3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat-Lachs Rolle ohne Teig !


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Räucherlachs
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Spinat od. Rahmspinat, püriert
  • 200 g Gouda
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Lecker Fingerfood !
  1. Den Käse im Mixtopf geschlossen Stufe 6 für 20 sec zerkleinern, umfüllen. Den Spinat mit dem Ei in den Mixtopf geschlossen und Stufe 4 für 1 min verquirlen. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und dann den geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen. Dann für 20 min bei 200 Grad in den Ofen. (Der Käse sollte leicht braun werden) Danach komplett erkalten lassen. dann den Frischäse drauf streichen und den Lachs, der in dünnen Scheiben geschnitten sein sollte drauf verteilen. Alles einrollen, die Rolle in Frischhalte oder Alufolie für 8 Stunden in den Kühlschrank(besser über Nacht) Guten Appetit !

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

ggf. noch Dill oder ähnliche Kräuter auf den Frischkäse geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geschmacklich super lecker!...

    Verfasst von adriela am 9. Februar 2021 - 12:20.

    Geschmacklich super lecker!
    Mit der Zubereitung hatte ich aber ein bisschen meine Probleme:
    - Die Spinat-Ei-Masse war so wenig, daß ich nur etwa das halbe Backblech, und auch nur sehr dünn, bestreichen konnte.
    - im gebackenen Zustand ist mir beim Einrollen die Eimasse teilweise am Backpapier hängen geblieben, aber nur das Ei, der Käse lies sich solala rollen.
    - generell lies sich die Platte schlecht rollen
    Ich muss das unbedingt nochmal ausprobieren. Dann aber mit doppelt so viel Ei und Spinat. Vielleichtz bleibt es dann nicht so leicht am Papier hängen. Und geht dasEinrollen vielleicht besser, wenn ich im warmen Zustand rolle?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! ! ...

    Verfasst von Calimeroo am 18. Dezember 2019 - 21:16.

    Mega lecker! !
    Ich habe allerdings doppelte Menge Rahmspinat (das ganze 450g Packerl von dem gefrorenen von Edeka, den hab ich vorher in Topf warmgemacht und dann wieder abkühlen lassen) und doppelte Menge Eier genommen weil ich die Teilmenge sonst sehr wenig fand für ein Backblech. Vom Gouda habe ich die angegebene Menge verwendet und mit Frischkäse war ich auch etwas großzügiger. Da bin ich einfach nach meinem Gefühl gegangen.

    Ach ja, ich habe etwa 300 Gramm Räucherlachs genommen. Ich glaub dass ca 2/3 vom Teig mit Räucherlachs belegt war 😉

    Update: Ich hab die Rolle jetzt nochmal für eine Geburtstagsfeier gemacht und Meerrettich Frischkäse verwendet. Macht sich auch sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und optisch ein Highlight. Mit...

    Verfasst von Spoon am 27. November 2019 - 11:00.

    Sehr lecker und optisch ein Highlight. Mit Meerrettich und Dill abgeschmeckt. Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sieht super aus ,schmeckt gut und einfach in der...

    Verfasst von LillyBlum am 1. Oktober 2019 - 21:43.

    Sieht super aus ,schmeckt gut und einfach in der Herstellung !
    Schmeckt auch gut mit Gouda und Salami belegt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging weg wie warme Semmel 😋 Tolles Rezept!...

    Verfasst von Ellenmon am 4. September 2018 - 15:48.

    Ging weg wie warme Semmel 😋 Tolles Rezept!

    P.S. Da ich nicht mehr genug Frischkäse hatte, hab ich Naturjoghurt drunter gemischt, hat auch super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Ein Theil von mir am 28. August 2018 - 09:44.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker. Kenne das Rezept schon von Chefkoch....

    Verfasst von Gine1966 am 30. Juni 2018 - 09:40.

    Mega lecker. Kenne das Rezept schon von Chefkoch. Toll, dass es jetzt für den Thermi umgeschrieben ist. Super Idee für den Sommer. Einfach lecker. Herzlichen Dank-

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zubereitet und lecker

    Verfasst von ImmerEinLächeln am 31. Januar 2018 - 09:23.

    Einfach zubereitet und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin auf dieses Rezept aufmerksam geworden....

    Verfasst von Rinchen1983 am 19. November 2017 - 09:43.

    Ich bin auf dieses Rezept aufmerksam geworden.

