt nicht, er ist locker und kross - und obendrein schmeckt er auch noch richtig gut!
Dafür einen vollen Sternenhimmel!
es grüßt eine zufriedene Sitara
When was the last time you did something for the first time ???
Hallo, habe den Teig gleich
Hallo,
habe den Teig gleich mal vertrauensvoll in 1 1/2 facher Menge gezaubert und im Cooler versenkt.
Morgen abend gibt's dann Calzone und danach die Bewertung.
Bin schon sehr gespannt...
es grüßt zum Abend Sitara
When was the last time you did something for the first time ???
Super Pizzateig ! Habe ihn am
Super Pizzateig ! Habe ihn am WE ausprobiert, war richtig lecker. Habe die Pizza bei 220 Grad Umluft ca. 15 Minuten gebacken.
Vorhin ausprobiert...wirklich
Vorhin ausprobiert...wirklich sehr lecker, schön fluffig und gleichzeitig kross. Vielen Dank für das Rezept, wird es wohl jetzt öfters bei uns geben!
DANKE !
DANKE !
LG Isipi
Hallo, ist der beste
Hallo,
ist der beste Pizzateig den ich bis jetzt gemacht habe, sehr knusprig einfach Spitze.
Hallo Knuschelmonster, das
Hallo Knuschelmonster,
das freut mich,daß alle zufrieden sind und danke für die tolle Bewertung.
LG isipi
LG Isipi
Hallo Isipi, Vielen Dank für
Hallo Isipi,
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Nehme auch immer 550er Mehl und lass ihn über Nacht, weil er dann leicht säuerlich wird, im Kühlschrank gehen. Habe aber immer mehr Hefe genommen und Olivenöl. Klappt aber mit so wenig Hefe super und er lässt sich super ausrollen. Habe ein großes Blech und eine runde Pizza rausbekommen. Hat allen toll geschmeckt. Soll nur noch den Teig machen. Habe die Pizza im Backofen bei 250 Grad Umluft 15 Minuten gebacken. PERFEKT. Ach ja und weil die Waage nur 5er Schritte macht, habe ich 5 g Hefe genommen und 15 g Salz.
LG Knuschelmonster