Zutaten
4 Portion/en
Masse (11 Muffins)
- 60 g getrocknete Tomaten
- 130 g Champignons, halbiert
- 50 g Bauchspeck, gerollt
- 120 g Käse, Gauda
- Salz
- Pfeffer
Muffinform
- 22 Scheibe Bauchspeck, Muffinform auflegen
- 11 Eier, pro Förmchen ein Ei
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backrohr auf 180°C vorheizen
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Der Speck einrollen und zwischen die Messer stellen (siehe Foto).
Alle Zutaten 7 Sekunden/Stufe 5
Je nach Bedarf evtl. noch 2 Sekunden zerkleinern
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Muffinformen mit Speck auslegen.
1 Grossen EL der Masse in ein kleines Schlüsselchen und mit einem Ei vermischen danach ein Muffinförmchen befüllen.
Ich habe für jedes Förmchen die Masse einzeln vermischt, pro Muffinform 1 Ei
Nun die Form 30-40 Minuten ins Backrohr und bei ca 165°C backen.
Masse
Muffinform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Geschmack können noch Frühlingszwiebel verwendet werden.
Da pro Förmchen ein Ei verwendet wird, würde ich kleine Eier (53g) verwenden.
Köstlich schmeckt ein Blattsalat und evtl. eine Sauerrahm-Sauce dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren