3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Rahmkuchen / Dettinger Rahmkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 20 g Hefe
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 150 g Mehl, Typ 1050
  • 1/2 TL Salz
  • 40 g Öl

Belag

  • 600 g Schmand
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker un Hefe bei 37 Grad/2 Min/ Stufe 1

    Mehl, Öl, Salz zufügen und 4 Min/Knetstufe

    Teig ca 1 Stunde im TM gehen lassen.

     

  2. Teig auf dem Zauberstein oder einem Blech ausrollen und rundherum einen kleinen Rand machen.

     

  3. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

     

  4. Alle Zutaten für den Belag in den Mixtopf und auf Stufe 4-5 ca. 10 Sekunden mischen.

     

  5. Belag auf dem Teig verteilen.

     

  6. Ca. 30 Minuten backen.

     

  7. Bitte immer mal wieder schauen, dass der Rand schön kross aussieht aber der Belag nicht zu dunkel wird.

10
11

Tipp

Dieses Rezept ist von der Homepage Dettingen an der Erms. Ich habe es nur für den TM umgeschrieben weil es mega lecker schmeckt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare