Zutaten
10 Portion/en
- 2 Pck. Blätterteig
- 1 Schmand, Becher
- 150 g Katenschinken gewürfelt
- Salz und Pfeffer
- 150 g Emmentaler gerieben
- 1 Ei
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Blätterteig leicht und vorsichtig ausrollen
2. Schmand, Schinken, Salz und Pfeffer - nach Geschmack in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek./Stufe 4 verrühren
3. Schmandmischung auf eine Blätterteigplatte streichen
4. Die zweite Platte oben drauflegen und leicht an den Seiten andrücken
5. Das Ganze in 2-3 cm Streifen schneiden und mit einer Drehung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
6. Ein Ei verquirlen und jede Stange mit verquirltem Ei bestreichen
7. Mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 min Umluft backen
Schnelle herzhafte Blätterteigstangen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWieviel Salz und Pfeffer????
Wieviel Salz und Pfeffer????
Kamen gut an und waren ratz fatz weg! Lecker
Kamen gut an und waren ratz fatz weg! Lecker
Super lecker und super schnell !...
Super lecker und super schnell !
Habe noch ein paar Schnittlauchröllchen über die Masse gegeben und Wasser anstatt Ei genommen, war auch klasse.
Wird es jetzt bestimmt öfter geben.
Gibts bei uns öfter
Gibts bei uns öfter
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Super tolles Rezept. Heute
Super tolles Rezept. Heute zum ersten Mal gemacht und nicht das letzte mal.
bei mir war das so flüssig,
bei mir war das so flüssig, was habe ich falsch gemacht?
Sehr lecker und dann soooo
Sehr lecker und dann soooo einfach. Wir haben allerdings den Schinken durch Lachs ersetzt und noch ein wenig Meerrettich dazu. Gibt es sicher bald wieder.
Tolles und schnelles
Tolles und schnelles Rezept
Habe noch ein paar getrocknete Tomaten dazu - einfach lecker. Danke
Einfach super lecker und
Einfach super lecker und schnell gemacht - geht auch mit Creme fraiche
Sie sind soooo lecker! Danke
Sie sind soooo lecker! Danke für das tolle Rezept!
Davor hatte ich auch Angst,
Davor hatte ich auch Angst, aber es klappt super! Ich hatte ja saure Sahne - und die ist ja noch etwas flüssiger als Schmand....
Ich kann mir das nicht
Ich kann mir das nicht richtig vorstellen, wie das funktionieren soll, wenn man Streifen schneidet, ohne das dabei alles rausläuft. ?.
Huhuu, die Dinger sind sooo
Huhuu,
die Dinger sind sooo was von super angekommen!!!
Auf den ersten Blick hört sich das Rezept kompliziert an, aber es ist echt richtig einfach umzusetzen.
Sonst fand ich solche Blätterteigschnecken oder-stangen immer staubtrocken....diese hier sind einfach nur hammer lecker!!!
Danke und viele Grüße, Tina
PS: Übrigens hatte ich keinen Schmand mehr und hab deswegen Saure Sahne genommen....
Hallo! Die Blätterteigstangen
Hallo!
Die Blätterteigstangen sind super angekommen .
Hab die Schmandmasse noch etwas mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kümmel verfeinert.
Mhmmmm, sehr lecker und schnell gemacht ! Tolles Rezept!