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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Pf weißen Spargel
  • 1 Pf grünen Spargel
  • etwas Butter Salz und Zucker
  • 500 gr Wasser
  • 450 gr TK Blätterteig
  • 100 gr Schinkenspeckwürfel
  • 125 gr Mozarella in kleine Würfel
  • 3 Eier
  • 150 gr Sahne
  • 1/2 MB Weißwein
  • 1 TL Gemüsebrühe, npaste
  • 1-2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Blätterteigscheiben auseinderlegen und antauen lassen.

    Den Spargel vorbereiten und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden

    (diesen Arbeitsschritt habe ich, wie man auf dem Foto sieht, vergessen!)

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen, Spargel in den Varoma, Butter rauf und etwas Zucker und Salz darüber streuen. 15 Min. Varoma Stufe 1 garen. Spargel hat dann noch Biss, sonst länger!

    In der Zwischenzeit mit dem Blätterteig den Boden und einen etwa 4 cm hohen Rand einer Springform auskleiden und die "Nähte" gut zusammendrücken, ist ein wenig Bastelarbeit!

    Spargel etwas abtropfen lassen, in die Form geben, Speckwürfel und Mozarellawürfel darüber verteilen, dann 10 Minuten bei 220° vorbacken.

    In dieser Zeit Eier, Sahne,Weißwein, Gewürze und Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    geben und in 25 Sekunden auf Stufe 5 vermixen. Die Masse über den Spargel gießen mit Schnittlauch bestreuen und in ca. 20 Minuten bei 200° goldbraun fertig backen!

     

    Ich habe das Rezept aus einem Heft der Bremer Heimstiftung!

    Man kann natürlich auch nur weißen Spargel nehmen oder wenn man es noch bunter möchte Möhrenstreifen mit dem Spargel garen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargeltorte

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Kommentare

  • 18. Mai 2014 - 21:56
    5.0

    Lecker, lecker, lecker  tmrc_emoticons.) Danke fürs Reinstellen.

  • 25. Mai 2013 - 18:05
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Cooking 1 Danke für das tolle Spargelrezept.

    Der Kuchen hat uns sehr gut GEMUNDET tmrc_emoticons.-))

    LG

    Karin

  • 29. Juni 2011 - 14:58
    4.0

    Hallo Bodensee-Fan

    Nein, meinen Spargel hatte ich vorhe auch geschnitten. Die Torte viel nicht total auseinander, aber für Gäste wäre es sehr unschön gewesen.

    Vieleicht sollte ich ein elektrisches Messer ausprobieren. Na ja, lecker war sie trotzdem.

    Lieben Gruß

  • 22. Juni 2011 - 13:11
    5.0

    Hallo D. Haack,

    das Problem hatte ich nicht, bei mir funktionierte das sogar mit dem Pfannenwender, da ich ja eine Silikonform genommen hatte und in der Form schneiden musste, diese aber nicht kaputt machen wollte.

    Ich hatte den Spargel auch vorher in die im Rezept erwähnten 2 cm langen Stücke geschnitten, war Deiner denn am Stück?

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 22. Juni 2011 - 11:16
    4.0

    Gestern ausprobiert und als gut beurteilt.

    Einfach, lecker, schön für`s Auge aber zum schneiden schlecht, da sich Spargel nicht so gut schneiden läßt.

    Trotzdem 4 Sterne

    Danke schön

  • 19. Juni 2011 - 23:28

    euch beiden! Freut mich sehr tmrc_emoticons.)

    LG von der Mixperle

  • 19. Juni 2011 - 23:22
    5.0

    Ich habe es heute abend ausprobiert, wir hatten nur weißen Spargel, als Form hatte ich die Flexform genommen und trotz plötzlich auftretender Bedenken die Tortenviertel mit einem Pfannenwender auch super rausbekommen.

    Der Geschmack, der Geruch, das Aussehen - alles super !

    Mein Mann war auch begeistert - daher von uns beiden 10 Punkte, 5 kann ich ja leider nur eingeben!

     


    Das Leben ist voller kleiner Wunder !


    Grüße vom Bodensee-Fan

  • 17. Juni 2011 - 00:29

    Cooking 7  Das Rezept hört sich sehr gut an, ist genau das Richtige für das Ende der Spargelsaison.

    Vielen Dank für das schöne Rezept

    Canigou

  • 16. Juni 2011 - 15:47

    Hallo Mixperle,

    ich kannte das Rezept schon vorher und kann nur sagen: Hhhhhhhhmmmmmmmmmmm!

    Von mir auch 5 Sterne!

    Viele Grüße

    Gabi55

    Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.

  • 16. Juni 2011 - 15:21

    Hallo Mixperle

    Rezept ist schon ausgedruckt und kommt morgen auf den Tisch. Mein Tipp: Es gibt eine quadratische Backform von der Fa. Kai°°° bzw eine rechteckige(hier muss man nur die Zutatenmenge leicht erhöhen) dann klappt das Verarbeiten des Blätterteiges in der Springform super gut. Diese Anschaffung möchte ich in meinem Haushalt nicht mehr missen und sie kommt in meinen Rezepten immer wieder zum Einsatz.. Al°° und Co haben diese auch immer mal wieder im Angebot und sonst mal bei Schl°°° online gehen. Lohnt sich vielleicht für dich auf die nächste Wunschliste zu setzen Gruß und Danke für das tolle Rezept HXENZAUBER

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