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QUICHE LORRAINE


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Zutaten

6 Portion/en

TEIG

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt in Stücke
  • 70 g Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver

MASSE

  • 300 g gekochter Schinken
  • 300 g Emmentaler
  • 1 Zwiebel, klein
  • 3 Eier
  • 300 g Sauerrahm oder Schmand
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. TEIG

    Die Zutaten des Teiges 20 sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Für 30 min in Folie im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mixtopf spülen.

    Teig ausrollen und in eine Springform geben, Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    Backofen auf 170 Grad vorheizen.

     

  2. MASSE

    Schinken in Würfel schneiden. Emmentaler 20-30 sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Zwiebel 5 sek./Stufe 5 zerkleinern. Eier, Sauerrahm/Schmand, Kräutersalz und Pfeffer 25 sek Counter-clockwise operation Stufe 4 miteinander vermengen. Emmentaler und Schinken mit Hilfe des Spatels unter die Masse heben und auf den Teig geben.

     

  3. Bei 170 Grad Umluft 50-60 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

• Funktioniert auch wunderbar in Muffinförmchen (für Picknick oder als Kleinigkeit für Brunch). Einfach den ausgerollten Teig mit Hilfe eines Glases ausstechen.

• Vegetarische Variante => anstatt Schinken werden Champignons, Zucchini und Paprika kurz angedünstet bevor diese mit der Masse vermengt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker    und super

    Verfasst von Zicken Mama am 27. März 2016 - 21:52.

    Sehr lecker  Cooking 7

     

    und super einfach!!!!

    leider steht bei den Tipps nicht dabei, wie lange die Muffin-Variante im Backofen braucht und das man dafür nur die Hälfte der Füllung benötigt.

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  • Gestern ausprobiert und für

    Verfasst von Pinker-Kirschkeks am 14. April 2015 - 12:32.

    Gestern ausprobiert und für sehr lecker empfunden! Ich habe lediglich 150g Schmand und 150g saure Sahne benutzt. Danke!

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