Zutaten
12 Stück
- 400 g grüner Spargel
- 300 g Weizenmehl,kann aber auch Dinkelmehl genohmen werden
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 g Créme F.
- 80 g Pflanzenöl
- 2 Stück Eier
- 1 TL Salz
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Spargel waschen,das Ende abschneiden und am unteren Drittel schälen.Die Stangen in etwa 1 cm große Stücke schneiden.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.Das Mehl,Backpulver,Creme Fraice,Öl, Salz und Eier hinzugeben auf stufe 4-5 für cca 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren.(Ich habe noch cca 50 g Milch dazu).
Spargel auf "Linkslauf" unterheben,1Min Stufe 2.
Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen geben.Die Muffins auf die mittlere Schiene ungefähr 25 minuten bei 200 Grad Ober-und unterhitze (Umluft 180 Grad) backen.
Wer es gerne deftiger mag,kann 100 Gramm schinkenwürfel in den Teig geben.( Ich habe heute weisse Spargel genommen,10 Min in der Varoma gedünstet.)
Ich habe dieses Rezept aus einen Aldi prospekt genommen und mit meinem TM zubereitet LECKER!!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe statt Creme fraiche einen ganzen Becher...
Ich habe statt Creme fraiche einen ganzen Becher Schmand genommen und Parmesan in den Teig gegeben. Die Muffins wurden schön fluffig und schmecken toll! Vielen Dank für das Rezept.🙂
Hmmm... lecker. Hab noch
Hmmm... lecker. Hab noch rohen Schinken dazu gemacht und den weißen Spargel vorher gekocht