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Türkische Teigschiffchen mit Hackfleisch Füllung


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 50 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 110 g Olivenöl
  • 150 g Joghu
  • 450 g Mehl
  • 10 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 Eiweiß

Belag

  • 200 g Rinderhack
  • 1 rote Paprika
  • 2 große Zwiebel halbiert
  • 35 g Ajvar scharf oder mild
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Chillipulver
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Cumin gemahlenen
  • 1/4 TL Sumach
  • 50 g Olivenöl
  • 150 g passierte Tomaten

Außerdem

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Joghurt
  • Mehl f. die Arbeisfläche
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Türkische Teigschiffchen mit Hackfleisch Füllung
  1. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen Mixtopf geben und 2,5 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.Die restlichen Teigzutaten hinzugeben und alles 4 Min. /  Modus „Teig kneten“  Teigstufe kneten.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 8 gleichgroße Portionen teilen und abdecken.In dieser Zeit den Belag zubereiten.Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und alles 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.Restliche Zutaten hinzufügen und alles 1 Min. / Teigstufe  Modus „Teig kneten“ mischen.Wenn alles fertig ist, kann es losgehen.Jede Teigportion zu ovalen Plättchen ausrollen ( ca. 10x 15 cm ) . Dann auf das Backblech legen. In die Mitte die Füllung geben, den Teig an den Seiten einklappen und an den Spitzen festdrücken.Das Eigelb mit Joghurt verquirlen und den Rand bestreichen (das verhindert, dass die Schiffchen trocken werden).Im vorgeheizten Backofen bei 220° / O/U-Hitze so lange backen, bis sie goldbraun sind.Das dauert ca. 20 Minuten. Servieren kann man sie kalt oder warm, auch Aufwärmen nimmt ihnen nicht den leckeren Geschmack!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • hunda: Hallo Hunda, Sumach ist ein orientalisches...

    Verfasst von h.himbeere am 1. Februar 2019 - 12:42.

    hunda: Hallo Hunda, Sumach ist ein orientalisches Gewürz, das zum Säuern der Speisen benutzt wird. In Deutschland wird eher Zitrone verwendet, du könntest dir mit Zitronensaft aushelfen. Curmin durch Curcuma ersetzen würde ich nicht. Curmin ist Kreuzkümmel und hat mit den hiesigen Kümmel geschmacklich nichts gemeinsam. Curmin oder Kreuzkümmel ist der typische Geschmack mexikanischer Speisen wie Chili Con Carne, wird aber auch viel im Orient genutzt. Curcuma ist etwas völlig anderes und ist Hauptbestandteil von Curry. Geschmacklich somit eine völlig andere Richtung.

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  • Sumach gibt es im Internet zu

    Verfasst von huja am 14. April 2016 - 23:24.

    Sumach gibt es im Internet zu bestellen, ist ein türkisches Gewürz aus Essigbaum, ich habe nur 1/4 TL rein getan.

    LG

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  • Sehr sehr lecker, gab es

    Verfasst von huja am 14. April 2016 - 23:21.

    Sehr sehr lecker, gab es heute, schmeckt kalt fast noch besser.

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  • Was ist Sumach? 14 TL???

    Verfasst von hunda am 3. April 2016 - 17:46.

    Was ist Sumach? 14 TL??? Fehlt da vielleicht nur der /?

    Kann ich Cumin auch durch Curcuma ersetzen?

    Würde dein Rezept gerne mal ausprobieren.

    Liebe Grüße

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