3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Käse-Schinken-Schnecken


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Käse-Schinken-Schnecken

  • 300 g Blätterteig, a.d.Kühlregal = 1 Rolle
  • 200 g gekochter Schinken, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1-2 EL gehackte Petersilie, TK
  • 2 geh. EL Schmand
  • 1 Eiweiß
  • 200 g Käse, (Gouda, Emmentaler, Appenzeller etc.)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebelviertel in den Mixtopf zwischen die vier Messer legen. Schinkenscheiben halbieren, zu lockeren Rollen drehen und hochkant in den Mixtopf, Käse in grobe Würfel schneiden, teilweise in die Rollen stecken, Rest einfach so dazu (siehe Fotos). Bei sehr würzigem Käse das Salz weg lassen und erst beim Abschmecken nach Bedarf salzen. 5 Sek. St. 4, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 7 Sek. St. 5. Restliche Zutaten zugeben, 5 Sek. LL St. 3. Abschmecken, evtl. nachwürzen. 

     

    Backofen auf 200° vorheizen.

     

    Teig ausrollen, mit der Füllmasse gleichmäßig bestreichen. Von der kürzeren Seite her zu einer Rolle aufwickeln und ca. 2 cm dicke Scheiben auf ein Kuchenblech (Backpapier nicht vergessen) legen und etwas zurechtdrücken. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen.

     

    Schmeckt warm und kalt.

10
11

Tipp

 

Schmeckt auch sehr gut mit Salami anstelle des Schinkens.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Renate Bayer:...

    Verfasst von Hannebue am 20. November 2017 - 15:17.

    Renate Bayer:

    Danke für die schöne Bewertung Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und sehr lecker. So liebe ich...

    Verfasst von Renate Bayer am 16. November 2017 - 11:19.

    Schnell, einfach und sehr lecker. So liebe ich das.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Summsemann hat geschrieben:...

    Verfasst von Hannebue am 12. Januar 2017 - 13:46.

    Summsemann hat geschrieben:
    Das hört sich aber lecker an, werde ich gleich ausprobieren


    Lieber Summsemann, warum bewertest du mein Rezept mit nur 2 Sternen, wenn du es noch gar nicht probiert hast? Damit beeinflusst du die Gesamtbewertung negativ und das war doch sicher gar nicht deine Absicht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke friesi52 und Micky2305 für die tollen...

    Verfasst von Hannebue am 12. Januar 2017 - 13:45.

    Danke friesi52 und Micky2305 für die tollen Bewertungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Micky2305 am 10. Januar 2017 - 15:20.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich aber lecker an, werde ich...

    Verfasst von Summsemann am 10. Januar 2017 - 12:43.

    Das hört sich aber lecker an, werde ich gleich ausprobieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept, schnell und einfach, Mega lecker,...

    Verfasst von friesi52 am 9. Januar 2017 - 22:27.

    Klasse Rezept, schnell und einfach, Mega lecker, war auch bei meinen Gästen der knaller .....super zum Glas Wein, beim Fußball abend der Renner. Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, dieses Rezept ist super schnell und Mega...

    Verfasst von friesi52 am 9. Januar 2017 - 22:13.

    Hallo, dieses Rezept ist super schnell und Mega lecker. ....Auch bei meinen Gästen ist es gut angekommen ....von mir volle 5 Sterne....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können