3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Pogaca (türk.Teigtaschen)


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

Für die Füllung

  • 600 g Feta
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz

Für den Teig

  • 400 g lauwarme Milch
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Öl
  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe (od.2 Pkg.) Tr.Hefe
  • 1000 Gramm Mehl
  • 2 Eigelb (zum Bestreichen)
  • nach Geschmack schwarzer Kümmel
5

Zubereitung

    Pogaca mit Fetafüllung
  1. Knoblauchzehen schälen und Petersilie (ohne Stiel)

    in den Mixtopf geschlossen und 2sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Feta und Salz hinzugeben und 4sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Umfüllen in einen Behälter und Mixtopf geschlossen reinigen.

     

    Dann alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und

    5min/ Modus „Teig kneten“ kneten. Falls der Teig noch nicht ganz durchgemengt sein sollte, nochmal  Modus „Teig kneten“.

     

    Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, in einen Behälter umfüllen und zum *gehen* für 30min an einem waren Ort stellen.

    Nach den 30 min. den Teig nochmal von Hand durchkneten und gleich große Kugeln (ca. Tennisball groß) aus ihm formen. Sollte der Teig sehr kleben, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.

    (Der Teig muss aber relativ weich sein)

    Die Kugeln plattdrücken (so, dass sie noch ca. 0,5cm hoch sind),

    die Fetafüllung drauf streichen und wie einen Halbmond falten. (siehe Bilder)

    An den Rändern ordentlich zudrücken, damit später keine Fetamasse austreten kann.

    Die Pogaca auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und schwarzen Kümmel drüber streuen. Bei 200 Grad Umluft für ca. 15 min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich wollte das Rezept erst einmal testen u habe...

    Verfasst von Kghosti am 20. März 2022 - 16:05.

    Ich wollte das Rezept erst einmal testen u habe die halbe Menge gemacht.

    MEEEEEGAAAA! Vielen lieben Dank für dieses Rezept!

    Die ganze Familie war begeistert. Mein Sohn (Fleischesser total) wollte am liebsten nur Teig 😀😀. So lecker fand er ihn.
    Gibt es künftig öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann mein die fertigen Pogaca auch...

    Verfasst von RuthSchnut am 1. März 2022 - 11:00.

    Hallo, kann mein die fertigen Pogaca auch einfrieren? Danke für Eure Antworten.

    Sie sind sehr lecker. Ich mache erst den Teig, dann die Füllung, somit spare ich mir das Spülen des Topfes.

    In die Füllung gebe ich noch bei halber Menge ein Eigelb und Paprikablättchen.

    Liebe Grüße
    Ruth

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker👍...

    Verfasst von SteCa am 13. August 2021 - 19:16.

    Sehr lecker👍

    Wir haben allerdings nur die 1/2 Menge gemacht und nachdem der Teig nach den 5 Min. nicht gemischt war, das voreingestellte Programm "Teig kneten" genommen.

    Wir haben auch teils noch Hackfleisch mit rein und manche nur mit Hack.

    Wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept😄😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glutenfrei funktioniert auch!...

    Verfasst von Jo.K am 23. Dezember 2020 - 11:27.

    Glutenfrei funktioniert auch!

    ganz tolles Rezept in der Orginalversion! hat wunderbar funktioniert - vielen Dank!
    Auch am 2. Tag noch toll fluffig und locker, kein bisschen trocken.

    Da wir Familienmitglieder haben, die Gluten-Intollerant sind, habe ich das Rezept
    wie folgt abgewandelt und ausprobiert:

    1/2 Menge von jedem Bestandteil
    statt normalem Weizenmehl wurde Rewe-Universalmehl glutenfrei verwendet
    und zusätzlich 2 TL Flohsamenschalen zugefügt.

    Schmeckt frisch hervorragend, wenn man die glutenfreien Taschen einen Tag stehen lässt,
    werden sie sehr hart und trocken. Also gleich verzehren.

    viele Grüße
    Jo

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von ano am 17. Mai 2020 - 17:15.

    Sehr lecker!
    Der Teig ist genial.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckeres Brot. Habe die Füllung umgeändert...

    Verfasst von 19_Michaela_90 am 24. Februar 2019 - 20:21.

    Mega leckeres Brot. Habe die Füllung umgeändert in Hackfleisch-Schafskäse-Kräuter. Dafür benötigt man allerdings mehr als die angegebene Menge. 500 g Hackfleisch und 500 g Ziegenkäse sind meiner Meinung nach schon recht knapp wenn man nicht nur Brot schmecken möchte. Trotzdem ein absolutes Traumbrot Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker...wir haben sie ofenfrisch...

    Verfasst von muse1981 am 2. Februar 2019 - 10:13.

    Wirklich sehr lecker...wir haben sie ofenfrisch genossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, super lecker! 😍 Ich mache immer nur die...

    Verfasst von Caro1382 am 29. Januar 2019 - 14:48.