    Wenn ich den Käse-Spinatboden auskühlen lasse, bricht er dann später nicht beim aufrollen?? DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Schon 2 Mal gemacht. Top 5 Sterne...

    Verfasst von kleinerDelfin am 6. August 2017 - 10:29.

    Tolles Rezept. Schon 2 Mal gemacht. Top 5 Sterne sind zu wenig! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker, alle waren begeistert!

    Verfasst von Nightmare182 am 25. Juli 2017 - 15:54.

    Super Lecker, alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach, dazu noch low carb. Ich...

    Verfasst von kursraum1 am 20. Juli 2017 - 21:11.

    Sehr lecker und einfach, dazu noch low carb. Ich und die Gäste waren begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5* de Luxe vielen Dank für das tolle Rezept. Alle...

    Verfasst von Kredenzia am 20. Juli 2017 - 19:00.

    5* de Luxe vielen Dank für das tolle Rezept. Alle waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, mega Rezept, schmeckt total klasse - habe es...

    Verfasst von Gruzifix am 19. Juli 2017 - 09:46.

    Wow, mega Rezept, schmeckt total klasse - habe es gerade schon weiter empfohlen.

    5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist dafür besser - frischer oder TK Spinat ?

    Verfasst von SHRS am 16. Juli 2017 - 12:39.

    Was ist dafür besser - frischer oder TK Spinat ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hat toll geschmeckt....

    Verfasst von seasonsrain am 16. Juli 2017 - 11:10.

    Sehr lecker, hat toll geschmeckt.
    Meine Gäste waren begeistert und so schnell war noch nie ein Essen weg. Big Smile
    5 hochverdiente Punkte!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne das Rezept schon ewig vom Chefkoch,...

    Verfasst von gba am 16. Juli 2017 - 10:08.

    Ich kenne das Rezept schon ewig vom Chefkoch, immer wieder lecker. Mache ich so oft zu Parties und Geburtstagen. Tipp von mir: 2 TL geriebenen Meerrettich unter den Frischkäse rühren, schmeckt super lecker zum Lachs.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker - Dill sollte unbedingt dabei...

    Verfasst von grisu022 am 16. Juli 2017 - 04:46.

    Immer wieder lecker - Dill sollte unbedingt dabei sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker Und die Schwiegermutter war...

    Verfasst von Sonne33 am 23. Mai 2017 - 20:06.

    Einfach nur lecker! Und die Schwiegermutter war total beeindruckt Big Smile Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Rolle war als Mitbringsel auf eine kleine...

    Verfasst von Maroni66 am 13. Februar 2017 - 01:09.

    Die Rolle war als Mitbringsel auf eine kleine Party ein Hit - wenn ich mich nicht beeilt hätte, hätte ich selbst keines der leckeren Scheibchen abbekommen! tmrc_emoticons.-) Das Rezept machte sogleich die Runde!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Zusammen mit einer...

    Verfasst von Mamimix2 am 9. September 2016 - 16:09.

    Sehr sehr lecker! Zusammen mit einer selbstgemachtem Dill-Senf-Soße zum dahinschmelzen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von S.Fridi.1970 am 10. Juni 2016 - 10:44.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt,

    Verfasst von Amtova am 27. April 2016 - 16:08.

    Hat uns sehr gut geschmeckt, volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein "Boden" ist auch ganz

    Verfasst von Kunstfuchs am 12. März 2016 - 23:24.

    Mein "Boden" ist auch ganz grün geworden - habe vielleicht ein bisschen zuviel frischen Spinat genommen, aber ist toll geworden, schmeckt lecker und ist ein hübscher Farbmix auf'm Teller. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Etwas in Mikrowelle erwärmt

    Verfasst von Povaryonok am 2. März 2016 - 12:49.

    Etwas in Mikrowelle erwärmt schmekt es mir persönlich noch besser Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Eine Stunde im

    Verfasst von dilena87 am 1. März 2016 - 10:09.

    Sehr lecker. Eine Stunde im Kühlschrank hat völlig gereicht.Am nächsten Tag als es durchgezogen war, fand ich es nicht mehr soooo gut, lieber frisch.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker! Bei den

    Verfasst von chefcooker am 17. Februar 2016 - 07:26.

    Sehr, sehr lecker! Bei den Gästen sehr gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie bei Suhi, Bisquitrolle

    Verfasst von Mel18 am 14. Februar 2016 - 19:52.

