Zutaten
0 Stück
Für die Füllung
- 600 g Feta
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 2 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
Für den Teig
- 400 g lauwarme Milch
- 250 g lauwarmes Wasser
- 250 g Öl
- 4 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe (od.2 Pkg.) Tr.Hefe
- 1000 Gramm Mehl
- 2 Eigelb (zum Bestreichen)
- nach Geschmack schwarzer Kümmel
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen und Petersilie (ohne Stiel)
in den
"Mixtopf geschlossen" und 2sek/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Feta und Salz hinzugeben und 4sek./Stufe 4 zerkleinern.
Umfüllen in einen Behälter und
"Mixtopf geschlossen" reinigen.
Dann alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben und
5min/
" Modus „Teig kneten“" kneten. Falls der Teig noch nicht ganz durchgemengt sein sollte, nochmal
" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen, in einen Behälter umfüllen und zum *gehen* für 30min an einem waren Ort stellen.
Nach den 30 min. den Teig nochmal von Hand durchkneten und gleich große Kugeln (ca. Tennisball groß) aus ihm formen. Sollte der Teig sehr kleben, ein bisschen Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
(Der Teig muss aber relativ weich sein)
Die Kugeln plattdrücken (so, dass sie noch ca. 0,5cm hoch sind),
die Fetafüllung drauf streichen und wie einen Halbmond falten. (siehe Bilder)
An den Rändern ordentlich zudrücken, damit später keine Fetamasse austreten kann.
Die Pogaca auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen, mit Eigelb bepinseln und schwarzen Kümmel drüber streuen. Bei 200 Grad Umluft für ca. 15 min. backen.
Pogaca mit Fetafüllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch wollte das Rezept erst einmal testen u habe...
Ich wollte das Rezept erst einmal testen u habe die halbe Menge gemacht.
MEEEEEGAAAA! Vielen lieben Dank für dieses Rezept!
Die ganze Familie war begeistert. Mein Sohn (Fleischesser total) wollte am liebsten nur Teig 😀😀. So lecker fand er ihn.
Gibt es künftig öfter
Hallo, kann mein die fertigen Pogaca auch...
Hallo, kann mein die fertigen Pogaca auch einfrieren? Danke für Eure Antworten.
Sie sind sehr lecker. Ich mache erst den Teig, dann die Füllung, somit spare ich mir das Spülen des Topfes.
In die Füllung gebe ich noch bei halber Menge ein Eigelb und Paprikablättchen.
Liebe Grüße
Ruth
Sehr lecker👍...
Sehr lecker👍
Wir haben allerdings nur die 1/2 Menge gemacht und nachdem der Teig nach den 5 Min. nicht gemischt war, das voreingestellte Programm "Teig kneten" genommen.
Wir haben auch teils noch Hackfleisch mit rein und manche nur mit Hack.
Wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept😄😋
Glutenfrei funktioniert auch!...
Glutenfrei funktioniert auch!
ganz tolles Rezept in der Orginalversion! hat wunderbar funktioniert - vielen Dank!
Auch am 2. Tag noch toll fluffig und locker, kein bisschen trocken.
Da wir Familienmitglieder haben, die Gluten-Intollerant sind, habe ich das Rezept
wie folgt abgewandelt und ausprobiert:
1/2 Menge von jedem Bestandteil
statt normalem Weizenmehl wurde Rewe-Universalmehl glutenfrei verwendet
und zusätzlich 2 TL Flohsamenschalen zugefügt.
Schmeckt frisch hervorragend, wenn man die glutenfreien Taschen einen Tag stehen lässt,
werden sie sehr hart und trocken. Also gleich verzehren.
viele Grüße
Jo
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Der Teig ist genial.
Mega leckeres Brot. Habe die Füllung umgeändert...
Mega leckeres Brot. Habe die Füllung umgeändert in Hackfleisch-Schafskäse-Kräuter. Dafür benötigt man allerdings mehr als die angegebene Menge. 500 g Hackfleisch und 500 g Ziegenkäse sind meiner Meinung nach schon recht knapp wenn man nicht nur Brot schmecken möchte. Trotzdem ein absolutes Traumbrot
Wirklich sehr lecker...wir haben sie ofenfrisch...
Wirklich sehr lecker...wir haben sie ofenfrisch genossen
Super, super lecker! 😍 Ich mache immer nur die...
Super, super lecker! 😍 Ich mache immer nur die Hälfte (sind dann ca. 15 Stück). Dafür mache ich sie aber öfters 😉 Schmecken auch am nächsten Tag noch super!
Super lecker, ...
Super lecker,
Hab es mit Hackfleisch Füllung gemacht (gut scharf) leider hat der Teig viel Geschmack genommen. Beim nächsten Mal werde ich in den Teig mehr Salz geben und nur das halbe Rezept machen. Zucker hab ich auch reduziert.
Wir waren 5 erwachsene und die Hälfte war übrig.
Egal wird morgen nochmal gegessen.
Aber großes Lob der Teig ist klasse total locker😋
mega lecker geht super mit dem Teig ! 5 Sterne
mega lecker geht super mit dem Teig ! 5 Sterne
Durch Zufall auf dein rezept gestoßen. Kann nur...
Durch Zufall auf dein rezept gestoßen. Kann nur sagen SUPER LECKER
Super lecker
Super lecker
Legga wars😊
Legga wars😊
Fuumlr wieviele Personen ist dieses Rezept...
Für wieviele Personen ist dieses Rezept?
P.s.: Die Überschrift erstellt Rezeptewelt!
Hab sie zum 2 Ten mal gemacht und sie schmecken...
Hab sie zum 2 Ten mal gemacht und sie schmecken wunderbar. Der Teig geht so sehr auf . Sie sind so schön fluffig. Ein Traum! Nächste mal mach ich eine Hackfleisch-Glasnadel-Füllung rein
Dieses Rezept hat meine Erwartungen völlig...
Dieses Rezept hat meine Erwartungen völlig übertroffen! Unglaublich! Mein Mann und sein Sohn waren restlos begeistert bin! Wird es sicherlich bei uns jetzt öfters geben
Leila
Haben das Rezept das erste mal mit Schafskäse...
Teig ist Suuuuper....
Teig ist Suuuuper.
Hab allerdings mit Fetakäse und Schnittlauch gefüllt, bzw. untergemischt. Für kids ideal, krümmelt nicht so
Klappt mit den Sternen leider nicht. Mit Android gabs schon immer Schwierigkeiten
Reicht für 2 volle Bleche 28-30stck
Teig sehr lecker und fluffig! Die Füllung...
Teig sehr lecker und fluffig! Die Füllung gefiel uns nicht so sehr, aber das kann jeder ja beliebig abändern wie er will. Insgesamt sehr gutes Rezept! Vielen Dank
Sehr weich und fluffig, echt lecker!
Sehr weich und fluffig, echt lecker!
Super lecker super fluffig auch 1-2 Tage nach dem...
Super lecker super fluffig auch 1-2 Tage nach dem backen immer noch lecker
Wow. Danke für das tolle
Wow. Danke für das tolle Rezept. Die Brötchen sind richtig lecker. Total fluffig. Habe ausversehen 2 Tl Salz reingemacht. Die kann der Teig aber auch gut gebrauchen. War nicht zu salzig. Und hatte keine Petersilie. Hab einfach TK Gartenkräuter genommen. Richtig lecker.
Ach so ich hatte noch kleines bisschen Füllung über da ich am Anfang angst hatte das es nicht reich . Habe 21 Brötchen gemacht. Waren teilweise aber echt wohl groß. Ich denke mal man bekommt eigentlich so 30 Stück rau .
Wieviele sollen es ungefähr
Wieviele sollen es ungefähr werden?
