Zutaten
10 Portion/en
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Räucherlachs
- 200 g Frischkäse
- 200 g Spinat od. Rahmspinat, püriert
- 200 g Gouda
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Käse im "Mixtopf geschlossen" Stufe 6 für 20 sec zerkleinern, umfüllen. Den Spinat mit dem Ei in den "Mixtopf geschlossen" und Stufe 4 für 1 min verquirlen. Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und dann den geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen. Dann für 20 min bei 200 Grad in den Ofen. (Der Käse sollte leicht braun werden) Danach komplett erkalten lassen. dann den Frischäse drauf streichen und den Lachs, der in dünnen Scheiben geschnitten sein sollte drauf verteilen. Alles einrollen, die Rolle in Frischhalte oder Alufolie für 8 Stunden in den Kühlschrank(besser über Nacht) Guten Appetit !
Lecker Fingerfood !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ggf. noch Dill oder ähnliche Kräuter auf den Frischkäse geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich super lecker!...
Geschmacklich super lecker!
Mit der Zubereitung hatte ich aber ein bisschen meine Probleme:
- Die Spinat-Ei-Masse war so wenig, daß ich nur etwa das halbe Backblech, und auch nur sehr dünn, bestreichen konnte.
- im gebackenen Zustand ist mir beim Einrollen die Eimasse teilweise am Backpapier hängen geblieben, aber nur das Ei, der Käse lies sich solala rollen.
- generell lies sich die Platte schlecht rollen
Ich muss das unbedingt nochmal ausprobieren. Dann aber mit doppelt so viel Ei und Spinat. Vielleichtz bleibt es dann nicht so leicht am Papier hängen. Und geht dasEinrollen vielleicht besser, wenn ich im warmen Zustand rolle?
Mega lecker! ! ...
Mega lecker! !
Ich habe allerdings doppelte Menge Rahmspinat (das ganze 450g Packerl von dem gefrorenen von Edeka, den hab ich vorher in Topf warmgemacht und dann wieder abkühlen lassen) und doppelte Menge Eier genommen weil ich die Teilmenge sonst sehr wenig fand für ein Backblech. Vom Gouda habe ich die angegebene Menge verwendet und mit Frischkäse war ich auch etwas großzügiger. Da bin ich einfach nach meinem Gefühl gegangen.
Ach ja, ich habe etwa 300 Gramm Räucherlachs genommen. Ich glaub dass ca 2/3 vom Teig mit Räucherlachs belegt war 😉
Update: Ich hab die Rolle jetzt nochmal für eine Geburtstagsfeier gemacht und Meerrettich Frischkäse verwendet. Macht sich auch sehr gut!
Sehr lecker und optisch ein Highlight. Mit...
Sehr lecker und optisch ein Highlight. Mit Meerrettich und Dill abgeschmeckt.
Sieht super aus ,schmeckt gut und einfach in der...
Sieht super aus ,schmeckt gut und einfach in der Herstellung !
Schmeckt auch gut mit Gouda und Salami belegt
Ging weg wie warme Semmel 😋 Tolles Rezept!...
Ging weg wie warme Semmel 😋 Tolles Rezept!
P.S. Da ich nicht mehr genug Frischkäse hatte, hab ich Naturjoghurt drunter gemischt, hat auch super geklappt!
Lecker!
Lecker!
Mega lecker. Kenne das Rezept schon von Chefkoch....
Mega lecker. Kenne das Rezept schon von Chefkoch. Toll, dass es jetzt für den Thermi umgeschrieben ist. Super Idee für den Sommer. Einfach lecker. Herzlichen Dank-
Einfach zubereitet und lecker
Einfach zubereitet und lecker
Ich bin auf dieses Rezept aufmerksam geworden....
Ich bin auf dieses Rezept aufmerksam geworden.
Wenn ich den Käse-Spinatboden auskühlen lasse, bricht er dann später nicht beim aufrollen?? DANKE
Tolles Rezept. Schon 2 Mal gemacht. Top 5 Sterne...
Tolles Rezept. Schon 2 Mal gemacht. Top 5 Sterne sind zu wenig!
Super Lecker, alle waren begeistert!
Super Lecker, alle waren begeistert!
Sehr lecker und einfach, dazu noch low carb. Ich...
Sehr lecker und einfach, dazu noch low carb. Ich und die Gäste waren begeistert
5* de Luxe vielen Dank für das tolle Rezept. Alle...
5* de Luxe vielen Dank für das tolle Rezept. Alle waren begeistert.
Wow, mega Rezept, schmeckt total klasse - habe es...
Wow, mega Rezept, schmeckt total klasse - habe es gerade schon weiter empfohlen.
5 Sterne von mir!
Was ist dafür besser - frischer oder TK Spinat ?
Was ist dafür besser - frischer oder TK Spinat ?
Sehr lecker, hat toll geschmeckt....
Sehr lecker, hat toll geschmeckt.
Meine Gäste waren begeistert und so schnell war noch nie ein Essen weg.
5 hochverdiente Punkte!!!
