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Zutaten
70 Stück
Saratele - rumänisches Salzgebäck
- 200 Gramm Käse
- Kümmel, ganz, zum Bestreuen
- 1 Stück Ei, zum Bespinseln
Teig
- 25 Gramm Hefe, frisch
- 1 Prise Zucker
- 650-700 Gramm Mehl
- 1 geh. TL Kümmel, gemahlen
- 2 geh. TL Salz
- 250 Gramm Butter
- 150 Gramm Joghurt, mind. 3,8% Fett
- 100 Gramm Milch
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6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Käse in Stücke in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Stufe 5, ca. 5 Sek. zerkleinern und umfüllen
- 25 gr. Hefe auflösen und aktivieren in 100 Gramm Milch bei 37°/ Stufe 1,5/ 2 Min.
Alle - 100 gr vom geriebenen Käse und bis auf das Mehl die restlichen Teigzutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben. Knetsufe
" Modus „Teig kneten“" , 5 Min. Das Mehl langsam durch die Deckelöffnung zugeben. Es soll ein fluffiger Teig entstehen, der wunderbar aus dem Topf rausplumpst und nicht klebt.
- Nach dem Kneten, den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 45 Min gehen lassen, bis dieser sich verdoppelt.
- Backofen auf 180° heizen (bei mir hat 180° Umluft mit Grillfunktion die schönsten Ergebnisse hervorgebracht)
- Teig in zwei Hälften teilen.
Den Teig nicht zu dünn ausrollen (ca. 3mm hoch), in Streifen schneiden
Mit Hilfe eines Pinsels das verquilte Ei auftragen und mit Kümmel belegen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dicht nebeneinander stellen und in den Ofen für ca. 10-12 Min. schieben. Das Ergebnis sollte glänzend dunkel sein, aber nicht verbrannt.
Gebäck auf einem Gitter erkalten lassen. - Vorherigen Schritt wiederholen und die Streifen mit dem restlichen Käse bestreuen.
Käse klein "raspeln"
Teig
Backen
Von dieser Menge Teig bekommt ihr 3 Backbleche. Dazu passt immer ein kühles Blondes :)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperhammer lecker das Rezept Teig ist...
Super....hammer lecker das Rezept. Teig ist fluffig,weich....
habe gerade schon die zweite ladung im ofen.
Da ich es sehr herzhaft Käsiger mag, habe ich Parmesa und einen kräftigen
Bergkäse genommen. Verdient die vollen fünf Sterne. Danke für das Rezept.
Muessen die also erst backen, und nach dem...
Muessen die also erst backen, und nach dem erkalten nochmal backen?????
wow tolles Rezept werden Ich ausprobieren , die...
wow tolles Rezept werden Ich ausprobieren , die Sterne hast soweit schon verdient
diegabi hat geschrieben: Klingt gut, sind die...
Weich bei angegebener Backzeit, 5 Min länger werden sie knusprig. Von der Konsistenz her ist es wie ein mürber Teig, nur eben herzhaft statt süss.
Klingt gut, sind die weich oder knusprig?
Klingt gut, sind die weich oder knusprig?
LG Gabi