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Thunfischteilchen


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Zutaten

10 Stück

Thunfischteilchen

  • 1 Zwiebel, klein gehackt
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Dose Thunfisch, in Öl, abgetropft, ausgedrückt
  • 100 Gramm grüne Oliven (optional), in Scheiben geschnitten
  • 200 Gramm Schmand
  • 90 Gramm Wasser, lauwarm
  • 20 Gramm frische Hefe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, nach Geschmack
  • 100 Gramm Milch, lauwarm
  • 450 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Esslöffel Butter
  • 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • 70 Gramm Joghurt, 3,5%
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Ei mit Milch verrührt
  • Sesam
  • 100 Gramm Gouda, gerieben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Die Zwiebel mit dem Öl anbraten. Thunfisch, Oliven und Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und etwas abkühlen lassen.

    Für den Teig das Wasser mit der Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten zugeben, 5 Min./Dough mode.

    Den Teig nicht gehen lassen!!! In 10 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel mit der Hand flach drücken und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit dem Boden eines Glases mittig eine Mulde eindrücken und mit der Füllung füllen. Die Ränder mit dem Eigemisch bestreichen, mit Sesam bestreuen und Käse auf der Füllung verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen und sofort servieren .
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt kalt am nächsten Tag auch noch .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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