Ich kenne das Rezept schon ewig vom Chefkoch,...
Ich kenne das Rezept schon ewig vom Chefkoch, immer wieder lecker. Mache ich so oft zu Parties und Geburtstagen. Tipp von mir: 2 TL geriebenen Meerrettich unter den Frischkäse rühren, schmeckt super lecker zum Lachs.
Immer wieder lecker - Dill sollte unbedingt dabei...
Immer wieder lecker - Dill sollte unbedingt dabei sein
Einfach nur lecker Und die Schwiegermutter war...
Einfach nur lecker! Und die Schwiegermutter war total beeindruckt Danke für das Rezept
Die Rolle war als Mitbringsel auf eine kleine...
Die Rolle war als Mitbringsel auf eine kleine Party ein Hit - wenn ich mich nicht beeilt hätte, hätte ich selbst keines der leckeren Scheibchen abbekommen! Das Rezept machte sogleich die Runde!
Sehr sehr lecker! Zusammen mit einer...
Sehr sehr lecker! Zusammen mit einer selbstgemachtem Dill-Senf-Soße zum dahinschmelzen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt,
Hat uns sehr gut geschmeckt, volle Punktzahl
Mein "Boden" ist auch ganz
Mein "Boden" ist auch ganz grün geworden - habe vielleicht ein bisschen zuviel frischen Spinat genommen, aber ist toll geworden, schmeckt lecker und ist ein hübscher Farbmix auf'm Teller. Danke für das Rezept!
Etwas in Mikrowelle erwärmt
Etwas in Mikrowelle erwärmt schmekt es mir persönlich noch besser
Sehr lecker. Eine Stunde im
Sehr lecker. Eine Stunde im Kühlschrank hat völlig gereicht.Am nächsten Tag als es durchgezogen war, fand ich es nicht mehr soooo gut, lieber frisch.
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr, sehr lecker! Bei den
Sehr, sehr lecker! Bei den Gästen sehr gut angekommen.
Wie bei Suhi, Bisquitrolle
Wie bei Suhi, Bisquitrolle usw...Masse verteilen und umschlagen dann weiter rollen.
Wie rolle ich denn das am
Wie rolle ich denn das am besten ein?
... Sterne vergessen
... Sterne vergessen
Super Rezept. Kommt auf
Super Rezept. Kommt auf Feiern immer bestens an und ist ratzfatz weg. Und noch dazu bequem am Vortag hergestellt...
Ja das Bild ist während des
Ja das Bild ist während des Rezepts entstanden ... Den Teig siehst du im 2. Bild, aber ganz grün macht ja auch nichts. Hauptsache es schmeckt
Hallo, ist das Bild
Hallo,
ist das Bild tatsächlich aus disem Rezept entstanden? Dann habe ich was falsch gemacht :-/ meins ist total grün.
Geschmacklich weiß ich noch nicht, da es im Kühlschrank ist...
Hat sehr gut geschmeckt.
Hat sehr gut geschmeckt. Werde auch mal als Variante mit Schinken oder vegetarisch mit verschiedenen Käsesorten ausprobieren.
Toll! Meine Gäste waren
Toll! Meine Gäste waren begeistert! Sehr lecker!
Sehr lecker. Gibt's morgen
Sehr lecker. Gibt's morgen wieder, freu freu
DAS mache ich nach ,,,
DAS mache ich nach ,,,
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
soooo lecker. hab die rolle
soooo lecker. hab die rolle schon zwei mal gemacht.
Gab s inzwischen bereits 2
Gab s inzwischen bereits 2 mal bei uns und wir finden das Rezept echt SUPER !
Sehr sehr lecker .... mache
Sehr sehr lecker .... mache auch die Variation anstatt Lachs mit gekochtem Schinken. LG
Habe das Rezept zum letzten
Habe das Rezept zum letzten Geburtstag ausprobiert, und mußte direkt einige male das Rezept kopieren !!!! Jeder wollte es haben !
Echt super lecker und einfach !
Ja klar kein Problem ! Habe
Ja klar kein Problem ! Habe ich auch schon für den nächsten Tag vorbereitet.
Kann man die Rolle am Vortag
Kann man die Rolle am Vortag zubereiten?
Das war richtig lecker und
Das war richtig lecker und einfach!
Super Rezept.
Super lecker und super
Super lecker und super schnell gemacht
Toller Partysnack!
Toller Partysnack!
Schmeckt suuuperlecker! Ich
Schmeckt suuuperlecker!
Ich nehme gerne Meerrettichfrischkäse oder streue auf den normalen Frischkäse, frisch geriebenen Meerrettich!
Tolles Fingerfood
Tolles Fingerfood Rezept.
Noch besser wird es,wenn man die Spinateimasse ohne Käse 5 min in den Backofen gibt und dann den Käse aufstreut. Dann noch ca 15 min in den Backofen.
lecker!
lecker!
Nachtrag: inzwischen
Nachtrag: inzwischen ausprobiert und für seeehr lecker befunden! 5 Sterne dafür!
Schon ausgedruckt! Klingt nach einem tollen lowcarb Rezept...