Zutaten
25 Stück
- 1 Rolle gekühlter Blätterteig (nicht TK!), rechteckig
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 125 g Schmand
- 1 EL Ketchup
- 1 Ei
- Pfeffer
- Salz
- 200 g geriebener Käse
Zubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec / Stufe 5 zerkleinern (je nach Geschmack auch noch feiner).
Thunfisch, Schmand und Ketchup zu den Zwiebeln geben und 8 sec / Stufe 3 mit den Zwiebeln vermischen.
Das Ei trennen und das Eiweiß zu der Thunfischmasse geben, kurz auf Stufe 3 unterziehen. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 sec / Stufe 3 "Linkslauf" unterrrühren. (Zeit ggf. verlängern, wenn der Käse noch nicht vollständig verteilt ist.
Den Blätterteig ausrollen und die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen. Auf einer Seite der Rolle ca 2cm zum Rand Platz lassen. Dann zu einer Rolle zusammenrollen und zwar von der Seite, wo kein Rand gelassen wurde zu der Seite, wo der Rand gelassen wurde.
Von der Rolle ca. fingerdicke Scheiben abschneiden und auf ein Blech legen. Die Schnecken mit dem Eigelb bestreichen.
Die Schnecken ~ 20 - 30 min im vorgeheizten Ofen bei 200°C abbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Schnecken können auch kalt serviert werden und sind ein echter Renner! Sie sind super schnell und auch spontan zubereitet. Ich persönlich hab fast immer alle Zutaten im Haus, damit, wenn sich mal spontan Besuch anmeldet man sofort etwas "in petto" hat. Einen knackigen Salat dazu und schwupps hat man einen leichten Snack!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Die sind richtig gut. Hatte nur Creme fraiche da...
Die sind richtig gut. Hatte nur Creme fraiche da 100 gr., 1EL Ajvar anstatt Ketchup, siehe Kommentar von Luzy. Nach 22 Minuten waren sie fertig. Kamen bei allen sehr gut an, werden bald wieder gemacht. *****
Schnell gemacht, genau das richtige Fingerfood....
Schnell gemacht, genau das richtige Fingerfood. Danke für das tolle Rezept
Klasse Rezept, danke dafür Annette
Klasse Rezept, danke dafür Annette
Mega lecker........
Mega lecker.....
anstelle von Ketchup habe ich einen Rest Aivar genommen und nur 100 g Schmand.
Schnell gemacht und super einfach.
lecker und mal etwas Anderes...
lecker und mal etwas Anderes
Da wir Thunfisch lieben, freue ich mich immer über neue Rezeptideen. Ich habe in die Masse noch 2 TL Ayvar gegeben. Beim nächsten Mal werde ich nur 100g Schmand nehmen, da es doch recht viel Masse war und umso intensiver schmeckt man den Thunfisch.
Dazu gab es roten Reis ( mit Tomaten ), paßt prima.
Bei mir wurden es genau 12 Stück mit 30 Minuten Backzeit.
Danke für das schöne Rezept.
Super schnell, super lecker! ...
Super schnell, super lecker!
Schon oft gemacht.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Allerdings werde ich sie nächstes Mal länger backen, damit sie mehr Farbe bekommen und knuspriger werden...
Vielen Dank für das Rezept,
Liebe Grüße
Barbara
Schnell und einfach zumachen , schmeckt sehr...
Schnell und einfach zumachen , schmeckt sehr lecker. Danke schön
Wiederholte Male gemacht, lecker👍👍😉
Mega sehr lecker vielen Dank für das Rezept!
Mega sehr lecker vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker, auch im kalten Zustand!
Sehr lecker, auch im kalten Zustand!
Schnell gemacht und köstlich
Schnell gemacht und köstlich
sehr lecker!
sehr lecker!
Genial gut! Danke!
Genial gut! Danke!
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍
sehr lecker
sehr lecker
Ich hab sie heute gemacht und noch etwas Paprika...
Ich hab sie heute gemacht und noch etwas Paprika zu den Zwiebeln gegeben. War super lecker, das Rezept hat 5 Sterne verdient.
Leckerer Thunfisch-Blätterteighappen, den ich...
Leckerer Thunfisch-Blätterteighappen, den ich noch mit Kräuter und etwas Paprikapulver ergänzt habe
Gerade wieder im Ofen! Kann leider mal wieder...
Gerade wieder im Ofen! Kann leider mal wieder keine Sterne vergeben, deshalb hier:*****
Mehrmals schon Gästen serviert, kommt immer...
Mehrmals schon Gästen serviert, kommt immer super an. Ist beim Schneiden vor dem Backen recht weich, sieht aber fertig doch gut aus. Gebe zusätzlich noch Pizzagewürz rein.
Hallo vene83. Wird der Thunfisch samt dem Öl...
Hallo vene83. Wird der Thunfisch samt dem Öl genommen ? Oder wird die Flüssigkeit abgegossen?