    Wie bei Suhi, Bisquitrolle usw...Masse verteilen und umschlagen dann weiter rollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie rolle ich denn das am

    Verfasst von Dorebo am 13. Februar 2016 - 16:38.

    Wie rolle ich denn das am besten ein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... Sterne vergessen

    Verfasst von LinaND am 12. Januar 2016 - 13:03.

    ... Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Kommt auf

    Verfasst von LinaND am 12. Januar 2016 - 13:02.

    Super Rezept. Kommt auf Feiern immer bestens an und ist ratzfatz weg. Und noch dazu bequem am Vortag hergestellt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja das Bild ist während des

    Verfasst von Mel18 am 8. Januar 2016 - 18:25.

    Ja das Bild ist während des Rezepts entstanden ... Den Teig siehst du im 2. Bild, aber ganz grün macht ja auch nichts. Hauptsache es schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ist das Bild

    Verfasst von Elyaskima am 8. Januar 2016 - 17:27.

    Hallo,

    ist das Bild tatsächlich aus disem Rezept entstanden? Dann habe ich was falsch gemacht :-/ meins ist total grün.
    Geschmacklich weiß ich noch nicht, da es im Kühlschrank ist...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von ajnos N am 31. Dezember 2015 - 10:54.

    Hat sehr gut geschmeckt. Werde auch mal als Variante mit Schinken oder vegetarisch mit verschiedenen Käsesorten ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll! Meine Gäste waren

    Verfasst von Zensi69 am 26. Dezember 2015 - 10:49.

    Toll! Meine Gäste waren begeistert! Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Gibt's morgen

    Verfasst von Sa ndra am 19. Dezember 2015 - 09:55.

    Sehr lecker. Gibt's morgen wieder, freu freu tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DAS mache ich nach ,,,

    Verfasst von Gerry kocht am 11. Dezember 2015 - 23:00.

    DAS mache ich nach ,,,

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • soooo lecker. hab die rolle

    Verfasst von Jul1 am 14. Oktober 2015 - 23:36.

    soooo lecker. hab die rolle schon zwei mal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab s inzwischen bereits 2

    Verfasst von KeLa70 am 23. September 2015 - 09:17.

    Gab s inzwischen bereits 2 mal bei uns und wir finden das Rezept echt SUPER !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker .... mache

    Verfasst von Andrea47567 am 22. September 2015 - 11:42.

    Sehr sehr lecker .... mache auch die Variation anstatt Lachs mit gekochtem Schinken. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept zum letzten

    Verfasst von puuh811 am 3. August 2015 - 11:08.

    Habe das Rezept zum letzten Geburtstag ausprobiert, und mußte direkt einige male das Rezept kopieren !!!! Jeder wollte es haben ! 

    Echt super lecker und einfach !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja klar kein Problem ! Habe

    Verfasst von Mel18 am 1. Juli 2015 - 01:30.

    Ja klar kein Problem ! Habe ich auch schon für den nächsten Tag vorbereitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Rolle am Vortag

    Verfasst von Möppnase am 27. Juni 2015 - 21:55.

    Kann man die Rolle am Vortag zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war richtig lecker und

    Verfasst von elli0780 am 19. Juni 2015 - 20:32.

    Das war richtig lecker und einfach! 

    Super Rezept.  tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super

    Verfasst von AleachiM2108 am 12. Mai 2015 - 20:40.

    Super lecker und super schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Partysnack!

    Verfasst von beatrixkiddo am 4. Mai 2015 - 00:58.

    Toller Partysnack!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt suuuperlecker! Ich

    Verfasst von Anarore am 17. April 2015 - 21:31.

    Schmeckt suuuperlecker!

    Ich nehme gerne Meerrettichfrischkäse oder streue auf den normalen Frischkäse, frisch geriebenen Meerrettich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Fingerfood

    Verfasst von franziskahasi am 16. April 2015 - 14:47.

    Tolles Fingerfood Rezept.

    Noch besser wird es,wenn man die Spinateimasse ohne Käse 5 min  in den Backofen gibt und dann den Käse aufstreut. Dann noch ca 15 min in den Backofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker!

    Verfasst von IsabellaS. am 16. April 2015 - 00:42.

    lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachtrag: inzwischen

    Verfasst von Sendi am 13. März 2015 - 16:09.

    Nachtrag: inzwischen ausprobiert und für seeehr lecker befunden! 5 Sterne dafür!  Big Smile

    Schon ausgedruckt! Klingt nach einem tollen lowcarb Rezept...

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •