Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 1-2 TL Salz
- 1/2 Stück Paprika, grün
- 100 g Schinken (od Teilsames)
- 150 g geriebener Emmentaler
- 320 g Mehl glatt
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Stück Eier
- 250 ml Milch
- 4 EL Pflanzenöl
- 2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 Stück Zwiebel
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Paprika waschen, halbieren, entkernen und Schinken fein würfeln. Mehl mit Backpulver mischen. Eier mit Milch, Öl, Oregano, Pizzagewürz und Salz 10 Sek. Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" verquirlen. Mehlmischung kurz unterrühren 20 sek/Stufe 3. Paprika und Schinkenwürfel mit Käse 20 sek./Stufe 3 "Linkslauf" unterheben.
2. Backofen auf 180° C ( Gas: Stufe 2, Umluft 160° C ) vorheizen. Mulden eines Muffinblech ( 12 er Form ) mit Papiermanschetten auskleiden. Teig einfüllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Pizzamuffins heiß oder kalt servieren.
Pizzamuffins
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren