3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Speckgugelhopf


Drucken:
4

Zutaten

  • 300 gr. Milch
  • 150 gr. Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 gr. Mehl
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 250 gr Speckwürfel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Butter in Mixtopf geschlossen geben und 2 min. Stufe 2 bei 37° erwärmen, danach Mehl, Salz und Ei zugeben und 2 min  Modus „Teig kneten“ kneten, danach den Teig in einer Schüssel, zugedeckt, um das doppelte aufgehen lassen, unterdessen die Speckwürfel anbraten und auf Haushaltpapier abkühlen lassen, danach den Teig mit den Speckwürfeln von Hand vermischen, aufrollen und in gefettete Gugelhopfform geben, nochmals 30 min zugedeckt  gehen lassen, nun den Ofen auf 200 ° C vorheizen und den Gugelhopf ca. 50 min backen, lauwarm oder kalt geniessen, En Guete tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Immer wieder sehr lecker kommt auf jedem Apero gut...

    Verfasst von Digeridoo am 9. November 2018 - 14:17.

    Immer wieder sehr lecker kommt auf jedem Apero gut an. Ich nehme Katenschinkenwürfel, welche ich nicht anbrate. Sie sind mit weniger Fett ..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich mache immer einen Zopf daraus....

    Verfasst von Monle am 26. Dezember 2017 - 17:39.

    Super lecker, ich mache immer einen Zopf daraus. Ein ganz tolles Rezept das immer super ankommt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Bewertung 

    Verfasst von schweizerin am 4. Oktober 2013 - 11:41.

    Danke für eure Bewertung  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, hat gut geschmeckt.

    Verfasst von ankypanky am 23. Dezember 2011 - 19:29.

    Danke, hat gut geschmeckt. Hatte einige Scheiben für uns und Freunde  sogar mit auf den Weihnachtsmarkt, zum Glühwein.ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe deinen Guglhupf heute

    Verfasst von Wolkenmaus am 23. Mai 2011 - 14:37.

    Habe deinen Guglhupf heute gemacht. Geschmacklich sehr lecker! 5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können