Zutaten
4 Stück
Boden
- 450 g Mehl
- 220 g Wasser
- 50 g Butter
- 1 Pck. Hefe
- 1 Prise Salz
- Zucker, nach Geschmack
Belag
- 800 g Zwiebeln
- 200 g Speckwürfel
- 1 geh. EL Öl
- 3 Eier
- 200 g Sahne
- 250 g Käse,
- Salz.
- Pfeffer
- Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang 2. Gang Beilage Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Sommer Herbst Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Hauptgericht Eierspeise (Soufflé, Omelette) Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen Brot Brötchen Pizza, Focaccia Deutsch
Zubereitung
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" vermengen und das kalte Wasser hineingeben. Die weiche Butter zufügen und weitere 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Später auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf das Backblech legen und die Ränder nach oben andrücken.Für die Füllung Ei und Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" kurz mischen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne mit der Butter Farbe nehmen lassen. Topf vom Herd nehmen, die Eiermasse hinzufügen und unterrühren. Das Ganze abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.
Die Füllung auf den Teig geben, Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Zwiebelkuchen ist ein echt Pfälziches Rezept und schmeckt am besten zu einem guten Glas neuen Wein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe als Teig einen fertigen Blätterteig...
Ich habe als Teig einen fertigen Blätterteig genommen, einfach weil es schneller geht und ich ihn persönlich besser finde. Die füllung habe ich aber aus diesem Rezept und es ist in meinen Augen einfach die beste
Der Teig war perfekt. Wurde am Tag vorher gemacht...
Der Teig war perfekt. Wurde am Tag vorher gemacht und ließ sich dann am nächsten Tag gut ausrollen.
Den Belag hab ich gemacht wie ich ihn immer mache: 800g Zwiebeln, 2 Becher saure Sahne, 1 Ei, Kümmel, Salz, Pfeffer.
Mit Sahne mag ich das nicht und Käse gehört für mich nicht zum Zwiebelkuchen.
Aber das ist ja Geschmackssache. Den Teig muss ich mir jedenfalls merken
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ein schönes Rezept,und lecker noch dazu
Ein schönes Rezept,und lecker noch dazu
LG Silvi
Wow! Echt, genial einfach
Wow! Echt, genial einfach aber einfach genial zugleich!
Alle Testesser waren ebenfalls begeistert und wollten das Rezept sogar haben obwohl sie gar keinen Thermomix haben
Großartig, wie vom Bäcker.
Großartig, wie vom Bäcker. Also am Teig musste ich auch beim 2. Mal backen noch einiges an Mehl zugeben aber alles in allem ist er geschmacklich so gut und saftig, dass die Sternenzahl bei 5 bleibt. Das Salz habe ich auch erhöht aber das ist Geschmacksache. Auch am 2. und sogar 3. Tag schmeckt er noch gut. Danke und Gruß an die Einstellerin!
Sehr lecker. Habe den Teig
Sehr lecker. Habe den Teig mit einem Würfel frischer Hefe gemacht und 30 Min. gehen lassen. In den Teig habe ich einen 1/2 TL Zucker und 1 kleinen TL Salz. Für den Belag habe ich anstatt normaler Sahne saure Sahne genommen. An würze gäbe ich einen 1/2 TL Salz, Pfeffer, etwas Paprika und Muskat. Die Zwiebel habe ich nur mit Pfeffer gewürzt, da der Speck ja schon salzig genug ist.
LG Silke
Tolles Rezept - wird es
Tolles Rezept - wird es wieder bei uns geben.
Du bist, was du isst. Also sei nicht schnell, billig oder ein Imitat!
Ich hatte Gäste eingeladen
Ich hatte Gäste eingeladen und mehrere verschiedene Arten Zwiebelkuchen ausprobiert. Aber dieser hier war absolut DER BESTE! Volle Punktzahl ☺
Sehr lecker! Vielen Dank für
Sehr lecker! Vielen Dank für dieses Rezept!
Super lecker! Bin sehr gelobt
Super lecker! Bin sehr gelobt worden. Werde ich bestimmt wieder machen.
Absolute 5 Sterne!!! War sehr
Absolute 5 Sterne!!! War sehr lecker und war am Weinmädelsabend der Renner!! Danke fürs Rezept
Das beste Hefeteigrezept, das
Das beste Hefeteigrezept, das ich im Thermomix gemacht habe!!
Und super, daß die Zwiebeln nicht im Thermomix gebraten werden!!!
