Zutaten
12 Portion/en
Muffins
- 1 Zweig Rosmarin, ca. 20 cm
- 40 g Walnüsse
- 120 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Olivenöl
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 250 g Buttermich
- 125 g getr. Cranberries
- 2 Prise Pfeffer schwarz a.d.Mühle
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen.
Öl in ein Gefäß abwiegen.
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" 7 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Rosmarin zupfen und zusammen mit den Walnüssen und dem Knoblauch 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern, anschl. mit dem Spatel nach unten schieben.
2 Eßl von dem Öl zu der Masse geben und 2,5 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Die restl. Zutaten außer Cranberries und Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Parmesan und Cranberrys zugeben und 2 Min./Stufe 1/"Linkslauf" unterheben.
Teig in die Förmchen geben und 25 - 30 Minuten backen.
Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Das Rezept habe ich gefunden und für den Thermomix umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker ! Danke für das tolle Rezept !
Total lecker ! Danke für das tolle Rezept !
Geschmacklich super!
Geschmacklich super! Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Walnüsse nicht so klein mahlen.
Viel Erfolg Und guten
Viel Erfolg Und guten Appetit!
.... klingt toll, werde ich
.... klingt toll, werde ich demnächst backen!
Herzliche Grüße iThermi