Zutaten
6 Portion/en
TEIG
- 250 g Mehl
- 100 g Butter, kalt in Stücke
- 70 g Weißwein
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
MASSE
- 300 g gekochter Schinken
- 300 g Emmentaler
- 1 Zwiebel, klein
- 3 Eier
- 300 g Sauerrahm oder Schmand
- Kräutersalz, Pfeffer
-
6
50min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
TEIG
Die Zutaten des Teiges 20 sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Für 30 min in Folie im Kühlschrank ruhen lassen.
Mixtopf spülen.
Teig ausrollen und in eine Springform geben, Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Backofen auf 170 Grad vorheizen.
MASSE
Schinken in Würfel schneiden. Emmentaler 20-30 sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Zwiebel 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Eier, Sauerrahm/Schmand, Kräutersalz und Pfeffer 25 sek "Linkslauf" Stufe 4 miteinander vermengen. Emmentaler und Schinken mit Hilfe des Spatels unter die Masse heben und auf den Teig geben.
Bei 170 Grad Umluft 50-60 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
• Funktioniert auch wunderbar in Muffinförmchen (für Picknick oder als Kleinigkeit für Brunch). Einfach den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Glases ausstechen.
• Vegetarische Variante => anstatt Schinken werden Champignons, Zucchini und Paprika kurz angedünstet bevor diese mit der Masse vermengt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super
Sehr lecker
und super einfach!!!!
leider steht bei den Tipps nicht dabei, wie lange die Muffin-Variante im Backofen braucht und das man dafür nur die Hälfte der Füllung benötigt.
Gestern ausprobiert und für
Gestern ausprobiert und für sehr lecker empfunden! Ich habe lediglich 150g Schmand und 150g saure Sahne benutzt. Danke!