3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Pizzateig Dinkel


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Variation Pizzateig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Dinelkmehl 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Min. bei 37°C mit Stufe 2 verrühren.
  2. Volkornmehl und Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min. mit  Modus „Teig kneten“verkneten.

    Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Teig reicht für ein ganzes Backblech.

Ich backe die Pizza bei 200°C mit Pizzastufe (Unterhitze mit Heißluft) etwa 30 Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare