3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quiche Lorraine+Serrano (ohne Vorbacken)


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

.

  • 200 g Käse (Hartkäse z. B. Emmentaler)
  • 100 g Serrano-Schinken
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter, weich in Stücken
  • 4 EL Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, mild
  • 3 Eier L
  • 200 g Saure Sahne 10%, (1 Becher)
  • Salz + Pfeffer + Muskat
5

Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geschlossen geben: 10 sec. / St. 5 zerkleinern -> umfüllen. Serrano in den Mixtopf geschlossen geben: 3 sec. / St. 5 -> umfüllen. Den Topf spülen.


    Mehl, Butter, Wasser, Salz in den Mixtopf geschlossen geben: 2min./[corn ] kneten und in eine Springform (28-er) geben. Teig ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen.


    Zwiebeln+Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben: 3 sec./St. 5 ,mit dem Spatel runterschieben. Öl dazu gießen: 2,5min./Varoma/St. 1 dünsten. Nun Eier, Saure Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat dazu geben:20 sec./St. 4. Den geriebenen Käse+Serrano hinzufügen: 10 sec./Linkslauf/St. 2.


    Den Belag auf den Teig geben + im Backofen (vorgeheizt 180 Grad, ca. 30 min oder länger- je nach OFEN- backen).


    In der Form auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die letzte Quiche habe ich ohne Serrano, dafür mit Lauch gebacken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gab es heute zu Mittag, war lecker. Reichte aber...

    Verfasst von fredcat am 24. Februar 2017 - 15:53.

    Gab es heute zu Mittag, war lecker. Reichte aber gerade so für 4 Personen. Schnell und einfach gemacht. Wurde auch trotz der skeptischen Kommentare vorher (Franzosenkram) komplett aufgegessen.

    Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo mexle, ❤️lichen Dank

    Verfasst von aew am 24. Mai 2016 - 19:50.

    Hallo mexle, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und den Kommentar❗️LG

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was'n Schlemmerfest! Geniales

    Verfasst von mexle am 23. Mai 2016 - 14:18.

    Was'n Schlemmerfest!

    Geniales Rezept, danke!

    Aber sechs Personen? Uns hats grade mal für vier gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut  und schnell

    Verfasst von scharfes Messer am 12. März 2016 - 17:00.

    Sehr gut  und schnell gemacht.Alles ist nicht trocken ,sondern saftig.Habe mir allerdings den Spülgang nach Schritt 2 gespart ,da nachher sowie alles vermischt wird.Auch mit DinkelvollkornMehl 190 g und etwas mehr Wasser ,sehr gut.

    Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo madlvier, ❤️lichen DANK

    Verfasst von aew am 6. Februar 2016 - 15:37.

    Hallo madlvier, ❤️lichen DANK für die ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und deinen Kommentar❗️LG aew Love

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen.....

    Verfasst von madlvier am 5. Februar 2016 - 07:56.

    Sterne vergessen.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von madlvier am 5. Februar 2016 - 07:53.

    Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich habe Dinkelvollkornmehl genommen, das ging prima und sah optisch zudem toll aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Omais, sorry, ich habe

    Verfasst von aew am 21. Juni 2015 - 11:14.

    Hallo Omais, sorry, ich habe eben erst entdeckt, dass du die Quiche bewertet hast! ❤️lichen Dank für die  ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️❗️LG Andrea 

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mensch, war das

    Verfasst von Omais am 20. März 2015 - 02:37.

    Mensch, war das lecker!

    Vielen Dank für das Rezept

    L.G. Omais

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabry, lieben Dank für

    Verfasst von aew am 15. September 2014 - 09:31.

    Hallo Sabry, lieben Dank für die 5⭐⭐⭐⭐⭐!❗LG

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo aew danke für das

    Verfasst von Klsadeja am 14. September 2014 - 22:48.

    Hallo aew tmrc_emoticons.)

    danke für das tolle Rezept ... Schnell gemacht und echt lecker tmrc_emoticons.D von uns 5* 

    Lg Sabry 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermosara, ❤lichen

    Verfasst von aew am 6. September 2014 - 00:01.

    Hallo Thermosara, ❤lichen Dank für die ⭐⭐⭐⭐⭐!

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker! Gibt es

    Verfasst von Thermosara am 5. September 2014 - 22:46.

    Schnell und lecker! Gibt es jetzt öfter!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo husky58, über deinen

    Verfasst von aew am 4. Juli 2014 - 19:14.

    Hallo husky58, über deinen Kommentar und die Bewertung 5***** freue ich mich riesig!!! Love

    Dankeschön und liebe Grüße aew tmrc_emoticons.;-)

     

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da habe ich mich doch gestern

    Verfasst von husky58 am 4. Juli 2014 - 10:46.

    Da habe ich mich doch gestern vertan und nach einem anderen Rezept gebacken. War o.k. aber längst nicht so lecker wie dieses. Und so einfach auch nicht tmrc_emoticons.;)  Also wird jetzt gespeichert, damit das nie wieder passiert tmrc_emoticons.)  5 Sterne von mir für diese superleckerschnellzumachendeköstliche Quiche.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Bernadetta, herzlichen

    Verfasst von aew am 30. Juni 2014 - 14:47.

    Hallo Bernadetta, herzlichen Dank für die 5*!!! Love

    LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim Teig hab ich noch einen

    Verfasst von Bernadetta am 30. Juni 2014 - 13:37.

    Beim Teig hab ich noch einen Schuss Wasser dazu, war noch zu brössig!

    Habe die Quiche mit Lauch und gebratenem Speck gemacht, Käse 100g hat locker gereicht. 

    war seeehr lecker, danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Lillyfeechen, super,

    Verfasst von aew am 21. Juni 2014 - 01:05.

    Hallo Lillyfeechen, super, Deine 5*!!! LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm.... lecker!

    Verfasst von Lillyfeechen am 20. Juni 2014 - 23:06.

    Hmmmm.... lecker!

        Lieben Gruß


          Eure Lillyfeechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Fröschle, ich freue

    Verfasst von aew am 1. April 2014 - 16:41.

    Hallo Fröschle, ich freue mich riesig. Danke für die 5 Sterne! Big Smile

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept danke. 

    Verfasst von Fröschle14 am 1. April 2014 - 16:28.

    Super Rezept danke. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Andreas Krötzsch, es

    Verfasst von aew am 22. März 2014 - 21:48.

    Hallo Andreas Krötzsch, es freut mich, dass es geschmeckt hat und Du 5 Sterne vergeben hast!! DANKESCHÖN.

    LG aew tmrc_emoticons.;-)

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker Vielen Dank

    Verfasst von Andreas Krötzsch am 22. März 2014 - 21:22.

    Hammer lecker

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo  , ich freue mich über

    Verfasst von aew am 11. März 2014 - 22:02.

    Hallo  tmrc_emoticons.), ich freue mich über Kommentare und Bewertungen. 

    Liebe Grüße Cooking 9

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können