    Super, super lecker! 😍 Ich mache immer nur die Hälfte (sind dann ca. 15 Stück). Dafür mache ich sie aber öfters 😉 Schmecken auch am nächsten Tag noch super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ...

    Verfasst von omi123 am 20. Dezember 2018 - 18:01.

    Super lecker,
    Hab es mit Hackfleisch Füllung gemacht (gut scharf) leider hat der Teig viel Geschmack genommen. Beim nächsten Mal werde ich in den Teig mehr Salz geben und nur das halbe Rezept machen. Zucker hab ich auch reduziert.
    Wir waren 5 erwachsene und die Hälfte war übrig.
    Egal wird morgen nochmal gegessen.
    Aber großes Lob der Teig ist klasse total locker😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mega lecker geht super mit dem Teig ! 5 Sterne

    Verfasst von ranzenpuffer am 12. Dezember 2018 - 18:25.

    mega lecker geht super mit dem Teig ! 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Durch Zufall auf dein rezept gestoßen. Kann nur...

    Verfasst von Powind am 5. November 2017 - 05:17.

    Durch Zufall auf dein rezept gestoßen. Kann nur sagen SUPER LECKER

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Elli2701 am 4. November 2017 - 21:00.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Legga wars😊

    Verfasst von Makbes am 26. Oktober 2017 - 12:41.

    Legga wars😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fuumlr wieviele Personen ist dieses Rezept...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 29. Mai 2017 - 06:21.

    Für wieviele Personen ist dieses Rezept?

    P.s.: Die Überschrift erstellt Rezeptewelt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie zum 2 Ten mal gemacht und sie schmecken...

    Verfasst von samiasamir am 29. Mai 2017 - 01:39.

    Hab sie zum 2 Ten mal gemacht und sie schmecken wunderbar. Der Teig geht so sehr auf . Sie sind so schön fluffig. Ein Traum! Nächste mal mach ich eine Hackfleisch-Glasnadel-Füllung rein tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hat meine Erwartungen völlig...

    Verfasst von Leila1611 am 15. Februar 2017 - 18:30.

    Dieses Rezept hat meine Erwartungen völlig übertroffen! Unglaublich! Mein Mann und sein Sohn waren restlos begeistert bin! Wird es sicherlich bei uns jetzt öfters geben Smile

    Leila

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben das Rezept das erste mal mit Schafskäse...

    Verfasst von Violino am 25. Januar 2017 - 21:16.

    Haben das Rezept das erste mal mit Schafskäse gemacht und heute mit Blattspinat und Schafskäse. De Teig ist einfach nur genial. Danke für das tolle Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig ist Suuuuper....

    Verfasst von hulahopp25 am 24. Januar 2017 - 15:28.

    Teig ist Suuuuper.

    Hab allerdings mit Fetakäse und Schnittlauch gefüllt, bzw. untergemischt. Für kids ideal, krümmelt nicht soWink



    Klappt mit den Sternen leider nicht. Mit Android gabs schon immer Schwierigkeiten tmrc_emoticons.(sorry

    Reicht für 2 volle Bleche 28-30stck

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Teig sehr lecker und fluffig! Die Füllung...

    Verfasst von KTarina am 7. Januar 2017 - 10:07.

    Teig sehr lecker und fluffig! Die Füllung gefiel uns nicht so sehr, aber das kann jeder ja beliebig abändern wie er will. Insgesamt sehr gutes Rezept! Vielen Dank Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr weich und fluffig, echt lecker!

    Verfasst von Karene am 16. Dezember 2016 - 19:50.

    Sehr weich und fluffig, echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker super fluffig auch 1-2 Tage nach dem...

    Verfasst von Sedo84 am 12. Oktober 2016 - 03:06.

    Super lecker super fluffig auch 1-2 Tage nach dem backen immer noch lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow.  Danke für das tolle

    Verfasst von PinkeReike am 4. Mai 2016 - 12:27.

    Wow.  Danke für das tolle Rezept.  Die Brötchen sind richtig lecker.  Total fluffig. Habe ausversehen 2 Tl Salz reingemacht. Die kann der Teig aber auch gut gebrauchen.    War nicht zu salzig. Und hatte keine Petersilie.  Hab einfach TK Gartenkräuter genommen.  Richtig lecker.  

    Ach so ich hatte noch kleines bisschen Füllung über da ich am Anfang angst hatte das es nicht reich .  Habe 21 Brötchen gemacht.  Waren teilweise aber echt wohl groß.  Ich denke mal man bekommt eigentlich so 30 Stück rau .  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviele sollen es ungefähr

    Verfasst von tessili am 15. April 2016 - 10:03.

