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Variation Pizzateig aus Neapel


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Zutaten

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Variation Pizzateig aus Neapel

  • 1 kg Mehl, (im Original 900 g - aber wohin mit dem Rest ;-) )
  • 550 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 25 g Salz

!!!ACHTUNG!!!! ab hier kommt die 1/2 Portion

  • 450 Gramm Mehl Type 405
  • 250 Gramm Wasser
  • 5 Gramm Hefe
  • 10 Gramm Salz, (2TL)
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“
  2. 6 - 12 Std. ruhen lassen (gerne auch länger) - ich "lager" ihn in einer T...per-Schüssel im Kühlschrank und steche bei Bedarf etwas ab.
  3. 250°C Ober-/Unter-Hitze oder 220 °C Umluft ca. 15 Minuten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Super Pizzateig, aber auch ideal als Grundlage für Flammkuchen.

Hinweis (aus dem WK):
Wenn es mal schnell gehen muss, so kann dieser Teig mit den selben Mengen jedoch mit leicht lauwarmen Wasser zubereitet werden.
Der Teig sollte dann ca. 30-40 Minuten im normal temperierten Raum ruhen...dann kann er verarbeitet werden.
Er hat dann zwar nicht den leicht säuerliche Geruch, aber der Teig lässt sich genauso prima verarbeiten und die Pizza ist schön kross.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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