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Spinatquiche


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 175 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter oder Margarine

Belag

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 1 EL 8-Kräuter (TK)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6 Cocktailtomaten halbiert
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Zubereitung

    Mübeteig
  1. Alle Zuaten in den Closed lid geben.

    1 - 1/2 Min. / Dough mode (je nach dem wie kalt die Butter ist)

     

  2. Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.

     

  3. Backofen vorheizen: 200 Grad (Umluft)

     

  4. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten.

    Den Teig in der Form verteilen und einen ca. 4 cm Rand hochziehen.

    Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen

    und 10 Min. vorbacken.

     

  5. Belag
  6. Die Zwiebel 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

     

  7. Butter zugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 100 Grad andünsten.

     

  8. Spinat ausdrücken und ebenfalls zugeben. 3 Min. / Stufe 1 / 100 Grad mit andünsten.

     

  9. Schmand, Kräuter und Gewürze (1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat nach Geschmack) und die Eier zugeben und 1,5 Min. / Stufe 2-3 vermengen.

    (Ich habe immer ein paar Sek. Links- und Rechtslauf im Wechsel gemacht.)

     

  10. Tomaten halbieren und auf der Spinatmasse verteilen.

     

  11. Weitere 15. Min. backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach belieben kann man auch noch Feta-Würfel indie Spinatmasse geben.

 

Es bleiben immer "Spinatfäden" am Messer hängen. Nach dem Umfüllen den Closed lid wieder einsetzten und auf Stufe 8 / Counter-clockwise operation den Spinat an die Außenwand des Closed lid schleudern lassen.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, vielen Dank! Hab das ganze mit...

    Verfasst von hama15mm am 3. August 2017 - 20:13.

    Sehr lecker, vielen Dank! Hab das ganze mit frischem Mangold gemacht und durch Speckwürfel aufgepepptSmile

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  • Hatte nur Spinat mit dem

    Verfasst von bus am 12. August 2016 - 13:19.

    Hatte nur Spinat mit dem "Blub" und noch ein wenig Feta übrig alles zusammen gerührt und in die Quicheform.

    Es war ein Erfolg! Danke

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  • Oh lala

    Verfasst von geha61 am 27. Juni 2016 - 19:53.

    Oh lala

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  • Vielen Dank für die Sterne

    Verfasst von lady farina am 13. Juli 2014 - 14:02.

    Vielen Dank für die Sterne und den Hinweis mit den Eiern.

    Hab sie nun in der Zubereitung untergebracht.  tmrc_emoticons.;)

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

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  • Heute gemacht war sehr

    Verfasst von Pueppix82 am 11. Juli 2014 - 22:27.

    Heute gemacht war sehr lecker. Allerdings fehlt in dem Rezept die Angabe wann die eier mit in den Belag kommen. Trotzdem 5 Sterne  tmrc_emoticons.;)

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