    Wieviele sollen es ungefähr werden?  tmrc_emoticons.-)

    Der Teig ist GENIAL ,die Füllung war uns zu würzig aber das ist ja Geschmackssache. Da für zwei Teige keine Füllung mehr über war habe ich die letzten zwei mit Schinken,Tomate,Käse und Pizzagewürz gefüllt, da sind meine Kinder dann voll drauf abgefahren.tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-)tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super super lecker Hab es mit

    Verfasst von Annika 6.2. am 14. April 2016 - 14:30.

    Super super lecker Hab es mit Hack gefüllt nächsten Tag wieder im Backofen aufgewärmt mhhhh lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, bei mir klappt es gut

    Verfasst von schnurziburzi am 10. April 2016 - 13:02.

    Also, bei mir klappt es gut mit 250g Öl. Lässt sich alles gut verarbeiten.

    Zur Frische am nächsten Tag: Ich stelle die übrig gebliebenen Teigtaschen kurz in die Mikrowelle.

    Ich finde sie dann auch noch sehr gut. Allerdings schmecken sie frisch natürlich am besten tmrc_emoticons.;)

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 250 ml Öl , ist nicht zu viel

    Verfasst von Alexito am 9. April 2016 - 15:01.

    250 ml Öl , ist nicht zu viel ?

     


    Thermomixrepräsentantin aus Konstanz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sie auch noch am

    Verfasst von Skalidra am 3. April 2016 - 10:11.

    Schmecken sie auch noch am nächsten Tag oder werden sie matschig?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ganz tolles

    Verfasst von Thermo-Tiffel am 31. März 2016 - 22:26.

    Super lecker!

    Ganz tolles Rezept, heute ausprobiert (nur die Hälfte zum Testen) und schon fast alles aufgegessen!

    Die gibt es auf der nächsten Party! Danke für das Rezept! Habe allerdings TK-Petersilie verwendet, hat trotzdem geschmeckt!

    LG Thermo-Tiffel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben gemacht...echt

    Verfasst von Helusi am 19. März 2016 - 21:20.

    Eben gemacht...echt lecker...für meinen Geschmack etwas viel Petersilie...würde ich evtl. das nächste Mal durch Schnittlauch/Frühlingszwiebeln ersetzen...aber der Teig ein Gedicht ...locker flockig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich hammer-lecker. Der

    Verfasst von Dythlind am 15. März 2016 - 11:58.

    Wirklich hammer-lecker. Der Teig ist super zu verarbeiten (habe hier die Teigfalle von Tupper genommen) und auch die Füllung war toll. Aus der Menge habe ich knapp 3 Bleche voll rausbekommen. Zum Schluss war etwas zu wenig Füllung da, so dass ich den Rest Teig als Fladenbrot gebacken habe. Meine Gäste waren von allem total begeistert und das Rezept musste ich schon weitergeben.

    Nächstes Mal werde ich mal eine Hackfüllung probieren.

    Vielen Dank für diese tolle Rezept.

    Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon, gespeichert! Zwar noch

    Verfasst von Aprilfee am 12. März 2016 - 18:05.

    Schon, gespeichert! Zwar noch nicht probert, aber ich kenne türkische Backwaren, da kann man die Finger nicht davonlassen.

    Danke für das Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, danke fürs Rezept

    Verfasst von Nad1ne am 12. März 2016 - 14:52.

    Super, danke fürs Rezept einstellen, werde ich die Tage mal probieren und dann gibt es Sterne. Hast du vielleicht auch das Rezept mit der Gehacktes Füllung

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte deine Teigtaschen

    Verfasst von Backiene am 10. März 2016 - 00:05.

    Wollte deine Teigtaschen eigentlich erst am Wochenende machen, aber meine Neugier war zu groß  tmrc_emoticons.) Hat alles super geklapp, habe aber  nur ein halbes Rezept gemacht. Die waren spitze, sowas von lecker, muss ich am Wochenende noch mal machen. Leider kann man nur 5 Sterne geben und die hast du dir auch verdient.

     

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut , Daumen hoch ,

    Verfasst von elafeh am 9. März 2016 - 21:40.

    Sehr sehr gut , Daumen hoch , der Teig ließ sich super verarbeiten, da ich aber nicht so viel feta im Haus hatte, hab ich 300g feta und 300g Gouda genommen, war sehr lecker volke Punkte 

    LG 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Hinweis! Keine

    Verfasst von schnurziburzi am 9. März 2016 - 14:55.

    Danke für den Hinweis! Keine Ahnung,was da los war.

    Viel spaß beim nach backen! Über ein Feedback würde ich mich freuen! tmrc_emoticons.)

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, jetzt stimmst 

    Verfasst von Backiene am 9. März 2016 - 11:39.

    Danke, jetzt stimmst  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich gut an, werde

    Verfasst von Backiene am 8. März 2016 - 19:08.

    Das hört sich gut an, werde ich abspeichern  und bald mal ausprobieren. Deine Bilder musst du noch mal überprüfen, da hat was nicht geklappt. Ein❤️ lass ich schon mal da, Sternchen kommen dann später.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können