3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwabenpizza Dennetle


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 350 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Hefe
  • 25 Gramm Olivenöl1
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 200 Gramm Wasser, lauwarm

Belag

  • 150 Gramm Käse, am Stück
  • 1 Zwiebel
  • 200 Gramm Schinkenwürfel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2-3 Tomaten, gewürfelt
  • 200 Gramm Schmand, oder Creme fraiche
  • 2 Teelöffel italenische Kräuter
  • 6
    45min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Teig auf einem Backblech ausrollen und einen dünnen Rand formen. Abgedeckt ca. 30 Minnuten gehen lassen.
  2. Belag
  3. Den Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Den Schinken und das Öl dazugeben und 2 Min./Varouma/Stufe 2,5 dünsten.

    Tomaten zusammen mit dem Schmand und den Kräutern zu der Schinken-Zwiebel-Mischung geben und 5-10 Sek./Linkslauf/Stufe 3 vermischen.

    Belag auf dem Teig verteilen und mit dem Käse besteuen.

    Bei 200°C ca. 25 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Leider weiß ich nicht mehr woher das Rezept stammt, im Orginalrezept wird nicht eine ganze Pizza gemacht sondern kleine Fladen die Denntle heißen.
Beim Schinken habe ich rohe Schinkenwürfel genommen, im Original wird gekochter Schinken verwendet.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare