3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Raclettebrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 100 g Dinkel, ganze Körner
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 10 g Salz
  • 30 g Olivenöl
  • 320 g Wasser

Belag

  • 200 g Emmentaler
  • 125 g Speck, gewürfelt (darf auch etwas mehr sein)
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 g Öl
5

Zubereitung

    Käse reiben und umfüllen:
  1. Closed lid/ 10 Sek./ Stufe 8

  2. Teig:
  3. Dinkel Closed lid/ 30 Sek./ Stufe 10 mahlen.

    Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser dazu geben und Closed lid/ 3 Min./ Dough mode kneten.

    Teig auf einem Blech ausrollen, Käse und Speck darüber verteilen und 15 Min. gehen lassen.

     

  4. Belag:
  5. Zwiebeln und Knoblauch Closed lid/ 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und Closed lid/ 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.

    Ebenfalls darüber verteilen.

  6. Backen:
  7. Blech in den kalten Ofen geben und bei 200° Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiebeleiste 25 Min. backen.

    Nach belieben nach dem Backen mit Pfeffer und Rosenpaprika bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo tbmanitu! Ich hab das

    Verfasst von nadine_hotelfachfrau am 19. Oktober 2013 - 10:20.

    Hallo tbmanitu!

    Ich hab das Brot zum ersten Mal beim Showkochen in Regensburg kennen und schmecken gelernt  - suuuuuuper lecker!  tmrc_emoticons.)

    Das erste Mal zu Hause ausprobiert und es ist so gut angekommen, dass es das jetzt öfter gibt.

    Danke für das Rezept einstellen tmrc_emoticons.;)

    Gruß Nadine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können