Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 100 g Dinkel, ganze Körner
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 10 g Salz
- 30 g Olivenöl
- 320 g Wasser
Belag
- 200 g Emmentaler
- 125 g Speck, gewürfelt (darf auch etwas mehr sein)
- 2 Stück Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 g Öl
Zubereitung
"Mixtopf geschlossen" / 10 Sek./ Stufe 8
Dinkel "Mixtopf geschlossen" / 30 Sek./ Stufe 10 mahlen.
Mehl, Hefe, Salz, Öl und Wasser dazu geben und "Mixtopf geschlossen" / 3 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf einem Blech ausrollen, Käse und Speck darüber verteilen und 15 Min. gehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch "Mixtopf geschlossen" / 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und "Mixtopf geschlossen" / 3 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Ebenfalls darüber verteilen.
Blech in den kalten Ofen geben und bei 200° Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiebeleiste 25 Min. backen.
Nach belieben nach dem Backen mit Pfeffer und Rosenpaprika bestreuen.
Käse reiben und umfüllen:
Teig:
Belag:
Backen:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo tbmanitu! Ich hab das
Hallo tbmanitu!
Ich hab das Brot zum ersten Mal beim Showkochen in Regensburg kennen und schmecken gelernt - suuuuuuper lecker!
Das erste Mal zu Hause ausprobiert und es ist so gut angekommen, dass es das jetzt öfter gibt.
Danke für das Rezept einstellen
Gruß Nadine