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Schwäbischer Zwiebelkuchen


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Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Milch lauwarm
  • 1 Würfel Hefe zerkleinert
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 100 Gramm butter weich

Belag

  • 1000 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm butter weich
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 100 Gramm Sahne
  • 2 Dose Schmand
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • Butterflöckchen
  • Kümmel
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Salz und weiche Butter zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit Belag zubereiten.
  3. Belag
  4. Mixtopf spülen.
  5. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, hier auch die Seiten mit Backpapier auslegen.
  6. Teig auf das Backblech auslegen und einen Rand hochziehen in Backblechhöhe.
  7. 500 g Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.
  8. 500 g Zwiebeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
  9. Zur Seite gestellten Zwiebeln und Butter zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
  10. Mehl zugeben, mit dem Spatel einmal umrühren und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 anschwitzen.
  11. Handwarm abkühlen lassen.
  12. Sahne, Schmand, Eier und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 verrühren und auf den Teig in das Backblech geben. Darauf Butterflöckchen, sowie Kümmel verteilen.
  13. Zwiebelkuchen bei Unter-/Oberhitze 200°C ca. 40-50 Min. goldbraun backen. Warm servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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