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Schmandkrustie


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Zutaten

4 Stück

Für den Teig

  • 100 g Dinkel
  • 400 g Mehl Typ 405
  • 20 g frisch Hefe, Oder 1 Beutel Trockenhefe
  • 260 g lauwarmes Wasser oder Milch
  • 2 geh. TL Salz
  • 20 g Sonnenblumenöl

für den Belag

  • 200 g Schmand
  • 4 Stängel Lauchzwiebeln in feinen Ringen
  • 125 g Geräucherter Schinkenspeckwürfel
  • 200 g Geriebener Käse ( Mozzarella oder Bergkäse)
  • etwas Salz,Pfeffer
  • etwas Milch
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig Herstellen
  1. 1. Dinkel abwiegen in den Mixtopf geschlossen und mahlen auf Stufe 10 ca. 1 Min. anschliesend umfüllen 

    2. Milch oder Wasser in Mixtopf geschlossen abwiegen und Hefe hinzufüge. Auf Stufe 2 / 1 Minute bei 37 Grad mischen 

     

    3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen hinzufügen und zum Teig verkneten 2 Min.  Modus „Teig kneten“

    4. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ihn 30 Minuten an einen warmen Ort aufgehen lassen. ( ich heitz mein Backofen immer auf 50 Grad hoch und schalt ihn dann aus. Stell den Teig dann abgedeckt mit eine Geschirrtuch in den Ofen für die Zeit 

  2. Für den Belag
  3. in der Zeit wo der Teig aufgeht den Belag machen

    Lauchzwiebeln waschen und abtrocknen mit  Zewa und kleinschneiden 

    Schmand in eine schüssel füllen, Speckwürfel, Pfeffer, Käse hinzufügen und zu einer Masse vermischen. Wen die Masse etwas zu dick ist mit etwas Milch verdünnen. Etwas Käse und Speck aufheben

  4. Krustie Herstellen
  5. 1. Backofen vorheizen auf 180 Grad 

    2. Den aufgegangen Teig aus der Schüssel nehmen und zu 4 gleichen Portionen aufteilen. Die Portionierten Teiglinge platt drücken und den Belag darauf verteilen

    3. den Restlichen Käse und den Speck auf den Krustie verteilen und auf Backpapier 20 Minuten backen. Wen nach der Backzeit noch nicht die gewünschte Bräunung erreicht ist, den Backofen auf Umluft mit Grill stellen und weitere 5 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wen welche übrig bleiben dann einfach vor den backen einfrieren und die Backzeit dann da. 5-10 Minuten verlängern 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sind ähnlich, ja habe es aber

    Verfasst von Happyjan am 28. Mai 2015 - 19:10.

    Sind ähnlich, ja habe es aber etwas abgewandelt und verbessert

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  • Sind das nicht die

    Verfasst von tilasaniy am 28. Mai 2015 - 19:06.

    Sind das nicht die "Schmandschiffchen", die erst vor ein paar Tagen "Rezept des Tages" waren?!

    Ich glaub schon ... auf jeden Fall sind sie total lecker  Love

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  • Hallo KrKita, ja es gab

    Verfasst von Happyjan am 28. Mai 2015 - 15:31.

    Hallo KrKita, ja es gab irgendwie ein Übertragungsfehler. Jetzt ist aber alles drin. Wünsch dir viel Spaß beim nach mach

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  • Hallo Happyjan, du hast

    Verfasst von Krikat am 28. Mai 2015 - 15:29.

    Hallo Happyjan, du hast leider vergessen, die Zutaten für den Teig einzutragen!

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