Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 200 g Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 TL Salz
- 90 g Öl
Füllung
- 1 große Zwiebel
- 300 Gramm Schinken
- 50 Gramm Salami
- 1 Glas Champions
- 200 Gramm Käse, z.B. Gouda
- 200 Gramm Schmand
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2. Min./37°/Stufe 1. Anschließend alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
2. Den Teig in zwei gleich große Hälften teilen und rund ausrollen ca. 30 cm.
3. Den Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Turbo ca. 3 Sekunden zerkleinern. Anschließend umfüllen. Der Mixtopf braucht nicht gereinigt werden für den nächsten Schritt.
4. Die Zwiebel auf Stufe 5 zerkleinern. Die Champions zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und kurz auf Stufe 4 zerkleinern. (Je nach dem wie klein oder groß die jemand mag). Anschließen die in Würfeln geschnittene Salami und Schinken zugeben, den vorher zerkleinerten Käse und den Schmand ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dazu noch Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Oregano oder Pizzagewürz - alles nach Geschmack und dann alles bei St. 4/"Sanftrührstufe" / mit Hilfe des Spatels vermischen.
5. Nun die Masse auf die ausgerollte Teigplatte geben. In der Mitte eine große Kugel und rundherum einen Kranz formen. Nun die zweite Teigplatte darüber geben und die Kugel in der Mitte mithilfe einer Schale beschweren. Rundherum mit einer Gabel Löcher einstechen. Den Äußeren Rand mit einer Gabel festdrücken und mit einem Pizzamesser einen schönren Rand schneiden.
6. Nun mit einem Messer oder Pizzarad ca. 16 Strahlen einschneiden und diese dann wie auf dem Bild aufstellen.
7. Wer mag kann die Sonne mit etwas Eigelb einstreichen, das gibt einen schöne Farbe.
8. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30-40 min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es gibt bei Youtube schon einige Videos wie man die Sonnen genau macht, denn so ist das schwierig zu erklären.
Ist wirklich ein Hingucker auf jeder Party
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper klasse! Nach dem ersten mal probieren...
Super klasse! Nach dem ersten mal probieren bestellen alle Familienmitglieder die leckere Sonne für ihre Partys! Immerwieder ein Hingucker. Dabei wariier ich immer mit den Füllungen! Schmeckt auch mit Thunfisch oder Mais oder Ananas! Probiert es einfach aus!
Gestern Abend vorbereitet und heute Morgen...
Gestern Abend vorbereitet und heute Morgen gebacken. Es waren alle begeistert.
Hatte auch noch eine Variante ohne Wurst gemacht. Auflage eine Dose Mais und ein roter Paprika. Es hätte sich Brühe gebildet, habe ich abends noch entsorgt. 😉 Hat auch allen geschmeckt.
Das sah toll aus und schmeckte saugut! ...
Das sah toll aus und schmeckte saugut!
De Teig war sehr gut zu verarbeiten, sehr lecker und vor allem schön saftig. Ich habe die Füllung genau nach Rezept gemacht und war begeistert vom Geschmack. Wird sicherlich jetzt öfter auf den Tisch kommen.
Danke fürs Rezept.
Voll 5 Sterne. Sie ist mega
Voll 5 Sterne. Sie ist mega lecker. Ich hab noch etwas Tomatenmark und die Füllung gemacht. Echt lecker.
Der Teig ist super - klebt
Der Teig ist super - klebt nicht und lässt sich super ausrollen.Die Füllung schmeckt super lecker - hat uns besser geschmeckt wie eine Füllung mit Tomate o.ä.
Und das allerbeste daran... es sieht gigantisch aus wenn sie aus dem Ofen kommt!
Der Teig ist super
Der Teig ist super
Dieser Kuchen ist ein Traum.
Dieser Kuchen ist ein Traum. Fantastisch !!!
Hat gut geklappt und lecker
Hat gut geklappt und lecker geschmeckt!
Benutzt ihr Dosen oder
Benutzt ihr Dosen oder frische Champignons
Sehr lecker Leicht
Sehr lecker
Leicht vorzubereiten.
Werd ich jetzt öfter machen.
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach herzustellen, danke
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Antwort
dann werde ich die Pizzasonne auf jeden Fall auch ausprobieren. Bin schon ganz gespannt, ob ich die auch so hinkriegen werde.
LG lamitho
Funktioniert einwandfrei.
Funktioniert einwandfrei. Habe die Sonne frühs vorbereitet und abends gebacken.
Mit Frischhaltefolie auf dem Blech abgedeckt, kühl gestellt und vor dem Backen erst mit Eigelb bestrichen.
War der Hit bei allen Gästen.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Hallöchen, hat jemand das
Hallöchen,
hat jemand das schon mal abends vorbereitet und morgens gebacken? Geht das überhaupt?
Würde sie gerne für einen Brunch machen, habe aber zu wenig Zeit um die Sonne morgens noch herzustellen.
Wäre sehr dankbar, über eine Antwort.
LG lamitho
Die Pizzasonne war super
Die Pizzasonne war super lecker. Wird gleich morgen zum Grillen wieder ge3macht als Beilage
Gestern Abend getestet und da
Gestern Abend getestet und da ich noch auf den Thermi warte alles mit der Hand gemacht.Hat super lecker geschmeckt,Danke für das super Rezept , gibts dem nächst garantiert wieder.
Lg Elster
ps natürlich 5*****
So, wird am 24.12.2014
So, wird am 24.12.2014 gemacht.
Früher gab es immer Pizza-Brötchen, nun probieren wir mal die Sonne .
Hoffe, es wird zum neuen Weihnachtsessen !!!
Super beschrieben - super
Super beschrieben - super geschmeckt !!
Lecker und einfacher zu
Lecker und einfacher zu machen als gedacht.
Super Rezept mein Besuch war
Super Rezept mein Besuch war total begeistert.
Vielen Dank