Der Teig ist GENIAL ,die Füllung war uns zu würzig aber das ist ja Geschmackssache. Da für zwei Teige keine Füllung mehr über war habe ich die letzten zwei mit Schinken,Tomate,Käse und Pizzagewürz gefüllt, da sind meine Kinder dann voll drauf abgefahren.

Super super lecker Hab es mit
Super super lecker Hab es mit Hack gefüllt nächsten Tag wieder im Backofen aufgewärmt mhhhh lecker
Also, bei mir klappt es gut
Also, bei mir klappt es gut mit 250g Öl. Lässt sich alles gut verarbeiten.
Zur Frische am nächsten Tag: Ich stelle die übrig gebliebenen Teigtaschen kurz in die Mikrowelle.
Ich finde sie dann auch noch sehr gut. Allerdings schmecken sie frisch natürlich am besten
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
250 ml Öl , ist nicht zu viel
250 ml Öl , ist nicht zu viel ?
Thermomixrepräsentantin aus Konstanz
Schmecken sie auch noch am
Schmecken sie auch noch am nächsten Tag oder werden sie matschig?
Super lecker! Ganz tolles
Super lecker!
Ganz tolles Rezept, heute ausprobiert (nur die Hälfte zum Testen) und schon fast alles aufgegessen!
Die gibt es auf der nächsten Party! Danke für das Rezept! Habe allerdings TK-Petersilie verwendet, hat trotzdem geschmeckt!
LG Thermo-Tiffel
Eben gemacht...echt
Eben gemacht...echt lecker...für meinen Geschmack etwas viel Petersilie...würde ich evtl. das nächste Mal durch Schnittlauch/Frühlingszwiebeln ersetzen...aber der Teig ein Gedicht ...locker flockig
Wirklich hammer-lecker. Der
Wirklich hammer-lecker. Der Teig ist super zu verarbeiten (habe hier die Teigfalle von Tupper genommen) und auch die Füllung war toll. Aus der Menge habe ich knapp 3 Bleche voll rausbekommen. Zum Schluss war etwas zu wenig Füllung da, so dass ich den Rest Teig als Fladenbrot gebacken habe. Meine Gäste waren von allem total begeistert und das Rezept musste ich schon weitergeben.
Nächstes Mal werde ich mal eine Hackfüllung probieren.
Vielen Dank für diese tolle Rezept.
Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und was er hat, vergisst (W. Shakespeare)
Schon, gespeichert! Zwar noch
Schon, gespeichert! Zwar noch nicht probert, aber ich kenne türkische Backwaren, da kann man die Finger nicht davonlassen.
Danke für das Rezept!!!
Super, danke fürs Rezept
Super, danke fürs Rezept einstellen, werde ich die Tage mal probieren und dann gibt es Sterne. Hast du vielleicht auch das Rezept mit der Gehacktes Füllung
Wollte deine Teigtaschen
Wollte deine Teigtaschen eigentlich erst am Wochenende machen, aber meine Neugier war zu groß
Hat alles super geklapp, habe aber nur ein halbes Rezept gemacht. Die waren spitze, sowas von lecker, muss ich am Wochenende noch mal machen. Leider kann man nur 5 Sterne geben und die hast du dir auch verdient.
Liebe Grüße
Backiene
Sehr sehr gut , Daumen hoch ,
Sehr sehr gut , Daumen hoch , der Teig ließ sich super verarbeiten, da ich aber nicht so viel feta im Haus hatte, hab ich 300g feta und 300g Gouda genommen, war sehr lecker volke Punkte
LG
Danke für den Hinweis! Keine
Danke für den Hinweis! Keine Ahnung,was da los war.
Viel spaß beim nach backen! Über ein Feedback würde ich mich freuen!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!
Danke, jetzt stimmst
Danke, jetzt stimmst
Liebe Grüße
Backiene
Das hört sich gut an, werde
Das hört sich gut an, werde ich abspeichern und bald mal ausprobieren. Deine Bilder musst du noch mal überprüfen, da hat was nicht geklappt. Ein❤️ lass ich schon mal da, Sternchen kommen dann später.
Liebe Grüße
Backiene