Zutaten
7 Portion/en
Teig
- 1 Pck. Trockenhefe
- 370 g Milch, 3,5 %
- 500 g Mehl, Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl, extra vergine
Frischkäse-Zwiebel-Mischung
- 1 Stück Zwiebel (klein)
- 125 g Crème fraîche, mit frischen Kräutern
- 100 g Frischkäse
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 50 g Räucherspeck gewürfelt, Geselchtes/ Geräuchtes
- 125 g Wildlachs TK oder frisch
- etwas Dill TK oder frisch
- etwas Schnittlauch TK oder frisch
- 175 g Pizzakäse, gerieben
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Milch und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 1/2 Minuten/ 37°/ Stufe 1 erhitzen.2. Übrige Teigzutaten dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.3. Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.4. Den Teig in 7 gleichgroße Stücke aufteilen und ausrollen.5. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, auf keinen Fall übereinander! Lieber in mehreren Gängen backen. 6. Die Teiglinge bei 180°C (Ober-Unterhitze) 5 Minuten vorbacken.
1. Die Zwiebel schälen und halbieren, 5 Sekunden/ Stufe 5 klein hacken.
2. Creme fraiche, Frischkäse und Salz hinzugeben und 5 Sekunden/ Stufe 3-4 vermischen.
Die bereits vorgebackenen Zelten mit der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig bestreichen.
Für die Speck-Variante:Speckwürfel, TK-Schnittlauch und Käse auf der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig verteilen.
Für die Lachs-Variante:Lachswürfel, TK-Dill und Käse auf der Frischkäse-Zwiebel-Mischung gleichmäßig verteilen.
Die belegten Zelten weitere 5 Minuten in den heißen Ofen schieben.
Teig
Frischkäse-Zwiebel-Mischung
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Menge für den Belag (Speck, Fisch, Käse) richtet sich natürlich ganz nach dem eigenen Geschmack
Die Zeit, in der der Teig gehen muss ist in der Zubereitungszeit inbegriffen. Bis auf diese eine Tatsache, dass der Teig eben gehen muss ist es ein recht schnelles Gericht, da kurze Backdauer und wenig Vorbereitungszeit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Meine Tochter freut sich jedes mal...
Super lecker! Meine Tochter freut sich jedes mal wenn es die Fladen gibt! Kann man nur empfehlen! Nur die Backzeit muss verlängert werden
Ich habe12 Fladen aus dem
Ich habe12 Fladen aus dem Teig gemacht. Leider bin ich mit den 2 x 5 Minuten Backzeit nicht hingenommen. Ich habe die Fladen nochmal gut 10 Minuten nach gebacken. Dann haben haben sie jedoch echt lecker geschmeckt. Ich werde es auf jeden Fall nochmal machen, dann aber vielleicht bei höherer Temperatur. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Der Oberhammer..soo lecker
Der Oberhammer..soo lecker vielen lieben Dank!
Mjam Sehr leckeres Rezept!
Mjam
Sehr leckeres Rezept! Vielen lieben Dank!
Liebe Grüße
Tanja
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Lecker! Wird`s bald wieder
Lecker!
Wird`s bald wieder geben.
Suuuper lecker 5
Suuuper lecker
5 Sterne
Danke für´s einstellen.
Liebe Grüße
diddlmaus65
Schmeckt uns allen sehr gut.
Schmeckt uns allen sehr gut. Ich habe aber trotzdem zwei Bleche auf einmal bei 200° Umluft gebacken, dabei aber die Fertigbackzeit auf 7 Minuten verlängert. Anstelle von Zwiebel und Schnittlauch gab es bei uns Frühlingszwiebel (den weißen Teil in die Frischkäsemasse, den grünen Teil oben darüber gestreut).
lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
Das Rezept klingt wirklich
Das Rezept klingt wirklich toll. Werde es in den nächsten Tagen mal ausprobieren.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs
Tolles Rezept, sehr
Tolles Rezept, sehr lecker!Danke für das Rezept.
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
Hallo küchenfee25348, genau
Hallo küchenfee25348,
genau SO ist dieses Rezept entstanden, auf dem Weihnachtsmarkt unverschämte 4,90 Euro dafür bezahlt und dann einfach experimentiert und für gut befunden! Freut mich, dass es euch schmeckt
Herzlichen Dank auch für die Sterne
Pfiadeich, d´Kaiserin95 !
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne Ich auch, habe aber meistens so für die Dinge, die mir kurz vor knapp einfallen eine Notfall Trockenhefe zu Hause
Pfiadeich, d´Kaiserin95 !
Leckeres Rezept, ich
Leckeres Rezept, ich bevorzuge jedoch frische Hefe. 5 Sterne
Hallo, Tolles Rezept, ich geb
Hallo,
Tolles Rezept, ich geb Dir gerne alle 5 Sterne!
Hab in den Teig allerdings noch 1TL getrockneten Oregano gegeben (das mach ich automatisch bei allen pizzaähnlichen Teigen), den Rest wie im Rezept. Beim Belegen hab ich allerdings den Käse vergessen, hat aber trotzdem super geschmeckt. Wir hatten beide Varianten, also einmal mit Schinkenwürfeln und einmal eine Fuhre mit Lachs.
Vorgebacken habe ich nicht, weil ich alles auf meinem Pizza-/Brotstein gebacken habe. Da brauchten die Fladen nur 4 1/2 Minuten.
Auf den Weihnachtsmärkten hier kann man diese Fladen für teures Geld kaufen (4-5 €), brauchen wir nicht, wir machen einfach diese hier
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
hallo, habe die Sengzelten
hallo, habe die Sengzelten Gestern ausprobiert, haben uns ganz toll geschmeckt. Zwei Stück habe ich noch mit Spinat belegt (hatte ich vom Vortag übrig). Die gab es nicht zum letzten Mal. Dankeschön für das Rezept.
Die Zelten schmecken sehr
Die Zelten schmecken sehr gut. Ich habe nur 310g Milch und 30g Olivenöl und 20g frische Hefe genommen. So war der Teig perfekt. Allerdings kam ich mit der Backzeit nicht hin. Habe Vor-und Nachbackzeit um 5 Minuten Umluft verlängert. Beim nächsten Mal werde ich 220C Umluft nehmen. Dann kommen die 5 Minuten Backzeit wohl hin. Da geschmacklich nichts auszusetzen ist, gibt es 5 Sterne.
Danke für dieses Rezept, die
Danke für dieses Rezept, die klingen so lecker werde ich bald testen!
Sanne39
Hallo websarah,da hab ich
Hallo websarah,da hab ich wohl meine Ergänzung nicht abgespeichert, vielen Dank für Deinen Hinweis!
Das ist richtig, die Zelten werden 5 Minuten vorgebacken, dann belegt und weitere 5 Minuten nachgebacken!Alles bei 180°C, Ober- und Unterhitze
Mein Dad (Bäckermeister) sagt immer Pizza- bzw. Hefeteig so heiß wie möglich backen, ist am Besten
Pfiadeich, d´Kaiserin95 !
Ich nehme an, dass die Fladen
Ich nehme an, dass die Fladen 5 Minuten vorgebacken werden, wenn die Gesamt-Backzeit mit 10 Minuten angegeben ist. Aber bei welcher Temperatur?lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)