3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Focaccia


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 250 g Wasser
  • 50 g Oliven, Öl
  • 500 g Weizenmehl

Belag

  • Cocktail Tomaten, halbiert
  • Oliven
  • etc. ..., nach Belieben (siehe Tipp)
5

Zubereitung

    Teig und Belag
  1. Hefe, Honig und Wasser in Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen. Öl und Mehl dazugeben und ca. 2-3 Min./[img title="Teigstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img]kneten.

    Teig in eine Schüssel (Tup**) umfüllen und gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Teig in 4 Teile teilen und zu Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Bech formen. Oder auf dem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen (als RIESEN-Fladen). Noch einmal ca. 15-30 Min. gehen lassen.

    Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 250°C vorheizen.

    Anschl. ganz nach Belieben evtl. mit Olivenöl beträufeln, grobes Salz bestreuen und/oder Tomaten oder Spargel, Kräuter oder auch Bärlauch-Pesto etc. belegen und 8-12 Min. (250°C) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann Focaccia solo mit Salat essen (an heißen Sommertagen sehr lecker) oder auch als Beilage zu Gegrilltem.

Belag kann ganz nach Geschmack variiert werden....

VIEL Spass !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Teig lässt sich super verarbeiten. Habe auch 1...

    Verfasst von tahia-jasmin am 14. August 2021 - 22:47.

    Teig lässt sich super verarbeiten. Habe auch 1 1/2 TL Salz zum Teig dazugegeben. Mit Tomaten belegt und Rosmarin.
    Sehr lecker und schnell zubereitet. 😋
    Wird es sicher bald wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe 1 TL Salz zum Teig gegeben, würde beim...

    Verfasst von schwabenkraft am 13. August 2021 - 14:18.

    Ich habe 1 TL Salz zum Teig gegeben, würde beim nächsten mal aber mindestens 1,5 TL nehemen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufelt. Tolles Rezept, vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für ein schöner Teig! Dick und fluffig....

    Verfasst von Tatanga am 10. Februar 2019 - 14:09.

    Was für ein schöner Teig! Dick und fluffig. Danke für dieses wunderbare Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und sehr lecker.

    Verfasst von Mar-Ko88 am 31. Dezember 2017 - 15:57.

    Schnell zubereitet und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😋.. mir fehlt nur definitiv Salz...

    Verfasst von butchbutch am 5. Dezember 2017 - 20:46.

    Sehr lecker 😋.. mir fehlt nur definitiv Salz im Teig... Sonst mache ich immer Hefeteig der 5 Stunden im Kühlschrank gehen muss und dann auf Blech geschüttet wird... aber dies geht viel schneller 👍👍👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war wirklich sehr, sehr

    Verfasst von Dani-86 am 24. August 2016 - 14:48.

    Das war wirklich sehr, sehr lecker! Habe lediglich noch einen TL Salz zum Teig gegeben. Geschmacklich eine Wucht! Das wird es auf jeden Fall wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind gerade im Ofen, bin

    Verfasst von Ivonne_79 am 19. August 2016 - 15:16.

    Sind gerade im Ofen, bin gespannt wie sie schmecken .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Teig !! Super

    Verfasst von Taschentante am 8. August 2016 - 12:09.

    Toller Teig !!

    Super Konsistenz, kein kleben, gut zum ausrollen.

    Wir haben den Teig gestern als kleine Fladen auf dem Pizzastein in unserem Gasgrill

    gebacken-dazu noch Grillgemüse und kl. Hühnchenspieße, mehr braucht man nicht.... tmrc_emoticons.)

    Danke 

    Herzliche Grüße aus Südhessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht ...

    Verfasst von Mix67 am 19. April 2016 - 00:11.

    Super schnell gemacht ... Ruckzuck aufgegessen!! Ja, ich werde das nächste Mal auch noch mehr 

    Salz hinzufügen, aber die Konsistenz ist wirklich der Hammer! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gestern zum

    Verfasst von sako77 am 22. Juli 2015 - 23:23.

    Habe das Brot gestern zum Grillabend gebacken. Nur mit Olivenöl, Kräutern und Salz. War himmlisch lecker und supereinfach und schnell in der Herstellung. Allerdings habe ich dem Teig noch 1 TL Salz zugefügt und werde nächstes Mal sogar noch mehr zugeben. Bei meinem (nagelneuen) Backofen war das Brot schon nach 8 Min. bei nur 220 Grad fertig gebacken. Werde dieses Rezept auf jeden Fall wieder machen. Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yammi....  Super

    Verfasst von frischling86 am 16. Mai 2015 - 20:01.

    Yammi....  Party

    Super lecker!!

    Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • seeeeehr lecker  :love: 

    Verfasst von la.sarda am 17. Februar 2015 - 17:03.

    seeeeehr lecker  Love 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super teig......  

    Verfasst von Renate Doerschmidt am 15. November 2014 - 17:00.

    super teig......

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker Rezept!!!

    Verfasst von tjshowers am 25. Oktober 2014 - 23:40.

    Super lecker Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und fluffig!

    Verfasst von heidi193 am 9. Oktober 2014 - 23:20.

    Super lecker und fluffig! Danke für das tolle Rezept. Habe 2 Fladen mit Knobi und Rosmarin und 2 mit den Cocktailtomaten gemacht. Beide ratz-fatz weg.  Cooking 6

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig--ein absoluter

    Verfasst von Habibi Habibi am 23. August 2014 - 12:24.

    Der Teig--ein absoluter Traum-geht toll-klebt nicht-läuft nicht auseinander--10 Punkte würde ich gerne verteilen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schmeckt nach Italien!

    Verfasst von eiflerfuzzy am 17. August 2014 - 18:31.

    Super, schmeckt nach Italien! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept *yammy* 

    Verfasst von knjasmin am 12. Juli 2014 - 19:43.

    Tolles Rezept *yammy*  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können