Kommen gerade aus dem Ofen,
Kommen gerade aus dem Ofen, schmecken super lecker und sind ruck zuck gemacht.
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker!
Salz und Pfeffer habe ich durch Pommes-Gewürzsalz ersetzt. Das Rezept ist für Überraschungs-Gäste und als Tages-Proviant gespeichert
Einfach,schnell und lecker.
Einfach,schnell und lecker. Statt Schmand habe ich Hüttenkäse genommen.
Lecker !! Ich habe gestern
Lecker !! Ich habe gestern noch ein Blätterteig im KS gefunden und gleich dieses Rezept ausprobiert. Schnell gemacht und super lecker.
Ich habe noch etwas Frischkäse und Ajvar dazu gemischt. Selbst mein kleiner Kritiker (3 Jahre) hat sich uf die Dinger gestürzt
Danke für das Rezept
5 Sterne habe mir das jetzt
5 Sterne
habe mir das jetzt zu Mittag gemacht um zu testen
Test bestanden
Die waren superlecker,
Die waren superlecker, schnell zu machen und machten viel her. Die gibt es demnächst öfters!
Einfach,schnell und saulecker
Einfach,schnell und saulecker
die gibts immer wieder!
L.g Biggi
Perfekt für Partys und
Perfekt für Partys und Gäste!! Schmecken auch aufgewärmt am nächsten Tag noch super lecker. Und gar nicht matschig!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
Habe die Thunfisch-Röllchen
Habe die Thunfisch-Röllchen eben gebacken, sie sind schon leicht abgekühlt. Sehr lecker. Eigentlich sind sie für heute Abend bestimmt. Ich muß nach dem Sport etwas ausgeben und dachte mir, daß die auch gut zu einem Gläschen Sekt passen würden. Nun, da ich weiß, wie gut die schmecken, werde ich mich zusammen reißen müssen, damit ich vorher nicht alle fünf Minuten eines probiere und zuletzt keine mehr zum Mitnehmen übrig sind.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Musste mich schwer zurückhalten, damit ich noch was für das Buffet hatte.
LG Tuppence
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach herzustellen.
Wirklich seeeehr lecker. Wir
Wirklich seeeehr lecker. Wir haben zu zweit fast ein ganzes Blech verdrückt.
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept ausprobiert. Es war sehr lecker. Vielleicht füge ich beim nächsten Mal noch Paprika hinzu, aber das ist natürlich Geschmackssache.
suuuuuuuuuper lecker und
suuuuuuuuuper lecker und ruckzuck fertig.....ein neues lieblingsrezept
Hört sich lecker an, mit
Hört sich lecker an, mit Thunfisch mmmh... Wird diese Woche aufjedenfall gemacht.Habe ein Herzchen da gelassen. Gruß
Und wenn du gegessen hast und satt bist,sollst du den HERRN, deinen Gott, loben! 5 Mose 8,10
Sehr lecker und absolut
Sehr lecker und absolut Gästetauglich ... 5* von uns
LG Jeti66
Sehr lecker!
Sehr lecker!
leeeecker und ratz
leeeecker und ratz fatz.....gibt es bestimmt mal wieder
Sehr,schnell gemacht und
Sehr,schnell gemacht und lecker.
LG Erikay
Einfach genial!!! Schnell
Einfach genial!!! Schnell gemacht und super lecker!!! Alle waren begeistert!!!
Vielen lieben Dank für das Rezept... LG
Lecker und absolut
Lecker und absolut Gästetauglich
viele Grüße
Stella777
Superköstlich - mein Mann ist
Superköstlich - mein Mann ist begeistert - die wird es bei unserer nächsten Party geben!!! Vielen Dank dafür! 5 Sterne!!!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Die Schnecken sahen auch super aus.
Sehr lecker..... danke !
Sehr lecker..... danke !
Sehr lecker diese Thunfisch
Sehr lecker diese Thunfisch Schnecken.Morgen gibt es den Rest kalt.*****Sterne gebe ich gern.
Lecker! Leider sind es bei
Lecker!
Leider sind es bei mir keine "Röllchen" geworden, sondern eher "Thunfisch-Blätterteig-Haufen", aber geschmacklich 1a Sogar mein Mann (ein sehr kritischer Testesser) wahr begeistert.
Das nächste Mal muß ich etwas weniger Füllung nehmen, damit auch die Optik besser gelingt
Hallo. Das hab ich auch schon
Hallo.
Das hab ich auch schon öfter gemacht. Sicher sind sie dann nicht mehr so "frisch-knusprig", aber noch nicht so "matsche", dass man sie nicht mehr essen könnte. Alternativ, einfach ein bisschen weniger Schmand nehmen, dann sind sie etwas trockener. Dann vielleicht einen kleinen Quark-Dipp dazu und schon hat man das wieder "ausgebügelt"
Viel Spaß!