Penny
Echt lecker!
Echt lecker!
Wunderbares Rezept !! Ich
Wunderbares Rezept !!
Ich habe zum ersten Mal nach diesem Rezept Zwiebelkuchen gemacht und die ganze Familie fand ihn saulecker
Ich habe wohl 200g gemischtes Hackfleisch und ca. 100g magere Schinkenwürfel mit den Zwiebeln in der Pfanne angebraten, um es etwas "fleischhaltiger" zu machen und es kam richtig gut an!Das gibt es definitiv jetzt öfter mal 
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Es War lecker! Danke!
Es War lecker! Danke!
War ganz ok
War ganz ok
Sehr lecker, diesen wird es
Sehr lecker, diesen wird es bei uns jetzt öfters geben
Dankeschön für das tolle Rezept
Tolles Rezept und einfach zu
Tolles Rezept und einfach zu machen, mir persönlich war nur der Boden etwas zu fade, aber das ist ja geschmackssache und kann man ja beim nächstenmal ändern.
Einfach & Lecker. Einfach
Einfach & Lecker. Einfach super
Hallo Danalein!!! habe heute
Hallo Danalein!!!
habe heute Dein Rezept gemacht!!!
Und was soll ich sagen??Super!!!!! Mega Lecker!!!!!
Hab die Speckwürfel einfach auf den Belag gestreut und
eine Ecke "frei" gelassen für die Kolleginn-sie ist vegetarierin!!!
***** schick ich Dir!!!
Der Hefeteig ist echt Klasse!!!
liebe Grüße
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Der Teig ist klasse. Habe ihn
Der Teig ist klasse. Habe ihn mit frischkäse kräuter und schmand bedeckt. Gemüse drauf....ein Traum
Seeeeehr lecker! Schmeckt
Seeeeehr lecker! Schmeckt einfach super und geht ganz fix. Merci für das Rezept!
Backe... backe... Kuchen
Ich nehm meistens Gouda oder
Ich nehm meistens Gouda oder Emmentaler
Es hat uns allen sehr gut
Es hat uns allen sehr gut geschmeckt!
Hallo, mein Teig war leider
Hallo,
mein Teig war leider etwas "staubig" aber sonst ganz lecker
vielleicht hätte ich ihn 5 Minuten eher aus dem Ofen holen sollen!!
Heute Abend gab es den Rest und wir stellten fest, kalt/lau schmeckt er uns besser!!
Danke Gazelle
Leckeres Rezept - gabs heute
Leckeres Rezept - gabs heute zu Mittag. Hat der ganzen Familie geschmeckt
Echt lecker.danke
Echt lecker.danke
Welchen Käse nehmt ihr ?
Welchen Käse nehmt ihr ?
War leider nicht unser
War leider nicht unser Geschmack.
Richtig lecker..... 5 Sterne
Richtig lecker..... 5 Sterne von uns!!!
Hallo Danalein, von mir volle
Hallo Danalein,
von mir volle Punktzahl für dieses tolle Rezept! Ich habe für die doppelte Menge nur ca. 60 Gramm frische Hefe verwendet, weil ich den Teig gut 1,5 Stunden gehen gelassen habe. Dann reicht das locker!
Ich habe 2 Bleche gebacken, eins mit Speck und eins ohne, alle waren begeistert, Danke!
Viele Grüße,
Susanne
Antwort auf Deine Frage: Ich
Antwort auf Deine Frage:
Ich habe den Zwiebelkuchen heute mit 1 Würfel frischer Hefe gebacken und den Teig etwas länger ruhen gelassen, der Teig ist ganz hoch aufgeangen. Wenn ich frische Hefe im Hause habe werde ich diese immer wieder nehmen.
Hab für meine Frau gebacken
Hab für meine Frau gebacken und sie ist glücklich mit diesem Essen!
mit Kümmel ganz dazu und etwa halb weniger Käse habe ich es so gebacken. Danke für dieses tolle und echte Zwiebelkuchen-Rezept! 
Ich habe den Zwiebelkuchen am
Ich habe den Zwiebelkuchen am Wochenende gemacht und hat der ganzen Familie geschmeckt. Machen wir jetzt bestimmt mal öfter. Vielen Dank für das Rezept.
PS: Ich habe frische Hefe genommen ging super.
Hallo Danalein, Nimmst Du
Hallo Danalein,
Nimmst Du ein Päckchen Trockenhefe oder Frischhefe?