3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Schwarzbrottorte


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Torte

  • 2 Pck. Schwarzbrot
  • 100 g Butter oder Kräuterbutter
  • 200 g Kochschinken, in Scheiben
  • 12 Scheiben Schmelzkäse
  • 8 Eier
  • 600 Gramm Frischkäse

Deko je nach Geschmack

  • 12 Scheiben Lachsschinken
  • 1 Bund frischen Schnittlauch
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Eine rechteckige Springform:
    - mit Schwarzbrot auslegen,
    - mit Butter bestreichen
    - und mit Schinkenscheiben belegen.
    - Dann folgt eine Frischkäseschicht,
    - die Schicht mit den Eiern,
    - Schmelzkäse
    - eine 2. Schwarzbrotschicht
    - und zum Schluss wieder eine Frischkäseschicht!

    Nun stellt man die Torte zum kühlen in den Kühlschrank!

    Kurz vorm servieren wird die Torte in 12 Stücke geschnitten
    und mit Schnittlauch und Lachsschinken dekorieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare