3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle herzhafte Blätterteigstangen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 1 Schmand, Becher
  • 150 g Katenschinken gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 1 Ei
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Schnelle herzhafte Blätterteigstangen
  1. 1. Blätterteig leicht und vorsichtig ausrollen

    2. Schmand, Schinken, Salz und Pfeffer - nach Geschmack in den Closed lid und 5 sek./Stufe 4 verrühren

    3. Schmandmischung auf eine Blätterteigplatte streichen

    4. Die zweite Platte oben drauflegen und leicht an den Seiten andrücken

    5. Das Ganze in 2-3 cm Streifen schneiden und mit einer Drehung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

    6. Ein Ei verquirlen und jede Stange mit verquirltem Ei bestreichen

    7. Mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 min Umluft backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker und super schnell !...

    Verfasst von Martina 79 am 8. April 2017 - 14:43.

    Super lecker und super schnell Smile!
    Habe noch ein paar Schnittlauchröllchen über die Masse gegeben und Wasser anstatt Ei genommen, war auch klasse.
    Wird es jetzt bestimmt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibts bei uns öfter  

    Verfasst von Holli84 am 3. Dezember 2016 - 18:59.

    Gibts bei uns öfter Wink 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!!

    Verfasst von Julia_8 am 23. Juni 2016 - 14:33.

    Super lecker!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Rezept. Heute

    Verfasst von andrea richter am 12. Juni 2016 - 22:53.

    Super tolles Rezept. Heute zum ersten Mal gemacht und nicht das letzte mal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei mir war das so flüssig,

    Verfasst von Eviburgi am 12. Juni 2016 - 21:21.

    bei mir war das so flüssig, was habe ich falsch gemacht?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und dann soooo

    Verfasst von Gauklerhexe am 26. Januar 2016 - 19:50.

    Sehr lecker und dann soooo einfach. Wir haben allerdings den Schinken durch Lachs ersetzt und noch ein wenig Meerrettich dazu. Gibt es sicher bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und schnelles

    Verfasst von PetraMis am 2. November 2015 - 19:23.

    Tolles und schnelles Rezept

    Habe noch ein paar getrocknete Tomaten dazu - einfach lecker. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker und

    Verfasst von Sandro1965 am 30. Oktober 2015 - 19:15.

    Einfach super lecker und schnell gemacht - geht auch mit Creme fraiche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie sind soooo lecker! Danke

    Verfasst von NavyWife87 am 13. August 2015 - 19:08.

    Sie sind soooo lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Davor hatte ich auch Angst,

    Verfasst von Doriline am 11. April 2015 - 00:09.

    Davor hatte ich auch Angst, aber es klappt super! Ich hatte ja saure Sahne - und die ist ja noch etwas flüssiger als Schmand....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann mir das nicht

    Verfasst von Irmgard203 am 6. April 2015 - 23:20.

    Ich kann mir das nicht richtig vorstellen, wie das funktionieren soll, wenn man Streifen schneidet, ohne das dabei alles rausläuft. ?. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhuu,   die Dinger sind sooo

    Verfasst von Doriline am 6. April 2015 - 22:59.

    Huhuu,

     

    die Dinger sind sooo was von super angekommen!!!

    Auf den ersten Blick hört sich das Rezept kompliziert an, aber es ist echt richtig einfach umzusetzen.

    Sonst fand ich solche Blätterteigschnecken oder-stangen immer staubtrocken....diese hier sind einfach nur hammer lecker!!!

     

    Danke und viele Grüße, Tina

     

    PS: Übrigens hatte ich keinen Schmand mehr und hab deswegen Saure Sahne genommen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Die Blätterteigstangen

    Verfasst von Schwabenhexle am 19. März 2015 - 19:00.

    Hallo!

    Die Blätterteigstangen sind super angekommen tmrc_emoticons.) .

    Hab die Schmandmasse noch etwas mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kümmel verfeinert.

    Mhmmmm, sehr lecker und schnell gemacht Cooking 7 ! Tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können