THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
- 2 Stück Süßkartoffeln
- 75 g frische Champignons
- 75 g Maronen, vorgegarte Maronen
- 40 g Ziegenkäse, z.B. 1-2 Ziegenkäsescheiben
- 1-2 Teelöffel Meersalz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
halbierte Süßkartoffeln leicht mit einem Teelöffel mittig auskratzen.
Für sicheren Stand auf der Unterseite plan schneiden.
Champignons, Maronen und Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
2 x 3 Sekunden Stufe 5 zerkleiner. Mit dem Spartel herunterschieben.
Füllung gleichmäßig auf die Schiffchen verteilen.
Im vorgeheitzen Backofen bei 180°C Umluft oder 200° Ober-Unterhitze für 30 Minuten backen.
Mit etwas Salz bestreuen und heiß servieren.
Süßkartoffeln halbieren
Füllung zubereiten
Füllung auftragen und backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmerkt hervorragend zu gebackenem Kürbis oder als Beilage zu Geflügel aus dem Ofen. Herrlich nussiger Geschmack. Etwas besonderes zu festlichen Anlässen oder zu anderen Gerichten aus dem Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWenig Arbeit und hat allen ganz gut geschmeckt.
Wenig Arbeit und hat allen ganz gut geschmeckt.
Schmeckt hervorragend. Daher 5 Sterne. Bei einer...
Schmeckt hervorragend. Daher 5 Sterne. Bei einer großen ausgehöhlten Süsskartoffel mit ca. 1,5 cm Wandstärke muss die Garzeit verlängert werden um ca.10 Minuten. Evtl. Temperatur zurücknehmen, damit die Kruste nicht zu dunkel wird. Bei uns gab es Brokkoli aus dem Varoma dazu. Die restlichen Pilze fein geschnippelt in ein bisschen Gemüsebouillon und italienischen Kräutern in einer großen Pfanne gegart und mit Creme leicht (15% Fett) abgeschmeckt. Dann die restlichen Maronen hinein und die Brokkoliröschen dazu. Ein schönes fett- und kalorienarme Essen.